Суп "Харчо" классический из курицы
Суп "Харчо" — гордость грузинской кухни. Освоив этот несложный рецепт, вы сможете вкусно накормить всю свою семью. Не будем отходить от классического рецепта супа, но заменим говядину на курицу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1/2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Грецкие орехи 100 Грамм
- Кинза 1 Пучок
- Корица молотая 1 Чайная ложка
- Корень петрушки 1 Штука
- Кукурузная мука 1 Ст. ложка
- Соль 1 Ст. ложка
- Репчатый лук 3 Штуки
- Куркума 1 Чайная ложка
- Гвоздика 6 Штук
- Корень сельдерея 250 Грамм
- Вода 2 Литра
- Хмели-сунели 1 Ст. ложка
- Черный перец горошком 4 Штуки
- Душистый перец 4 Штуки
- Молотый кориандр 1 Чайная ложка
- Соус ткемали 1 Стакан
Шаг 1
Курицу разрезаем на части, заливаем водой, добавляем соль, очищенный лук (1 штуку), корень петрушки и кусочек корня сельдерея. Доводим воду до кипения, делаем маленький огонь и варим до готовности куриного мяса.
Шаг 2
Остальной очищенный лук нарезаем кубиком, чеснок мелко порубим.
Шаг 3
Корень сельдерея чистим и тоже нарезаем кубиком.
Шаг 4
Тушим лук в течение 5-7 минут на курином бульоне до прозрачности, затем добавляем корень сельдерея и тушим еще минуты 4-5.
Шаг 5
Дальше добавляем кукурузную муку и хорошо перемешиваем. Через минуту добавляем порезанное готовое куриное мясо частями и обжариваем минут 5 на среднем огне, помешивая.
Шаг 6
Перекладываем продукты со сковороды в кастрюлю с горячим бульоном, ставим на самый маленький огонь на 15 минут.
Шаг 7
Очищенные грецкие орехи измельчаем блендером и выкладываем на сковороду вместе со специями (гвоздику и перцы надо измельчить) и мелко нарезанным чесноком. На маленьком огне греем сковороду около минуты, помешивая.
Шаг 8
Вместо тклапи, который очень трудно достать, мы добавляем соус ткемали, перемешиваем содержимое сковороды. Ткемали у меня двух видов: красный и зеленый.
Шаг 9
Затем добавляем 2 ст. ложки бульона и мелко порезанную кинзу, тушим на маленьком огне минут 5, постоянно помешивая.
Шаг 10
Перекладываем массу со сковороды в кастрюлю с бульоном, готовим еще 5 минут, а затем убираем с огня и даем настояться супу.