Найти идеальный рецепт

Суп харчо из баранины
2 ч.
6

Суп харчо из баранины

Наша русская кухная несказанно богата, это не подлежит сомнениям. Но не стоит забывать, что не только мы умеем вкусно готовить (с этим, конечно, можно поспорить).
Вашему вниманию-суп харчо из баранины

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 500 грамм
  • Помидоры 4 штуки
  • Чеснок 2-3 штук
  • Рис 4 ст. ложки
  • Кинза По вкусу
  • Базилик По вкусу
  • Укроп По вкусу
  • Петрушка По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Лук репчатый 2-3 штук
  • Вода 2 литра
  • Лавровый лист 4 штуки
  • Горошек чёрного перца По вкусу

Калорийность

152 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Список необходимых продуктов вашему вниманию.

Шаг 2

1ое: моем и режем мясо небольшими кусочками. После чего кладем его в кастрюлю и заливаем водой. Ставим бульон варится на 60-90 минут, в оставшиеся 30 мин можно добавить зелени. Важный момент(!) следите за бульоном, как только начинает подходить пенка ее надо сразу убрать и уменьшить огонь, чтобы вся этa вкуснятина варилась в слегка булькающем режиме.

Шаг 3

2ое: Пока варится мясо подготовим помидоры. Делаем этом так: моем помидоры и заливаем их кипятком полностью. Снимаем с них кожицу и нарезаем кубиками.

Шаг 4

3ье: Время не терям, мясо варится и мы не стоим на месте. Нарезаем лук, кидаем его на сковородку, предварительно налив туда растительного масла. Жарим до золотистого цвета. После этого добявляем в лук пару столовых ложек бульона и оставляем его на мелком огне. Через 5 минут добавляем подготовленные до этого помидоры и оставляем еще минут на 10.

Шаг 5

4ое: Мясо почти сварилось, а значит пора добавлять содержимое нашей сковородки в кастрюлю и ждем пока бульон закипит, после чего добавляем рис. Бульон должен повторно закипеть и теперь нужно уменьшит огонь и дать супу поварится. Через пару минут добавляем лавровый лист базилик и горошек перца. Варим еще минут 5.

Шаг 6

5ое: Суп уже почти готов, осталось только добавить чеснок, петрушку, укроп и кинзу. Варим еще минуты 2 и даем настоятся, примерно 1 час. После чего ваш суп готов, а значит пришло время обедать!

