Харчо (грузинский пряный суп)
Если вам по вкусу ароматные, наваристые и пикантные супы, то милости прошу на кухню, а я расскажу, как приготовить "Харчо" — грузинский пряный суп. Процесс несложный, а результат потрясающий!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 800 грамм + овощи для бульона
- Луковица 1 штука
- Помидоры 3 штуки
- Зелень 1 пучок петрушка, укроп, кинза
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль и специи По вкусу перец, кориандр, чили, хмели-сунели, лавровый лист
- Ткемали 1/2 стакана
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Рис 1/2 стакана
- Орехи 1/2 стакана
- Чеснок 3-4 зубчиков
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
В большую кастрюлю выложите говядину, залейте водой и добавьте овощи для бульона (лук, морковь, коренья). Доведите до кипения, снимите пену и оставьте томиться на медленном огне часика на 1.5.
Шаг 2
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте измельченный лук (5-7 минут).
Шаг 3
Добавьте нарезанные кубиками помидоры.
Шаг 4
Чуть подсолите и добавьте немного специй.
Шаг 5
Выложите на сковороду пару ложек ткемали и томатную пасту.
Шаг 6
Бульон аккуратно процедите, мясо чуть остудите, нарежьте кусочками и отправьте обратно в кастрюлю. В кипящий бульон всыпьте рис и варите минут 15 на среднем огне.
Шаг 7
На сковороду с овощами добавьте половину пучка микса зелени.
Шаг 8
Измельчите немного орехи.
Шаг 9
Овощи со сковороды переложите в кастрюлю.
Шаг 10
Добавьте по вкусу соль, специи, орехи, пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 11
Выложите в кастрюлю вторую половину зелени, снимите с огня и дайте постоять под крышкой еще минут 15-20 перед подачей.
Похожие рецепты









