Настоящий суп "Харчо"
2 ч. 15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Костырка Виктория

Настоящий суп "Харчо"

Харчо - это грузинский суп с говядиной. Впервые решив узнать, как приготовить рецепт настоящего супа "Харчо", я не ожидала, что он настолько порадует мои вкусовые рецепторы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Томатный соус 500 Грамм
  • Соус "Айвар" 200 Грамм
  • Рис 100 Грамм
  • Орехи 50 Грамм
  • Пшеничная мука 3-4 Ст. ложек
  • Лук 1 Штука
  • Болгарский перец 1/2 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Вода 2 Литра
  • Соль По вкусу
  • Паприка По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Майоран 1 Чайная ложка
  • Тимьян 1 Чайная ложка
  • Базилик 1 Чайная ложка
  • Петрушка 1 Чайная ложка
  • Кинза 1 Чайная ложка
  • Укроп 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Оливковое масло По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Мясо хорошенько вымойте и тщательно высушите. Нарежьте на небольшие полоски. Приправьте солью, перцем и острой паприкой. Обваляйте мясо в муке. На небольшой сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте мясо.

Шаг 2

Тем временем мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте лук вместе с чесноком до золотистого цвета. Болгарский перец нарежьте полосками.

Шаг 3

В большой кастрюле доведите воду до кипения. Опустите туда мясо и лук. Добавьте томатный соус, айвар, сушеные травы и специи. Нарежьте мелко орехи и также добавьте в суп.

Шаг 4

Варите на медленном огне около 1,5 часа. Затем добавьте рис и болгарский перец. Варите еще 20-30 минут. В конце добавьте большое количество мелко нарубленной свежей зелени.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 108

Комментарии к рецепту

Marishok
25.01.2022 10:25
Вкусный суп!! Правда мясо я не обжарила, т.к. у меня была одна кость с мясом говяжья
Илья
03.01.2022 17:43
А я вместо говядины попробовал сегодня на толстолобике приготовить) Тоже вкусно получается) Уха/Харчо))) Ну и я все супы делаю с картошкой, как основной ингредиент, но это лично моя фишка уже))) Что бы посытнее было и не каша из круп и т.д. Плюс обожаю я картошку)
Кристина Ерофеева
02.04.2019 18:51
Накинулись на автора. Может от души приготовила и решила поделиться=)
Андрей Некрасов
11.01.2019 10:56
Автор совершенно не знает,как варить (настоящий)харчо! Где-то взяла рецепт,типо харчо..и выставила нам для радости!
Igor Zzz
09.01.2019 23:45
Кавказ и айван (Балканы) - это что за смесь?
Костырка Виктория АВТОР
09.01.2019 08:01
Замените оливковое на любое другое растительное масло.
р
08.01.2019 23:33
Нельзя жарить на оливковом масле!!!! Это типа закос под богатых?
OlyA أولغا
02.01.2019 21:34
Это неправильный рецепт. Это какая-то смесь испанской кухни с грузинской. Не спорю, наверно вкусно. Но это не харчо. Какой еще айвар в харчо? Не перепутали с тклапи, с ткемали?
Janakovaleva
12.01.2020 20:25
Вкусно, ароматно!

Похожие рецепты

 
×