Суп "Харчо" классический из курицы
1 ч. 30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Суп "Харчо" классический из курицы

Суп "Харчо" — гордость грузинской кухни. Освоив этот несложный рецепт, вы сможете вкусно накормить всю свою семью. Не будем отходить от классического рецепта супа, но заменим говядину на курицу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1/2 Штуки
  • Вода 2 Литра
  • Соус ткемали 1 Стакан
  • Репчатый лук 3 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Грецкие орехи 100 Грамм
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Корень сельдерея 250 Грамм
  • Кинза 1 Пучок
  • Кукурузная мука 1 Ст. ложка
  • Корень петрушки 1 Штука
  • Гвоздика 6 Штук
  • Корица молотая 1 Чайная ложка
  • Душистый перец 4 Штуки
  • Хмели-сунели 1 Ст. ложка
  • Куркума 1 Чайная ложка
  • Молотый кориандр 1 Чайная ложка
  • Черный перец горошком 4 Штуки

Шаг 1

Курицу разрезаем на части, заливаем водой, добавляем соль, очищенный лук (1 штуку), корень петрушки и кусочек корня сельдерея. Доводим воду до кипения, делаем маленький огонь и варим до готовности куриного мяса.

Курицу разрезаем на части, заливаем водой, добавляем соль, очищенный лук (1 штуку), корень петрушки и кусочек корня сельдерея. Доводим воду до кипения, делаем маленький огонь и варим до готовности куриного мяса.

Шаг 2

Остальной очищенный лук нарезаем кубиком, чеснок мелко порубим.

Остальной очищенный лук нарезаем кубиком, чеснок мелко порубим.

Шаг 3

Корень сельдерея чистим и тоже нарезаем кубиком.

Корень сельдерея чистим и тоже нарезаем кубиком.

Шаг 4

Тушим лук в течение 5-7 минут на курином бульоне до прозрачности, затем добавляем корень сельдерея и тушим еще минуты 4-5.

Тушим лук в течение 5-7 минут на курином бульоне до прозрачности, затем добавляем корень сельдерея и тушим еще минуты 4-5.

Шаг 5

Дальше добавляем кукурузную муку и хорошо перемешиваем. Через минуту добавляем порезанное готовое куриное мясо частями и обжариваем минут 5 на среднем огне, помешивая.

Дальше добавляем кукурузную муку и хорошо перемешиваем. Через минуту добавляем порезанное готовое куриное мясо частями и обжариваем минут 5 на среднем огне, помешивая.

Шаг 6

Перекладываем продукты со сковороды в кастрюлю с горячим бульоном, ставим на самый маленький огонь на 15 минут.

Перекладываем продукты со сковороды в кастрюлю с горячим бульоном, ставим на самый маленький огонь на 15 минут.

Шаг 7

Очищенные грецкие орехи измельчаем блендером и выкладываем на сковороду вместе со специями (гвоздику и перцы надо измельчить) и мелко нарезанным чесноком. На маленьком огне греем сковороду около минуты, помешивая.

Очищенные грецкие орехи измельчаем блендером и выкладываем на сковороду вместе со специями (гвоздику и перцы надо измельчить) и мелко нарезанным чесноком. На маленьком огне греем сковороду около минуты, помешивая.

Шаг 8

Вместо тклапи, который очень трудно достать, мы добавляем соус ткемали, перемешиваем содержимое сковороды. Ткемали у меня двух видов: красный и зеленый.

Вместо тклапи, который очень трудно достать, мы добавляем соус ткемали, перемешиваем содержимое сковороды. Ткемали у меня двух видов: красный и зеленый.

Шаг 9

Затем добавляем 2 ст. ложки бульона и мелко порезанную кинзу, тушим на маленьком огне минут 5, постоянно помешивая.

Затем добавляем 2 ст. ложки бульона и мелко порезанную кинзу, тушим на маленьком огне минут 5, постоянно помешивая.

Шаг 10

Перекладываем массу со сковороды в кастрюлю с бульоном, готовим еще 5 минут, а затем убираем с огня и даем настояться супу.

Перекладываем массу со сковороды в кастрюлю с бульоном, готовим еще 5 минут, а затем убираем с огня и даем настояться супу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×