Харчо из курицы
На мой взгляд, чем известнее блюдо, тем больше различных вариаций его рецепта можно найти. Это касается в том числе и классического грузинского супа. Я предлагаю вам попробовать его в новом варианте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 300 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Картофель 3 Штуки
- Рис 6-7 Ст. ложек
- Сок томатный 500 Миллилитров
- Чеснок 1-3 Зубчиков
- Соль, специи, зелень По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Курочку вымойте, отправьте в кастрюлю и залейте 2.5-3 литрами воды. Поставьте на огонь и после закипания варите бульон около получаса.
Шаг 2
2. Картофель очистите и нарежьте. Аккуратно достаньте готовые голени из бульона и в кастрюлю выложите картофель. Добавьте соль по вкусу и оставьте вариться на среднем огне.
Шаг 3
3. Минут через 10 после картофеля добавьте рис.
Шаг 4
4. Морковь натрите на терке, обжарьте немного на сковороде до мягкости, а после переложите в кастрюлю.
Шаг 5
5. Влейте томатный сок в кастрюлю. Доведите до кипения, добавьте перец и специи по вкусу (лавровый лист, чеснок и т.д.).
Шаг 6
6. В конце добавьте куриное мясо, отделенное от костей и зелень. Снимите Харчо с огня, накройте крышкой и оставьте на 20 минут настаиваться перед подачей.
Шаг 7
7. Приятного аппетита!