Суп харчо с курицей
1 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Владимир Братиков

Суп харчо с курицей

Любите суп харчо? Как правило, он готовится из говядины. Но давайте приготовим харчо с курицей. Получается он очень вкусным, ароматным и пряным. А готовить по времени намного меньше, чем классический.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Рис 100 Грамм
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Грецкие орехи 1/2 Стакана
  • Помидор 1 Штука
  • Кислые сливы 5-6 Штук
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Зелень 1/2 Пучка
    петрушка, укроп, кинза
  • Сливочное масло 25 Грамм
  • Хмели-сунели 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Сухой базилик 1/4 Чайных ложки
    по вкусу
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Черный молотый перец 2-3 Щепоток
    по вкусу
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Растительное масло 1 Ст. ложка

Шаг 1

Ставим варить курицу и замачиваем рис. Когда курица будет готова, достаем ее из бульона и отправляем в кастрюлю рис.

Ставим варить курицу и замачиваем рис. Когда курица будет готова, достаем ее из бульона и отправляем в кастрюлю рис.

Шаг 2

Болгарский перец, помидоры и сливы нарезаем небольшими кусочками и тушим на маленьком огне на сливочном масле.

Болгарский перец, помидоры и сливы нарезаем небольшими кусочками и тушим на маленьком огне на сливочном масле.

Шаг 3

Тем временем перетираем орехи в крошку с помощью ступки или скалки.

Тем временем перетираем орехи в крошку с помощью ступки или скалки.

Шаг 4

Когда смесь из сковороды остынет, протираем ее через сито. Затем добавляем все специи, орехи и томатную пасту. Хорошо перемешиваем.

Когда смесь из сковороды остынет, протираем ее через сито. Затем добавляем все специи, орехи и томатную пасту. Хорошо перемешиваем.

Шаг 5

На разогретой сковороде с растительным маслом пассеруем сначала мелко нарезанный лук до прозрачности, а затем тертую морковь. Добавляем соус и тушим еще несколько минут.

На разогретой сковороде с растительным маслом пассеруем сначала мелко нарезанный лук до прозрачности, а затем тертую морковь. Добавляем соус и тушим еще несколько минут.

Шаг 6

Курица уже остыла, можно отделить мясо от костей.

Курица уже остыла, можно отделить мясо от костей.

Шаг 7

В бульон с рисом добавляем мясо, овощи с соусом и варим все еще минут 10. Затем добавляем соль по вкусу, лавровый лист и измельченный чеснок.

В бульон с рисом добавляем мясо, овощи с соусом и варим все еще минут 10. Затем добавляем соль по вкусу, лавровый лист и измельченный чеснок.

Шаг 8

Дайте пару минут супу харчо настояться и разливайте по тарелкам. Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Дайте пару минут супу харчо настояться и разливайте по тарелкам. Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×