Настоящий суп "Харчо"
2 ч. 15 мин
6

Настоящий суп "Харчо"

Харчо - это грузинский суп с говядиной. Впервые решив узнать, как приготовить рецепт настоящего супа "Харчо", я не ожидала, что он настолько порадует мои вкусовые рецепторы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 грамм
  • Томатный соус 500 грамм
  • Соус "Айвар" 200 грамм
  • Рис 100 грамм
  • Орехи 50 грамм
  • Пшеничная мука 3-4 ст. ложек
  • Лук 1 штука
  • Болгарский перец 1/2 штуки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Вода 2 литра
  • Соль По вкусу
  • Паприка По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Майоран 1 ч. ложка
  • Тимьян 1 ч. ложка
  • Базилик 1 ч. ложка
  • Петрушка 1 ч. ложка
  • Кинза 1 ч. ложка
  • Укроп 1 ч. ложка
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Оливковое масло По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мясо хорошенько вымойте и тщательно высушите. Нарежьте на небольшие полоски. Приправьте солью, перцем и острой паприкой. Обваляйте мясо в муке. На небольшой сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте мясо.

Шаг 2

Тем временем мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте лук вместе с чесноком до золотистого цвета. Болгарский перец нарежьте полосками.

Шаг 3

В большой кастрюле доведите воду до кипения. Опустите туда мясо и лук. Добавьте томатный соус, айвар, сушеные травы и специи. Нарежьте мелко орехи и также добавьте в суп.

Шаг 4

Варите на медленном огне около 1,5 часа. Затем добавьте рис и болгарский перец. Варите еще 20-30 минут. В конце добавьте большое количество мелко нарубленной свежей зелени.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 109
Marishok
25.01.2022 10:25
Вкусный суп!! Правда мясо я не обжарила, т.к. у меня была одна кость с мясом говяжья
Илья
03.01.2022 17:43
А я вместо говядины попробовал сегодня на толстолобике приготовить) Тоже вкусно получается) Уха/Харчо))) Ну и я все супы делаю с картошкой, как основной ингредиент, но это лично моя фишка уже))) Что бы посытнее было и не каша из круп и т.д. Плюс обожаю я картошку)
Janakovaleva
12.01.2020 20:25
Вкусно, ароматно!

Похожие рецепты

Харчо из говядины с ткемали
Вода Говядина Рис Грецкие орехи Ткемали Масло растительное Кинза Петрушка Томатная паста Чеснок Паприка Ухцо-сунели Перец красный жгучий Кориандр Лук Соль Перец
Харчо – великолепный суп грузинской кухни, ставший всенародно любимым. Ароматный, пряный, сытный и безумно вкусный. Попробуйте мой вариант!
2 ч.
4.0
×