Суп харчо из баранины
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Суп харчо из баранины

Наша русская кухная несказанно богата, это не подлежит сомнениям. Но не стоит забывать, что не только мы умеем вкусно готовить (с этим, конечно, можно поспорить).
Вашему вниманию-суп харчо из баранины

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 500 Грамм
  • Помидоры 4 Штуки
  • Чеснок 2-3 Штук
  • Рис 4 Ст. ложки
  • Кинза По вкусу
  • Базилик По вкусу
  • Укроп По вкусу
  • Петрушка По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Вода 2 Литра
  • Лавровый лист 4 Штуки
  • Горошек чёрного перца По вкусу
Количество порций

Калорийность

152 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Список необходимых продуктов вашему вниманию.

Шаг 2

1ое: моем и режем мясо небольшими кусочками. После чего кладем его в кастрюлю и заливаем водой. Ставим бульон варится на 60-90 минут, в оставшиеся 30 мин можно добавить зелени. Важный момент(!) следите за бульоном, как только начинает подходить пенка ее надо сразу убрать и уменьшить огонь, чтобы вся этa вкуснятина варилась в слегка булькающем режиме.

Шаг 3

2ое: Пока варится мясо подготовим помидоры. Делаем этом так: моем помидоры и заливаем их кипятком полностью. Снимаем с них кожицу и нарезаем кубиками.

Шаг 4

3ье: Время не терям, мясо варится и мы не стоим на месте. Нарезаем лук, кидаем его на сковородку, предварительно налив туда растительного масла. Жарим до золотистого цвета. После этого добявляем в лук пару столовых ложек бульона и оставляем его на мелком огне. Через 5 минут добавляем подготовленные до этого помидоры и оставляем еще минут на 10.

Шаг 5

4ое: Мясо почти сварилось, а значит пора добавлять содержимое нашей сковородки в кастрюлю и ждем пока бульон закипит, после чего добавляем рис. Бульон должен повторно закипеть и теперь нужно уменьшит огонь и дать супу поварится. Через пару минут добавляем лавровый лист базилик и горошек перца. Варим еще минут 5.

Шаг 6

5ое: Суп уже почти готов, осталось только добавить чеснок, петрушку, укроп и кинзу. Варим еще минуты 2 и даем настоятся, примерно 1 час. После чего ваш суп готов, а значит пришло время обедать!

Видео рецепт "Суп харчо из баранины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп харчо из баранины
Оценить рецепт
4.2 341

