Найти идеальный рецепт


"Харчо" классический с курицей
1 ч. 25 мин
5

"Харчо" классический с курицей

Неотъемлемый ингредиент этого блюда грузинской кухни – это грецкие орехи. А вот классические составляющие: говядину и рис можно заменить. Расскажу, как приготовить «Харчо» классический с курицей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 3 штуки
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Чернослив 5 штук
  • Рис 1 стакан
  • Грецкие орехи 1 стакан
  • Кинза 2 пучка
  • Мята свежая 2 ст. ложки
  • Чили 2 штуки зеленый и красный
  • Петрушка 2 пучка
  • Куриные бедра 7 штук
  • Томатная паста 0,5 стакана
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Куриный бульон 2 литра
  • Кориандр молотый 2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Вымойте бедра, удалите кожицу и обрежьте с кости, нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте кастрюлю с растительным маслом, выложите мясо и влейте бульон.

Шаг 2

Добавьте нарезанный кусочками чернослив, томатную пасту и доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите полчаса.

Шаг 3

Промойте рис и выложите его в кастрюлю, вымойте кинзу и петрушку, измельчите по половине пучка и добавьте в кастрюлю, варите еще 15 минут.

Шаг 4

В ступке измельчите чеснок, все специи, соль. Очистите перцы, удалите семена и нарежьте их мелко.


Шаг 5

Измельчите оставшуюся зелень, грецкие орехи, затем смешайте с чили и чесночной пастой. Отложите немного для украшения блюда.

Шаг 6

Влейте к полученной массе 1 стакан горячего бульона, перемешайте и перелейте в основную кастрюлю.

Шаг 7

Добавьте лавровый лист и варите еще 10 минут, по вкусу добавьте соль и сразу подавайте к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Суп "Харчо" классический из курицы
Вода Репчатый лук Корень сельдерея Соус ткемали Грецкие орехи Кинза Хмели-сунели Кукурузная мука Соль Чеснок Молотый кориандр Куркума Корица молотая Гвоздика Корень петрушки Черный перец горошком Душистый перец Курица
Суп "Харчо" — гордость грузинской кухни. Освоив этот несложный рецепт, вы сможете вкусно накормить всю свою семью. Не будем отходить от классического рецепта супа, но заменим говядину на курицу.
1 ч. 30 мин
5.0
Суп "Харчо" (классический рецепт)
Говядина Грецкие орехи Рис Зелень петрушки Корень сельдерея Хмели-сунели Чеснок Томатная паста Лук Помидоры Острый перец Соль Черный молотый перец Лавровый лист
Если вы еще не знаете, как приготовить суп "Харчо", классический рецепт вам в таком случае просто необходим. Сытный, аппетитный, пикантный и ароматный… все это об этом потрясающем блюде.
2 ч.
3.9
172
Настоящий суп "Харчо"
Вода Говядина Томатный соус Соус "Айвар" Рис Пшеничная мука Орехи Чеснок Кинза Базилик Петрушка Тимьян Майоран Укроп Лук Соль Оливковое масло Паприка Болгарский перец Перец Лавровый лист
Харчо - это грузинский суп с говядиной. Впервые решив узнать, как приготовить рецепт настоящего супа "Харчо", я не ожидала, что он настолько порадует мои вкусовые рецепторы.
2 ч. 15 мин
5.0
Суп "Харчо" с пшеном
Курица Лук репчатый Пшено Подсолнечное масло Томатная паста Чеснок Петрушка, укроп Помидор Перец черный молотый Хмели-сунели Соль Лавровый лист
Суп "Харчо" с пшеном не хуже, чем с традиционным рисом. Блюдо вкусное, ароматное и сытное. Любители пшена его точно оценят и возьмут на заметку рецепт, если раньше не готовили такой суп.
1 ч. 10 мин
5.0
165

×