Кулеш с курицей
Кулеш — сытное и вкусное блюдо на основе пшена. По своей консистенции что-то среднее между кашей и густым супом. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
500 Грамм
любые части - Картофель 2-3 Штук
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Пшено 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Специи По вкусу
- Лавровый лист 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Курицу нарежьте на куски и обжарьте на сильном огне со всех сторон до румяной корочки. В процессе добавьте соль по вкусу и любимые специи.
Шаг 3
Затем добавьте нарезанные произвольно лук и морковь.
Шаг 4
Обжарьте все вместе до мягкости овощей.
Шаг 5
Добавьте нарезанный кубиками картофель.
Шаг 6
Добавьте промытую пшенную крупу. Чтобы пшено не горчило, предварительно залейте его кипятком и оставьте на 15-20 минут.
Шаг 7
Добавьте 1,5-2 стакана воды (в зависимости от желаемой густоты блюда), отрегулируйте на соль, добавьте лавровый лист и готовьте на небольшом огне около 20-30 минут.
Шаг 8
Кулеш с курицей готов.
Шаг 9
Приятного аппетита!