Харчо (грузинский пряный суп)
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Харчо (грузинский пряный суп)

Если вам по вкусу ароматные, наваристые и пикантные супы, то милости прошу на кухню, а я расскажу, как приготовить "Харчо" — грузинский пряный суп. Процесс несложный, а результат потрясающий!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 800 Грамм
    + овощи для бульона
  • Луковица 1 Штука
  • Помидоры 3 Штуки
  • Зелень 1 Пучок
    петрушка, укроп, кинза
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль и специи По вкусу
    перец, кориандр, чили, хмели-сунели, лавровый лист
  • Ткемали 1/2 Стакана
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Рис 1/2 Стакана
  • Орехи 1/2 Стакана
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
Количество порций

Шаг 1

В большую кастрюлю выложите говядину, залейте водой и добавьте овощи для бульона (лук, морковь, коренья). Доведите до кипения, снимите пену и оставьте томиться на медленном огне часика на 1.5.

Шаг 2

На сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте измельченный лук (5-7 минут).

Шаг 3

Добавьте нарезанные кубиками помидоры.

Шаг 4

Чуть подсолите и добавьте немного специй.

Шаг 5

Выложите на сковороду пару ложек ткемали и томатную пасту.

Шаг 6

Бульон аккуратно процедите, мясо чуть остудите, нарежьте кусочками и отправьте обратно в кастрюлю. В кипящий бульон всыпьте рис и варите минут 15 на среднем огне.

Шаг 7

На сковороду с овощами добавьте половину пучка микса зелени.

Шаг 8

Измельчите немного орехи.

Шаг 9

Овощи со сковороды переложите в кастрюлю.

Шаг 10

Добавьте по вкусу соль, специи, орехи, пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 11

Выложите в кастрюлю вторую половину зелени, снимите с огня и дайте постоять под крышкой еще минут 15-20 перед подачей.

Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×