Суп харчо с курицей
Любите суп харчо? Как правило, он готовится из говядины. Но давайте приготовим харчо с курицей. Получается он очень вкусным, ароматным и пряным. А готовить по времени намного меньше, чем классический.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Сливочное масло 25 Грамм
- Рис 100 Грамм
- Грецкие орехи 1/2 Стакана
-
Сухой базилик
1/4 Чайных ложки
по вкусу -
Зелень
1/2 Пучка
петрушка, укроп, кинза - Томатная паста 1 Ст. ложка
-
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу - Растительное масло 1 Ст. ложка
- Репчатый лук 1 Штука
-
Черный молотый перец
2-3 Щепоток
по вкусу - Лавровый лист 1-2 Штук
-
Хмели-сунели
1 Чайная ложка
по вкусу - Кислые сливы 5-6 Штук
Шаг 1
![Ставим варить курицу и замачиваем рис. Когда курица будет готова, достаем ее из бульона и отправляем в кастрюлю рис.](https://img.povar.ru/mobile/29/83/8e/37/sup_harcho_s_kuricei-437035.jpg)
Ставим варить курицу и замачиваем рис. Когда курица будет готова, достаем ее из бульона и отправляем в кастрюлю рис.
Шаг 2
![Болгарский перец, помидоры и сливы нарезаем небольшими кусочками и тушим на маленьком огне на сливочном масле.](https://img.povar.ru/mobile/7e/ea/9c/b2/sup_harcho_s_kuricei-437036.jpg)
Болгарский перец, помидоры и сливы нарезаем небольшими кусочками и тушим на маленьком огне на сливочном масле.
Шаг 3
![Тем временем перетираем орехи в крошку с помощью ступки или скалки.](https://img.povar.ru/mobile/7e/45/d9/a2/sup_harcho_s_kuricei-437038.jpg)
Тем временем перетираем орехи в крошку с помощью ступки или скалки.
Шаг 4
![Когда смесь из сковороды остынет, протираем ее через сито. Затем добавляем все специи, орехи и томатную пасту. Хорошо перемешиваем.](https://img.povar.ru/mobile/44/24/74/bd/sup_harcho_s_kuricei-437040.jpg)
Когда смесь из сковороды остынет, протираем ее через сито. Затем добавляем все специи, орехи и томатную пасту. Хорошо перемешиваем.
Шаг 5
![На разогретой сковороде с растительным маслом пассеруем сначала мелко нарезанный лук до прозрачности, а затем тертую морковь. Добавляем соус и тушим еще несколько минут.](https://img.povar.ru/mobile/a5/ca/cb/d9/sup_harcho_s_kuricei-437042.jpg)
На разогретой сковороде с растительным маслом пассеруем сначала мелко нарезанный лук до прозрачности, а затем тертую морковь. Добавляем соус и тушим еще несколько минут.
Шаг 6
![Курица уже остыла, можно отделить мясо от костей.](https://img.povar.ru/mobile/91/c8/55/f9/sup_harcho_s_kuricei-437044.jpg)
Курица уже остыла, можно отделить мясо от костей.
Шаг 7
![В бульон с рисом добавляем мясо, овощи с соусом и варим все еще минут 10. Затем добавляем соль по вкусу, лавровый лист и измельченный чеснок.](https://img.povar.ru/mobile/2b/ad/72/4b/sup_harcho_s_kuricei-437045.jpg)
В бульон с рисом добавляем мясо, овощи с соусом и варим все еще минут 10. Затем добавляем соль по вкусу, лавровый лист и измельченный чеснок.
Шаг 8
![Дайте пару минут супу харчо настояться и разливайте по тарелкам. Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью.](https://img.povar.ru/mobile/d4/ed/bf/de/sup_harcho_s_kuricei-437049.jpg)
Дайте пару минут супу харчо настояться и разливайте по тарелкам. Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Рассольник классический с рисом](https://img.povar.ru/mobile/a8/a1/ce/99/rassolnik_klassicheskii_s_risom-395214.jpg)
![Полтавский борщ с галушками](https://img.povar.ru/mobile/a3/f7/03/81/poltavskii_borsh_s_galushkami-379250.jpg)
![Суп для малышей](https://img.povar.ru/mobile/a3/7d/75/68/sup_dlya_malishei-364661.jpg)
![Суп с курицей и капустой](https://img.povar.ru/mobile/36/8b/ea/80/sup_s_kuricei_i_kapustoi-176447.jpg)