Настоящий суп "Харчо"
Харчо - это грузинский суп с говядиной. Впервые решив узнать, как приготовить рецепт настоящего супа "Харчо", я не ожидала, что он настолько порадует мои вкусовые рецепторы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 грамм
- Томатный соус 500 грамм
- Соус "Айвар" 200 грамм
- Рис 100 грамм
- Орехи 50 грамм
- Пшеничная мука 3-4 ст. ложек
- Лук 1 штука
- Болгарский перец 1/2 штуки
- Чеснок 4 зубчика
- Вода 2 литра
- Соль По вкусу
- Паприка По вкусу
- Перец По вкусу
- Майоран 1 ч. ложка
- Тимьян 1 ч. ложка
- Базилик 1 ч. ложка
- Петрушка 1 ч. ложка
- Кинза 1 ч. ложка
- Укроп 1 ч. ложка
- Лавровый лист 2 штуки
- Оливковое масло По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Мясо хорошенько вымойте и тщательно высушите. Нарежьте на небольшие полоски. Приправьте солью, перцем и острой паприкой. Обваляйте мясо в муке. На небольшой сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте мясо.
Шаг 2
Тем временем мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте лук вместе с чесноком до золотистого цвета. Болгарский перец нарежьте полосками.
Шаг 3
В большой кастрюле доведите воду до кипения. Опустите туда мясо и лук. Добавьте томатный соус, айвар, сушеные травы и специи. Нарежьте мелко орехи и также добавьте в суп.
Шаг 4
Варите на медленном огне около 1,5 часа. Затем добавьте рис и болгарский перец. Варите еще 20-30 минут. В конце добавьте большое количество мелко нарубленной свежей зелени.
Шаг 5
Приятного аппетита!



Похожие рецепты










