Найти идеальный рецепт


Суп "Харчо" классический из курицы
1 ч. 30 мин
3

Суп "Харчо" классический из курицы

Суп "Харчо" — гордость грузинской кухни. Освоив этот несложный рецепт, вы сможете вкусно накормить всю свою семью. Не будем отходить от классического рецепта супа, но заменим говядину на курицу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1/2 штуки
  • Корень петрушки 1 штука
  • Молотый кориандр 1 ч. ложка
  • Куркума 1 ч. ложка
  • Хмели-сунели 1 ст. ложка
  • Душистый перец 4 штуки
  • Корица молотая 1 ч. ложка
  • Гвоздика 6 штук
  • Кукурузная мука 1 ст. ложка
  • Вода 2 литра
  • Кинза 1 пучок
  • Корень сельдерея 250 грамм
  • Соль 1 ст. ложка
  • Грецкие орехи 100 грамм
  • Чеснок 3 зубчика
  • Репчатый лук 3 штуки
  • Соус ткемали 1 стакан
  • Черный перец горошком 4 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Курицу разрезаем на части, заливаем водой, добавляем соль, очищенный лук (1 штуку), корень петрушки и кусочек корня сельдерея. Доводим воду до кипения, делаем маленький огонь и варим до готовности куриного мяса.

Шаг 2

Остальной очищенный лук нарезаем кубиком, чеснок мелко порубим.

Шаг 3

Корень сельдерея чистим и тоже нарезаем кубиком.

Шаг 4

Тушим лук в течение 5-7 минут на курином бульоне до прозрачности, затем добавляем корень сельдерея и тушим еще минуты 4-5.


Шаг 5

Дальше добавляем кукурузную муку и хорошо перемешиваем. Через минуту добавляем порезанное готовое куриное мясо частями и обжариваем минут 5 на среднем огне, помешивая.

Шаг 6

Перекладываем продукты со сковороды в кастрюлю с горячим бульоном, ставим на самый маленький огонь на 15 минут.

Шаг 7

Очищенные грецкие орехи измельчаем блендером и выкладываем на сковороду вместе со специями (гвоздику и перцы надо измельчить) и мелко нарезанным чесноком. На маленьком огне греем сковороду около минуты, помешивая.

Шаг 8

Вместо тклапи, который очень трудно достать, мы добавляем соус ткемали, перемешиваем содержимое сковороды. Ткемали у меня двух видов: красный и зеленый.

Шаг 9

Затем добавляем 2 ст. ложки бульона и мелко порезанную кинзу, тушим на маленьком огне минут 5, постоянно помешивая.

Шаг 10

Перекладываем массу со сковороды в кастрюлю с бульоном, готовим еще 5 минут, а затем убираем с огня и даем настояться супу.

Видео рецепт "Суп "Харчо" классический из курицы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп
Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

"Харчо" классический с курицей
Куриный бульон Лук Рис Грецкие орехи Томатная паста Кинза Петрушка Кориандр молотый Мята свежая Чили Чеснок Куриные бедра Чернослив Лавровый лист Соль, перец
Неотъемлемый ингредиент этого блюда грузинской кухни – это грецкие орехи. А вот классические составляющие: говядину и рис можно заменить. Расскажу, как приготовить «Харчо» классический с курицей.
1 ч. 25 мин
5.0
Суп харчо простой
Говядина Рис Ткемали Грецкие орехи Кинза Петрушка Чеснок Томатная паста Хмели-сунели Соль Перец черный молотый Лук Зеленый лук перышки
Суп харчо — простое, но очень вкусное блюдо грузинской кухни. Этот сытный суп известен на весь мир из-за своего неповторимого, кисло-острого и наполненного ароматными специями и зеленью, вкуса.
2 ч.
4.5
Харчо с рисом
Вода Говядина Репчатый лук Помидор Ткемали Рис Грецкий орех Чеснок Мука кукурузная Топлёное масло Хмели-сунели Кориандр Тмин Лавровый лист Перец душистый горошком Красный жгучий перец Кинза свежая Петрушка Черный молотый перец Соль
Харчо является национальным грузинским супом. Он давно стал популярным во всех странах СНГ и в Европе. Но не часто можно встретить классический рецепт этого блюда, так как все вносят изменения.
1 ч. 45 мин
4.9
184

×