"Харчо" классический с курицей
Неотъемлемый ингредиент этого блюда грузинской кухни – это грецкие орехи. А вот классические составляющие: говядину и рис можно заменить. Расскажу, как приготовить «Харчо» классический с курицей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные бедра 7 Штук
- Куриный бульон 2 Литра
- Чернослив 5 Штук
- Томатная паста 0,5 Стакана
- Рис 1 Стакан
- Лук 3 Штуки
- Кинза 2 Пучка
- Петрушка 2 Пучка
- Чеснок 3-4 Зубчиков
-
Чили
2 Штуки
зеленый и красный - Грецкие орехи 1 Стакан
- Кориандр молотый 2 Ст. ложки
- Мята свежая 2 Ст. ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
Вымойте бедра, удалите кожицу и обрежьте с кости, нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте кастрюлю с растительным маслом, выложите мясо и влейте бульон.
Шаг 2
Добавьте нарезанный кусочками чернослив, томатную пасту и доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите полчаса.
Шаг 3
Промойте рис и выложите его в кастрюлю, вымойте кинзу и петрушку, измельчите по половине пучка и добавьте в кастрюлю, варите еще 15 минут.
Шаг 4
В ступке измельчите чеснок, все специи, соль. Очистите перцы, удалите семена и нарежьте их мелко.
Шаг 5
Измельчите оставшуюся зелень, грецкие орехи, затем смешайте с чили и чесночной пастой. Отложите немного для украшения блюда.
Шаг 6
Влейте к полученной массе 1 стакан горячего бульона, перемешайте и перелейте в основную кастрюлю.
Шаг 7
Добавьте лавровый лист и варите еще 10 минут, по вкусу добавьте соль и сразу подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!