Харчо (грузинский пряный суп)
Если вам по вкусу ароматные, наваристые и пикантные супы, то милости прошу на кухню, а я расскажу, как приготовить "Харчо" — грузинский пряный суп. Процесс несложный, а результат потрясающий!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
800 Грамм
+ овощи для бульона - Луковица 1 Штука
- Помидоры 3 Штуки
-
Зелень
1 Пучок
петрушка, укроп, кинза - Растительное масло 2 Ст. ложки
-
Соль и специи
По вкусу
перец, кориандр, чили, хмели-сунели, лавровый лист - Ткемали 1/2 Стакана
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Рис 1/2 Стакана
- Орехи 1/2 Стакана
- Чеснок 3-4 Зубчиков
Шаг 1
В большую кастрюлю выложите говядину, залейте водой и добавьте овощи для бульона (лук, морковь, коренья). Доведите до кипения, снимите пену и оставьте томиться на медленном огне часика на 1.5.
Шаг 2
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте измельченный лук (5-7 минут).
Шаг 3
Добавьте нарезанные кубиками помидоры.
Шаг 4
Чуть подсолите и добавьте немного специй.
Шаг 5
Выложите на сковороду пару ложек ткемали и томатную пасту.
Шаг 6
Бульон аккуратно процедите, мясо чуть остудите, нарежьте кусочками и отправьте обратно в кастрюлю. В кипящий бульон всыпьте рис и варите минут 15 на среднем огне.
Шаг 7
На сковороду с овощами добавьте половину пучка микса зелени.
Шаг 8
Измельчите немного орехи.
Шаг 9
Овощи со сковороды переложите в кастрюлю.
Шаг 10
Добавьте по вкусу соль, специи, орехи, пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 11
Выложите в кастрюлю вторую половину зелени, снимите с огня и дайте постоять под крышкой еще минут 15-20 перед подачей.