Видео рецепт "Суп харчо из баранины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп харчо из баранины
Оценить рецепт
5.0 342
Евгений Лем
16.02.2022 14:14
Отличный и не сложный рецепт харчо! Чеснок кладу в самом конце, чтобы хрустел во рту.
Катерина
02.12.2021 10:09
я приготовила сейчас :tongue: :tongue: :tongue: :tongue:
Potasheva
01.10.2021 17:50
очень-очень ароматное и вкаусное блюдо на обед! Я давно искала годный рецепт супа Харчо и вот нашла, спасибо. У меня всегда мясо получалось жесткой так как я его добавляла с овощами, а оказывается надо проварить его 1,5 часа сначала и потом овощи добавлять. Век живи-век учись!
Дмитрий
17.03.2021 17:44
Большое спасибо за рецепт! Обычно у меня супруга супчики варит лучше меня, но с этим супом я был на высоте. Гости были в восторге, рецепт в копилку, однозначно и неистово плюсую :rolleyes:
Елена
15.12.2020 18:48
это не харчо
Элия Иванова
28.11.2020 18:06
Спасибо за рецепт! Получается очень вкусно!
Anastasia June
23.11.2020 11:03
Спасибо большое за рецепт!!!!))Скоро попробую приготовить
Марианна
12.04.2020 21:19
Первый раз готовила харчо, выбрала этот рецепт. Всё просто и вкусно. Только вместо свежих помидор взяла упаковку резаных помидоров 200г, там немного добавлена томатная паста (таких много продают для пасты, пиццы и т.д.)+ чеснока в 2 раза больше взяла и добавляла полпакетика специй Котани для супа харчо. Остальное, как в рецепте. Получилось шикарно! Самой понравилось)) А тем, кто высказывается крайне негативно в адрес публикующего рецепты, хочется сказать: люди, будьте добрее и мудрее! Человек старается, готовит, фоткает, делится с нами, а Вы... ну нельзя так(( Не нравится рецепт, идите дальше ищите свои варианты
Екатерина
07.01.2020 17:22
здравствуйте!!! может это и вкусно конечно,но настоящий суп харчо готовят либо с ткемали, либо с зелеными сливами. попробуйте, вот ЭТО суп
Валерий Владимирович Черкасов
14.12.2019 16:36
Ингредиенты те же, но чеснока кладу побольше и душистого перца на такое колличество 4-5
Павел
05.05.2019 12:42
Спасибо за рецепт! В любом случае приготовлено когда с душой, получится вкусно и полезно! А вот в коментариях кто брузжет слюной не от аппетита а от злости, не стал бы вкушать их кулинарию. Да и по всей видимости так и есть, некому им готовить. А кто ел- сдохли от отравы))) Харчо пусть и переводится, как суп из говядины, но из баранины этот супчик намного вкуснее. Так то на заборе тоже пишут "Инструкции" разные, наверное тоже следуете им в точности?))) Кулинария- поле для творчества, а не для канонов. Всем добра!
Ирина Сальникова
28.04.2019 14:00
Спасибо за рецепт ! Пользуюсь им уже давно ) моя семья оч любит и переодически просит приготовить именно этот супчик . Я никогда не читала отзывы под этим рецептом , а сегодня зачем-то взяла и прочитала . Была в ужасе , люди кому не нравиться не готовьте так и все ... зачем лить помои . У меня сложилось мнение , что плохо пишут просто от зависти , так как сами ничего в жизни не умеют и не могут . Вот ..., обычно не пишу ничего такого , просто могу написать спасибо или поставить лайк , но сегодня не выдержала , письма идиотов и меня довели ....
Владимир Волков
25.03.2019 11:38
Несколько раз готовил харчо по этому рецепту. Получается замечательно. Правда, хлопотно немного.
Лидия Казиева
20.03.2019 17:22
Что вы налетели на человека , я приготовила очень вкусно
Елена Оркина
19.10.2018 21:20
Скажите, что значит, в рецепте количество овощей (перцев,картофеля и других овощей)положить №ое количество штук? Это как? Овощи разные бывают по весу. Сорт помидоров Черри, например, весит примерно 30гр., или сорт "Бычье сердце" (0,5кг)? Непонятно это.
Жопа
03.12.2019 12:45
на весах взвешиваешь каждый продукт когда готовишь? тогда учись готовить!
Елена Мелехова
06.06.2018 19:17
Обалденно!
Елена
07.12.2017 11:04
Какой ужасный рецепт.... ОН не имеет НИКАКОГО отношения к супу ХАРЧО!!!! Какие НЕВЕЖДЫ -ЭТО писали???? КАК может быть "ГОВЯЖИЙ СУП" приготовлен из .... БАРАНИНЫ???? ЧТО ЭТО???? ..... Дорогие наши горе - кулинары!!! А точнее - ПТУшники - недочки!!! Если бы вы все лучше учились в своем кулинарном ПТУ, то знали бы, что слово ХАРЧО переводится как - ГОВЯЖИЙ СУП и ничего другого!!!! И готовится, как правило , на говяжьих ребрышках, но не обязательно.... НО,.. зато обязательно с грецкими орехами и соусом ткемали...
Woolfyxxl Xxl
09.12.2017 10:31
Зачем такой срач разводить у стола?Читая ваши коменты пропадает аппетит,мне кажется вас как подгнивший овощь нужно перебрать и помыть...
Kukata
10.01.2018 13:18
Где вы увидели, что это настоящий суп харчо, там ясно написано " Суп харчо из баранины". Невежда ПТУшниница это вы, которая только научилась тыкать носом других в их ошибки.
Екатерина
07.01.2020 17:28
и только на баранине, если Вы не знали, это грузинский суп и поэтому только баранина, это считается более полезным мясом, да название такое,суп из говядины, но из баранины вкуснее и полезнее...и кстати, ткемали заменяет свежие сливы, если их нет
Сергей Ивонин
15.11.2017 08:47
Только без Кинзы. Последний раз ел в 2007 году. Ну там и барашек был свежий и рис особый. Наш лучше!
Qzik
29.08.2017 14:31
Мавр, что за бред. Суп харчо переводиться, как говяжий суп. Как баранина?
Мавр
03.10.2014 15:04
- Изначально, суп харчо готовили из баранины, но в наши дни его всё чаще варят из говядины. Отметим, что говоря о грузинской кухне, нельзя подразумевать строгие рецепты основных блюд, которых четко придерживаются все жители страны. Кухня Восточной Грузии отличается от кухни Грузии Западной, в каждой области страны могут :tongue: основного блюда. Но основной рецепт харчо из баранины остается неизменным в любых областях Грузии.
юрий
10.05.2014 21:23
Да, действительно, вкусно. Только я сначала один час отваривал бараньи кости (после того, как срезал с них мясо), а потом еще час баранье мясо. Харчо получилось очень насыщенным. Вкусно.
Елена
05.04.2014 15:28
В первый раз слышу такую глупость, что настоящий суп-харчо готовится не из баранины, а из говядины.Харчо-это исконно восточное блюдо,где любовь к баранине известна давно). :wacko:
Андрей
15.04.2014 09:27
Вкусно!!!!
ААА
22.09.2014 12:46
Ты просто дубина, и не знаешь, что ХАРЧО, это суп не восточный, а грузинский. И в оригинале ХАРЧО действительно варится из говядины.

