Суп харчо с курицей
Любите суп харчо? Как правило, он готовится из говядины. Но давайте приготовим харчо с курицей. Получается он очень вкусным, ароматным и пряным. А готовить по времени намного меньше, чем классический.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Рис 100 Грамм
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Грецкие орехи 1/2 Стакана
- Помидор 1 Штука
- Кислые сливы 5-6 Штук
- Перец болгарский 1 Штука
- Томатная паста 1 Ст. ложка
-
Зелень
1/2 Пучка
петрушка, укроп, кинза - Сливочное масло 25 Грамм
-
Хмели-сунели
1 Чайная ложка
по вкусу -
Сухой базилик
1/4 Чайных ложки
по вкусу -
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу -
Черный молотый перец
2-3 Щепоток
по вкусу - Лавровый лист 1-2 Штук
- Репчатый лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Шаг 1
Ставим варить курицу и замачиваем рис. Когда курица будет готова, достаем ее из бульона и отправляем в кастрюлю рис.
Шаг 2
Болгарский перец, помидоры и сливы нарезаем небольшими кусочками и тушим на маленьком огне на сливочном масле.
Шаг 3
Тем временем перетираем орехи в крошку с помощью ступки или скалки.
Шаг 4
Когда смесь из сковороды остынет, протираем ее через сито. Затем добавляем все специи, орехи и томатную пасту. Хорошо перемешиваем.
Шаг 5
На разогретой сковороде с растительным маслом пассеруем сначала мелко нарезанный лук до прозрачности, а затем тертую морковь. Добавляем соус и тушим еще несколько минут.
Шаг 6
Курица уже остыла, можно отделить мясо от костей.
Шаг 7
В бульон с рисом добавляем мясо, овощи с соусом и варим все еще минут 10. Затем добавляем соль по вкусу, лавровый лист и измельченный чеснок.
Шаг 8
Дайте пару минут супу харчо настояться и разливайте по тарелкам. Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью.