Куриный суп в казане
1 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Куриный суп в казане

Куриный суп в казане с копченой грудинкой станет отличным первым блюдом в обед. Сытным, полезным и очень вкусным. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 350 Грамм
  • Вода 1,2 Литра
  • Грудинка 100 Грамм
    копченая
  • Картофель 2-3 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

166 ккал

Калорийность

7 г

Белки

11 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.

Шаг 2

Любую часть курицы (у меня окорочок) помойте и выложите в казан. Залейте свежей фильтрованной водой. Поставьте казан на плиту.

Шаг 3

Доведите содержимое казана до кипения, снимите пену и варите бульон с курицей на самом минимальном огне.

Шаг 4

Лук и морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 5

Налейте подсолнечное рафинированное масло и слегка поджарьте овощи.

Шаг 6

После лук с морковью выложите в казан. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками, добавьте в казан.

Шаг 7

Залейте овощи процеженным куриным бульоном. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 8

Копченую грудинку нарежьте произвольно.

Шаг 9

Выложите грудинку в суп, когда овощи будут готовы и проварите 5-6 минут.

Шаг 10

Вареную курицу без костей и шкурки выложите в казан.

Шаг 11

Куриный суп в казане готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Валерий Косоротов
30.11.2019 01:27
если вместо грудинки-скумбрию?

Похожие рецепты

 
×