"Харчо" на курице
Традиционно этот грузинский суп варят на говядине. Однако, как и любой другой классический рецепт, многие хозяйки его трансформируют по собственному вкусу. Один такой вариант как раз хочу предложить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 500 Грамм
- Помидоры 3-4 Штук
- Рис 100 Грамм
- Грецкие орехи 100 Грамм
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Луковица 2 Штуки
-
Соль и специи
По вкусу
хмели-сунели, кориандр, перец и т. д.
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Курицу (бедрышки, голени) вымойте, обсушите, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания варите на среднем огне, убирая пену, около 45-55 минут.
Шаг 2
А тем временем можно заняться заправкой. На сковороде разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанный лук.
Шаг 3
Добавьте измельченные помидоры и жарьте еще минут 5, помешивая.
Шаг 4
Выложите в сковороду томатную пасту, добавьте соль и специи.
Шаг 5
Измельчите орехи и выложите к овощам. Перемешайте и через пару минут снимите заправку с огня.
Шаг 6
Готовую курицу аккуратно достаньте, остудите немного и разберите, отделив мясо от костей. Бульон процедите и верните на огонь.
Шаг 7
В кипящий бульон выложите рис, посолите и варите 15 минут на среднем огне.
Шаг 8
Верните в кастрюлю курицу, добавьте заправку. Варите минут 15.
Шаг 9
Готовый "Харчо" снимите с огня, дайте настояться минут 25-30 перед подачей. Приятного аппетита!