Кулеш с курицей
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Кулеш с курицей

Кулеш — сытное и вкусное блюдо на основе пшена. По своей консистенции что-то среднее между кашей и густым супом. Берите рецепт на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 500 Грамм
    любые части
  • Пшено 200 Грамм
  • Картофель 2-3 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Курицу нарежьте на куски и обжарьте на сильном огне со всех сторон до румяной корочки. В процессе добавьте соль по вкусу и любимые специи.

Курицу нарежьте на куски и обжарьте на сильном огне со всех сторон до румяной корочки. В процессе добавьте соль по вкусу и любимые специи.

Шаг 3

Затем добавьте нарезанные произвольно лук и морковь.

Затем добавьте нарезанные произвольно лук и морковь.

Шаг 4

Обжарьте все вместе до мягкости овощей.

Обжарьте все вместе до мягкости овощей.

Шаг 5

Добавьте нарезанный кубиками картофель.

Добавьте нарезанный кубиками картофель.

Шаг 6

Добавьте промытую пшенную крупу. Чтобы пшено не горчило, предварительно залейте его кипятком и оставьте на 15-20 минут.

Добавьте промытую пшенную крупу. Чтобы пшено не горчило, предварительно залейте его кипятком и оставьте на 15-20 минут.

Шаг 7

Добавьте 1,5-2 стакана воды (в зависимости от желаемой густоты блюда), отрегулируйте на соль, добавьте лавровый лист и готовьте на небольшом огне около 20-30 минут.

Добавьте 1,5-2 стакана воды (в зависимости от желаемой густоты блюда), отрегулируйте на соль, добавьте лавровый лист и готовьте на небольшом огне около 20-30 минут.

Шаг 8

Кулеш с курицей готов.

Кулеш с курицей готов.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Можно добавить сладкий болгарский перец.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×