Суп "Харчо" классический из курицы
1 ч. 30 мин
3

Суп "Харчо" классический из курицы

Суп "Харчо" — гордость грузинской кухни. Освоив этот несложный рецепт, вы сможете вкусно накормить всю свою семью. Не будем отходить от классического рецепта супа, но заменим говядину на курицу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1/2 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Грецкие орехи 100 грамм
  • Кинза 1 пучок
  • Корица молотая 1 ч. ложка
  • Корень петрушки 1 штука
  • Кукурузная мука 1 ст. ложка
  • Соль 1 ст. ложка
  • Репчатый лук 3 штуки
  • Куркума 1 ч. ложка
  • Гвоздика 6 штук
  • Корень сельдерея 250 грамм
  • Вода 2 литра
  • Хмели-сунели 1 ст. ложка
  • Черный перец горошком 4 штуки
  • Душистый перец 4 штуки
  • Молотый кориандр 1 ч. ложка
  • Соус ткемали 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Курицу разрезаем на части, заливаем водой, добавляем соль, очищенный лук (1 штуку), корень петрушки и кусочек корня сельдерея. Доводим воду до кипения, делаем маленький огонь и варим до готовности куриного мяса.

Шаг 2

Остальной очищенный лук нарезаем кубиком, чеснок мелко порубим.

Шаг 3

Корень сельдерея чистим и тоже нарезаем кубиком.

Шаг 4

Тушим лук в течение 5-7 минут на курином бульоне до прозрачности, затем добавляем корень сельдерея и тушим еще минуты 4-5.

Шаг 5

Дальше добавляем кукурузную муку и хорошо перемешиваем. Через минуту добавляем порезанное готовое куриное мясо частями и обжариваем минут 5 на среднем огне, помешивая.

Шаг 6

Перекладываем продукты со сковороды в кастрюлю с горячим бульоном, ставим на самый маленький огонь на 15 минут.

Шаг 7

Очищенные грецкие орехи измельчаем блендером и выкладываем на сковороду вместе со специями (гвоздику и перцы надо измельчить) и мелко нарезанным чесноком. На маленьком огне греем сковороду около минуты, помешивая.

Шаг 8

Вместо тклапи, который очень трудно достать, мы добавляем соус ткемали, перемешиваем содержимое сковороды. Ткемали у меня двух видов: красный и зеленый.

Шаг 9

Затем добавляем 2 ст. ложки бульона и мелко порезанную кинзу, тушим на маленьком огне минут 5, постоянно помешивая.

Шаг 10

Перекладываем массу со сковороды в кастрюлю с бульоном, готовим еще 5 минут, а затем убираем с огня и даем настояться супу.

Видео рецепт "Суп "Харчо" классический из курицы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

"Харчо" классический с курицей
Куриный бульон Лук Рис Грецкие орехи Томатная паста Кинза Петрушка Кориандр молотый Мята свежая Чили Чеснок Куриные бедра Чернослив Лавровый лист Соль, перец
Неотъемлемый ингредиент этого блюда грузинской кухни – это грецкие орехи. А вот классические составляющие: говядину и рис можно заменить. Расскажу, как приготовить «Харчо» классический с курицей.
1 ч. 25 мин
5.0
Суп харчо простой
Говядина Рис Ткемали Грецкие орехи Кинза Петрушка Чеснок Томатная паста Хмели-сунели Соль Перец черный молотый Лук Зеленый лук перышки
Суп харчо — простое, но очень вкусное блюдо грузинской кухни. Этот сытный суп известен на весь мир из-за своего неповторимого, кисло-острого и наполненного ароматными специями и зеленью, вкуса.
2 ч.
4.5
Харчо с рисом
Вода Говядина Репчатый лук Помидор Ткемали Рис Грецкий орех Чеснок Топлёное масло Мука кукурузная Кориандр Хмели-сунели Тмин Соль Петрушка Черный молотый перец Кинза свежая Лавровый лист Перец душистый горошком Красный жгучий перец
Харчо является национальным грузинским супом. Он давно стал популярным во всех странах СНГ и в Европе. Но не часто можно встретить классический рецепт этого блюда, так как все вносят изменения.
1 ч. 45 мин
4.9
184
×