Суп харчо с курицей
Любите суп харчо? Как правило, он готовится из говядины. Но давайте приготовим харчо с курицей. Получается он очень вкусным, ароматным и пряным. А готовить по времени намного меньше, чем классический.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 штука
- Рис 100 грамм
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Грецкие орехи 1/2 стакана
- Помидор 1 штука
- Кислые сливы 5-6 штук
- Перец болгарский 1 штука
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Зелень 1/2 пучка петрушка, укроп, кинза
- Сливочное масло 25 грамм
- Хмели-сунели 1 ч. ложка по вкусу
- Сухой базилик 1/4 ч. ложки по вкусу
- Соль 1 ч. ложка по вкусу
- Черный молотый перец 2-3 щепоток по вкусу
- Лавровый лист 1-2 штук
- Репчатый лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Растительное масло 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Ставим варить курицу и замачиваем рис. Когда курица будет готова, достаем ее из бульона и отправляем в кастрюлю рис.
Шаг 2

Болгарский перец, помидоры и сливы нарезаем небольшими кусочками и тушим на маленьком огне на сливочном масле.
Шаг 3

Тем временем перетираем орехи в крошку с помощью ступки или скалки.
Шаг 4

Когда смесь из сковороды остынет, протираем ее через сито. Затем добавляем все специи, орехи и томатную пасту. Хорошо перемешиваем.
Шаг 5

На разогретой сковороде с растительным маслом пассеруем сначала мелко нарезанный лук до прозрачности, а затем тертую морковь. Добавляем соус и тушим еще несколько минут.
Шаг 6

Курица уже остыла, можно отделить мясо от костей.
Шаг 7

В бульон с рисом добавляем мясо, овощи с соусом и варим все еще минут 10. Затем добавляем соль по вкусу, лавровый лист и измельченный чеснок.
Шаг 8

Дайте пару минут супу харчо настояться и разливайте по тарелкам. Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Похожие рецепты










