Харчо из курицы
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Харчо из курицы

На мой взгляд, чем известнее блюдо, тем больше различных вариаций его рецепта можно найти. Это касается в том числе и классического грузинского супа. Я предлагаю вам попробовать его в новом варианте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 300 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 3 Штуки
  • Рис 6-7 Ст. ложек
  • Сок томатный 500 Миллилитров
  • Чеснок 1-3 Зубчиков
  • Соль, специи, зелень По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

120 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Курочку вымойте, отправьте в кастрюлю и залейте 2.5-3 литрами воды. Поставьте на огонь и после закипания варите бульон около получаса.

Шаг 2

2. Картофель очистите и нарежьте. Аккуратно достаньте готовые голени из бульона и в кастрюлю выложите картофель. Добавьте соль по вкусу и оставьте вариться на среднем огне.

Шаг 3

3. Минут через 10 после картофеля добавьте рис.

Шаг 4

4. Морковь натрите на терке, обжарьте немного на сковороде до мягкости, а после переложите в кастрюлю.

Шаг 5

5. Влейте томатный сок в кастрюлю. Доведите до кипения, добавьте перец и специи по вкусу (лавровый лист, чеснок и т.д.).

Шаг 6

6. В конце добавьте куриное мясо, отделенное от костей и зелень. Снимите Харчо с огня, накройте крышкой и оставьте на 20 минут настаиваться перед подачей.

Шаг 7

7. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.2, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×