Куриный суп "Харчо"
Если "Харчо" из баранины вам не подходит по каким-либо причинам, ее всегда можно заменить на курицу. Сейчас я расскажу вам, как приготовить харчо из курицы! У него более легкий вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4-6 Зубчиков
- Рис 2 Ст. ложки
- Грудка куриная 1 Штука
- Кинза По вкусу
- Томатная паста 150 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Лавровый лист 2 Штуки
- Соль, перец По вкусу
- Хмели-сунели По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготавливаем все необходимые продукты. Куриную грудку промываем под водой, при необходимости размораживаем. Очищаем от кожуры лук, чеснок, промываем зелень.
Шаг 2
Наливаем в кастрюлю воду и ставим вариться куриную грудку, предварительно посолив воду. Тем временем промываем рис и мелко нарезаем лук. Варим куриную грудку до кипения, после чего уменьшаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой.
Шаг 3
После того как куриный бульон закипит, вынимаем грудку и добавляем в кастрюлю рис. Лук тем временем обжариваем до золотистости на растительном масле, затем добавляем томатную пасту.
Шаг 4
Курицу нарезаем на кусочки и добавляем в суп. Следом отправляем томатную смесь, тертый чеснок и специи. Тщательно все перемешиваем, варим на медленном огне на протяжении 30 минут.
Шаг 5
Перед подачей украшаем суп измельченной петрушкой. Суп готов, приятного аппетита!