Суп харчо с фрикадельками
Совсем недавно познакомилась с интересным вариантом супа харчо. Не могу сказать, что классический вариант мне нравится, но вольный взгляд на это блюдо, для меня показался интересней. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фарш говяжий
300-380 Грамм
жирный - Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1/2 Штуки
-
Помидоры
2 Штуки
или 4 черри - Грецкий орех 20-30 Грамм
- Кориандр 1/2 Чайных ложки
-
Рис
3-4 Ст. ложек
круглый -
Кинза
1 Пучок
маленький - Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Вода 1,2 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Подготовьте фарш. Приправьте солью и перцем. Перемешайте в чаше и несколько раз ударьте о дно посуды.
Шаг 3
Сформируйте фрикадельки размером чуть меньше грецкого ореха. Выложите на доску.
Шаг 4
В кипящую воду опустите фрикадельки и отварите до готовности.
Шаг 5
Фрикадельки достаньте из бульона. Бульон процедите.
Шаг 6
Нарежьте мелко лук и спассеруйте его до прозрачности. Добавьте мелко тертую морковь и пассеруйте до готовности моркови на слабом огне.
Шаг 7
Помидоры нарежьте мелким кубиком и добавьте к овощам. Подержите на огне в течение 2-3 минут, помешивая.
Шаг 8
В отдельной чаше смешайте 1/2 пучка измельченной кинзы, орехи, измельченный чеснок. Тщательно разотрите с помощью ложки или пестика.
Шаг 9
Бульон доведите до кипения. Добавьте рис и варите до готовности крупы.
Шаг 10
Как только рис сварится, добавьте пассерованные овощи и фрикадельки, доведите до кипения.
Шаг 11
Добавьте подготовленные кинзу, орехи и чеснок. Размешайте, доведите до кипения.
Шаг 12
Снимите с огня, закройте крышкой и дайте настояться в течение 20 минут. После можно подавать блюдо к столу.
Шаг 13
Подавайте суп с зеленью и аджикой. Приятного аппетита!