Харчо (грузинский пряный суп)
2 ч.
6

Харчо (грузинский пряный суп)

Если вам по вкусу ароматные, наваристые и пикантные супы, то милости прошу на кухню, а я расскажу, как приготовить "Харчо" — грузинский пряный суп. Процесс несложный, а результат потрясающий!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 800 грамм + овощи для бульона
  • Луковица 1 штука
  • Помидоры 3 штуки
  • Зелень 1 пучок петрушка, укроп, кинза
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль и специи По вкусу перец, кориандр, чили, хмели-сунели, лавровый лист
  • Ткемали 1/2 стакана
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Рис 1/2 стакана
  • Орехи 1/2 стакана
  • Чеснок 3-4 зубчиков

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В большую кастрюлю выложите говядину, залейте водой и добавьте овощи для бульона (лук, морковь, коренья). Доведите до кипения, снимите пену и оставьте томиться на медленном огне часика на 1.5.

Шаг 2

На сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте измельченный лук (5-7 минут).

Шаг 3

Добавьте нарезанные кубиками помидоры.

Шаг 4

Чуть подсолите и добавьте немного специй.

Шаг 5

Выложите на сковороду пару ложек ткемали и томатную пасту.

Шаг 6

Бульон аккуратно процедите, мясо чуть остудите, нарежьте кусочками и отправьте обратно в кастрюлю. В кипящий бульон всыпьте рис и варите минут 15 на среднем огне.

Шаг 7

На сковороду с овощами добавьте половину пучка микса зелени.

Шаг 8

Измельчите немного орехи.

Шаг 9

Овощи со сковороды переложите в кастрюлю.

Шаг 10

Добавьте по вкусу соль, специи, орехи, пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 11

Выложите в кастрюлю вторую половину зелени, снимите с огня и дайте постоять под крышкой еще минут 15-20 перед подачей.

Оценить рецепт
3.0 2

Похожие рецепты

Настоящий суп "Харчо"
Вода Говядина Томатный соус Соус "Айвар" Рис Пшеничная мука Орехи Чеснок Базилик Укроп Кинза Петрушка Майоран Тимьян Лавровый лист Соль Перец Паприка Болгарский перец Лук Оливковое масло
Харчо - это грузинский суп с говядиной. Впервые решив узнать, как приготовить рецепт настоящего супа "Харчо", я не ожидала, что он настолько порадует мои вкусовые рецепторы.
2 ч. 15 мин
5.0
Харчо по-грузински
Говяжья грудинка Грецкие орехи Рис Зелень кинзы Ткемали Укроп Зелень петрушки Соль Хмели-сунели Сельдерей Имеретинский шафран Морковь Лук репчатый Острый перец Корень хрена Базилик Чеснок Лимон Пастернак Лавровый лист Гвоздика Перец горошком Перец душистый
Ароматный, острый, наваристый суп из говядины и риса первым приходит на ум, когда слышишь о грузинской кухне. Говядина, орехи, ткемали — основные компоненты этого супа, без них это будет уже не харчо.
3 ч. 20 мин
3.3
Харчо из говядины с ткемали
Вода Говядина Рис Грецкие орехи Ткемали Масло растительное Кинза Петрушка Томатная паста Чеснок Паприка Ухцо-сунели Перец красный жгучий Кориандр Лук Соль Перец
Харчо – великолепный суп грузинской кухни, ставший всенародно любимым. Ароматный, пряный, сытный и безумно вкусный. Попробуйте мой вариант!
2 ч.
4.0
Суп харчо с тушенкой
Тушенка Рис Растительное масло Томатная паста Чеснок Сахар Хмели-сунели Картофель Лук Морковь Зелень Соль Перец молотый Лавровый лист
Харчо — традиционный суп грузинской кухни. Это блюдо давно полюбилось нашим хозяйкам и считается уже вполне обыденным. Сегодня расскажу, как приготовить суп харчо с тушенкой.
1 ч.
4.2
Харчо с рисом
Вода Говядина Репчатый лук Помидор Ткемали Рис Грецкий орех Чеснок Топлёное масло Мука кукурузная Кориандр Хмели-сунели Тмин Соль Петрушка Черный молотый перец Кинза свежая Лавровый лист Перец душистый горошком Красный жгучий перец
Харчо является национальным грузинским супом. Он давно стал популярным во всех странах СНГ и в Европе. Но не часто можно встретить классический рецепт этого блюда, так как все вносят изменения.
1 ч. 45 мин
4.9
184
Суп харчо простой
Говядина Рис Ткемали Грецкие орехи Кинза Петрушка Чеснок Томатная паста Хмели-сунели Соль Перец черный молотый Лук Зеленый лук перышки
Суп харчо — простое, но очень вкусное блюдо грузинской кухни. Этот сытный суп известен на весь мир из-за своего неповторимого, кисло-острого и наполненного ароматными специями и зеленью, вкуса.
2 ч.
4.5
×