"Харчо" классический с курицей
1 ч. 25 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Наталья Польщак

"Харчо" классический с курицей

Неотъемлемый ингредиент этого блюда грузинской кухни – это грецкие орехи. А вот классические составляющие: говядину и рис можно заменить. Расскажу, как приготовить «Харчо» классический с курицей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедра 7 Штук
  • Куриный бульон 2 Литра
  • Чернослив 5 Штук
  • Томатная паста 0,5 Стакана
  • Рис 1 Стакан
  • Лук 3 Штуки
  • Кинза 2 Пучка
  • Петрушка 2 Пучка
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Чили 2 Штуки
    зеленый и красный
  • Грецкие орехи 1 Стакан
  • Кориандр молотый 2 Ст. ложки
  • Мята свежая 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Вымойте бедра, удалите кожицу и обрежьте с кости, нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте кастрюлю с растительным маслом, выложите мясо и влейте бульон.

Шаг 2

Добавьте нарезанный кусочками чернослив, томатную пасту и доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите полчаса.

Шаг 3

Промойте рис и выложите его в кастрюлю, вымойте кинзу и петрушку, измельчите по половине пучка и добавьте в кастрюлю, варите еще 15 минут.

Шаг 4

В ступке измельчите чеснок, все специи, соль. Очистите перцы, удалите семена и нарежьте их мелко.

Шаг 5

Измельчите оставшуюся зелень, грецкие орехи, затем смешайте с чили и чесночной пастой. Отложите немного для украшения блюда.

Шаг 6

Влейте к полученной массе 1 стакан горячего бульона, перемешайте и перелейте в основную кастрюлю.

Шаг 7

Добавьте лавровый лист и варите еще 10 минут, по вкусу добавьте соль и сразу подавайте к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×