Куриный суп в казане
1 ч. 20 мин
4

Куриный суп в казане

Куриный суп в казане с копченой грудинкой станет отличным первым блюдом в обед. Сытным, полезным и очень вкусным. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 350 грамм
  • Вода 1,2 литра
  • Грудинка 100 грамм копченая
  • Картофель 2-3 штук
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Калорийность

166 ккал

Калорийность

7 г

Белки

11 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.

Шаг 2

Любую часть курицы (у меня окорочок) помойте и выложите в казан. Залейте свежей фильтрованной водой. Поставьте казан на плиту.

Шаг 3

Доведите содержимое казана до кипения, снимите пену и варите бульон с курицей на самом минимальном огне.

Шаг 4

Лук и морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 5

Налейте подсолнечное рафинированное масло и слегка поджарьте овощи.

Шаг 6

После лук с морковью выложите в казан. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками, добавьте в казан.

Шаг 7

Залейте овощи процеженным куриным бульоном. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 8

Копченую грудинку нарежьте произвольно.

Шаг 9

Выложите грудинку в суп, когда овощи будут готовы и проварите 5-6 минут.

Шаг 10

Вареную курицу без костей и шкурки выложите в казан.

Шаг 11

Куриный суп в казане готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3
Валерий Косоротов
29.11.2019 23:27
если вместо грудинки-скумбрию?

Похожие рецепты

Китайский суп с курицей
Куриный бульон Куриная грудка Шампиньоны Рисовая лапша Соевый соус Херес Зеленый лук Специи
Пикантный супчик на обед. Готовим легкий, сытный и остренький китайский суп с курицей по нашему простому рецепту!
1 ч.
4.8
125
Грузинский суп с курицей
Вода Мясо птицы Мука Растительное масло Яйцо Зелень Лук репчатый Соль, специи
Суп может показаться странным на вид, но на самом деле он очень вкусный.
30 мин
4.4
Латинский куриный суп
Картофель Сок лайма Кинза нарезанная Соль Перец черный горошек Курица Корень сельдерея Морковь Лук репчатый Кинза Лавровый лист Кукуруза, банка Сухарики или дольки лайма
Латинский суп получается не прозрачный, а наваристый. Потому что часть картофеля разминается в бульоне. Овощи и мясо нарезаются крупными кусками.
1 ч. 20 мин
4.7
Лагман из курицы
Куриное филе Лапша Подсолнечное масло Чеснок Лук репчатый Морковь Перец болгарский Картофель Помидор Соль Перец черный молотый
Лагман — национальное блюдо народов, проживающих в Казахстане и Киргизии. Как правило, лагман готовят из баранины или говядины. Я же предлагаю использовать курицу.
1 ч.
4.4
×