"Харчо" на курице
1 ч. 20 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

"Харчо" на курице

Традиционно этот грузинский суп варят на говядине. Однако, как и любой другой классический рецепт, многие хозяйки его трансформируют по собственному вкусу. Один такой вариант как раз хочу предложить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 500 Грамм
  • Рис 100 Грамм
  • Луковица 2 Штуки
  • Помидоры 3-4 Штук
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Грецкие орехи 100 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль и специи По вкусу
    хмели-сунели, кориандр, перец и т. д.

Шаг 1

Курицу (бедрышки, голени) вымойте, обсушите, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания варите на среднем огне, убирая пену, около 45-55 минут.

Шаг 2

А тем временем можно заняться заправкой. На сковороде разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанный лук.

Шаг 3

Добавьте измельченные помидоры и жарьте еще минут 5, помешивая.

Шаг 4

Выложите в сковороду томатную пасту, добавьте соль и специи.

Шаг 5

Измельчите орехи и выложите к овощам. Перемешайте и через пару минут снимите заправку с огня.

Шаг 6

Готовую курицу аккуратно достаньте, остудите немного и разберите, отделив мясо от костей. Бульон процедите и верните на огонь.

Шаг 7

В кипящий бульон выложите рис, посолите и варите 15 минут на среднем огне.

Шаг 8

Верните в кастрюлю курицу, добавьте заправку. Варите минут 15.

Шаг 9

Готовый "Харчо" снимите с огня, дайте настояться минут 25-30 перед подачей. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Larisa1994
13.01.2020 15:40
про орехи не знала!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×