Похожие рецепты

Харчо с бараниной
Баранина на кости Томаты в собственном соку Рис Растительное масло Чеснок Луковица Морковь Овощи на бульон Соль, Ткемали, зелень Специи Грецкие орехи
Если вы смело можете назвать себя фанатом сытных, ароматных и насыщенных супов, то рекомендую не проходить мимо и запомнить этот несложный, но очень удачный вариант, как приготовить харчо с бараниной.
3 ч.
3.3
Харчо из баранины
Бараньи ребра Помидоры в собственном соку Рис Чеснок Зелень Сливочное масло Соевый соус Белое сухое вино Картофель Морковь Луковица Смесь перцев, соль
На обед, чтобы разнообразить ваше привычное меню, предлагаю побаловать себя и близких наваристым, аппетитным и пикантным супчиком из традиционной грузинской кухни. Перед вами пошаговый рецепт харчо.
2 ч.
3.3
Харчо из баранины в мультиварке
Баранина Рис Грецкие орехи Гранатовый сок Растительное масло Чеснок Мука Томатная паста Хмели-сунели Лук Пучок кинзы Перец чили Соль Лавровый лист Перец горошком
Готовлю суп-харчо с бараниной по этому рецепту. Чтобы процесс шел быстрее, а блюдо получилось вкуснее, делаю его в мультиварке. Получается просто супер!
2 ч.
3.3
Грузинский суп "Харчо"
Баранина Рис Кинза Томатная паста Чеснок Лук Болгарский перец Томаты Лимон Растительное масло Лавровый лист Соль, перец
В Грузии «Харчо» знают и умеют готовить по-своему в каждом доме, как борщ в Украине или рассольник в России. Суп вкусный и питательный, предлагаю попробовать!
2 ч. 15 мин
4.1
"Харчо" с сельдереем
Бульон Говядина на кости Стебель сельдерея Рис Соус ткемали Растительное масло Чеснок Томатная паста Сахар Лук Специи Лавровый лист Зелень Морковь
"Харчо" с рисом любят многие, а вот готовить дома не решаются, думая, что это слишком сложно. С помощью этого пошагового рецепта, вы легко справитесь с этой задачей.
2 ч.
5.0
203
Харчо по-домашнему
Баранина Рис Чеснок Ткемали Морковь Лук Черный перец горошком Лавровый лист Помидор Картофель Зелень, специи
Сытный, ароматный и безумно вкусный грузинский супчик по классической рецептуре. Записываем себе в поваренную книгу рецепт харчо по-домашнему уже сейчас!
1 ч. 20 мин
4.2
Суп харчо с тушенкой
Тушенка Рис Растительное масло Томатная паста Чеснок Сахар Хмели-сунели Картофель Морковь Лук Лавровый лист Соль Перец молотый Зелень
Харчо — традиционный суп грузинской кухни. Это блюдо давно полюбилось нашим хозяйкам и считается уже вполне обыденным. Сегодня расскажу, как приготовить суп харчо с тушенкой.
1 ч.
4.2
Суп из баранины и риса
Баранина на кости Помидоры Рис Хмели-сунели Петрушка Соль Чеснок Томатная паста Лук репчатый Картофель Перец чили Лавровый лист
Этот суп напоминает знакомый всем суп Харчо, но вместо говядины используется баранина, к тому же получается чуть острее. Если же готовите детям - положите меньше перца и чеснока.
1 ч.
5.0
134
×