Комментарии к рецепту

Евгений Лем
16.02.2022 16:14
Отличный и не сложный рецепт харчо! Чеснок кладу в самом конце, чтобы хрустел во рту.
Катерина
02.12.2021 12:09
я приготовила сейчас :tongue: :tongue: :tongue: :tongue:
Potasheva
01.10.2021 18:50
очень-очень ароматное и вкаусное блюдо на обед! Я давно искала годный рецепт супа Харчо и вот нашла, спасибо. У меня всегда мясо получалось жесткой так как я его добавляла с овощами, а оказывается надо проварить его 1,5 часа сначала и потом овощи добавлять. Век живи-век учись!
Дмитрий
17.03.2021 19:44
Большое спасибо за рецепт! Обычно у меня супруга супчики варит лучше меня, но с этим супом я был на высоте. Гости были в восторге, рецепт в копилку, однозначно и неистово плюсую :rolleyes:
Елена
15.12.2020 20:48
это не харчо
Элия Иванова
28.11.2020 20:06
Спасибо за рецепт! Получается очень вкусно!
Мария
25.11.2020 13:24
У вас, как я посмотрю, ПТУ - больная тема?
Anastasia June
23.11.2020 13:03
Спасибо большое за рецепт!!!!))Скоро попробую приготовить
Екатерина Пчелина
24.05.2020 12:01
Люди!!! Нельзя так!!! Не понравился суп, приготовь по своему и выложи рецепт!!! Посмотрим на твои отзывы!! На вкус и цвет товарищей нет!!! Супчик зачет!!! Мне очень понрался!! А если человек не знает своих вкусов и предпочтений, так и будет ему всё не так!!! Добавь что-то своё, что любит твоя семья и будет пир на весь мир!!! А унижать другого в том, что ваши вкусы не совпадают это, как минимум, низко!!!
Марианна
12.04.2020 22:19
Первый раз готовила харчо, выбрала этот рецепт. Всё просто и вкусно. Только вместо свежих помидор взяла упаковку резаных помидоров 200г, там немного добавлена томатная паста (таких много продают для пасты, пиццы и т.д.)+ чеснока в 2 раза больше взяла и добавляла полпакетика специй Котани для супа харчо. Остальное, как в рецепте. Получилось шикарно! Самой понравилось)) А тем, кто высказывается крайне негативно в адрес публикующего рецепты, хочется сказать: люди, будьте добрее и мудрее! Человек старается, готовит, фоткает, делится с нами, а Вы... ну нельзя так(( Не нравится рецепт, идите дальше ищите свои варианты
Николай Волгин
19.02.2020 16:09
для особо тугих по грузински это называется говяжий суп,другой вопрос что можно хоть из кого,даже из тебя,варировать можно по вкусу,но харчо это суп говяжий,так что кать поизучай грузинскую кухню а потом вещай про только на...
Екатерина
07.01.2020 19:28
и только на баранине, если Вы не знали, это грузинский суп и поэтому только баранина, это считается более полезным мясом, да название такое,суп из говядины, но из баранины вкуснее и полезнее...и кстати, ткемали заменяет свежие сливы, если их нет
Екатерина
07.01.2020 19:22
здравствуйте!!! может это и вкусно конечно,но настоящий суп харчо готовят либо с ткемали, либо с зелеными сливами. попробуйте, вот ЭТО суп
Валерий Владимирович Черкасов
14.12.2019 18:36
Ингредиенты те же, но чеснока кладу побольше и душистого перца на такое колличество 4-5
Жопа
03.12.2019 14:45
на весах взвешиваешь каждый продукт когда готовишь? тогда учись готовить!
Павел
05.05.2019 13:42
Спасибо за рецепт! В любом случае приготовлено когда с душой, получится вкусно и полезно! А вот в коментариях кто брузжет слюной не от аппетита а от злости, не стал бы вкушать их кулинарию. Да и по всей видимости так и есть, некому им готовить. А кто ел- сдохли от отравы))) Харчо пусть и переводится, как суп из говядины, но из баранины этот супчик намного вкуснее. Так то на заборе тоже пишут "Инструкции" разные, наверное тоже следуете им в точности?))) Кулинария- поле для творчества, а не для канонов. Всем добра!
Ирина Сальникова
28.04.2019 15:00
Спасибо за рецепт ! Пользуюсь им уже давно ) моя семья оч любит и переодически просит приготовить именно этот супчик . Я никогда не читала отзывы под этим рецептом , а сегодня зачем-то взяла и прочитала . Была в ужасе , люди кому не нравиться не готовьте так и все ... зачем лить помои . У меня сложилось мнение , что плохо пишут просто от зависти , так как сами ничего в жизни не умеют и не могут . Вот ..., обычно не пишу ничего такого , просто могу написать спасибо или поставить лайк , но сегодня не выдержала , письма идиотов и меня довели ....
Владимир Волков
25.03.2019 13:38
Несколько раз готовил харчо по этому рецепту. Получается замечательно. Правда, хлопотно немного.
Лидия Казиева
20.03.2019 19:22
Что вы налетели на человека , я приготовила очень вкусно
Елена Оркина
19.10.2018 22:20
Скажите, что значит, в рецепте количество овощей (перцев,картофеля и других овощей)положить №ое количество штук? Это как? Овощи разные бывают по весу. Сорт помидоров Черри, например, весит примерно 30гр., или сорт "Бычье сердце" (0,5кг)? Непонятно это.
Елена Мелехова
06.06.2018 20:17
Обалденно!
Kukata
10.01.2018 15:18
Где вы увидели, что это настоящий суп харчо, там ясно написано " Суп харчо из баранины". Невежда ПТУшниница это вы, которая только научилась тыкать носом других в их ошибки.
Woolfyxxl Xxl
09.12.2017 12:31
Зачем такой срач разводить у стола?Читая ваши коменты пропадает аппетит,мне кажется вас как подгнивший овощь нужно перебрать и помыть...
Елена
07.12.2017 13:10
ДА, ВЫ еще больший невежда, чем эти горе - ПТУшники!!! Все с ног на голову поставили.... Есть золотое правило: - НЕ ЗНАЕШЬ ЧЕГО -ТО, ПРОМОЛЧИ.... ЗА УМНОГО СОЙДЕШЬ...
Елена
07.12.2017 13:04
Какой ужасный рецепт.... ОН не имеет НИКАКОГО отношения к супу ХАРЧО!!!! Какие НЕВЕЖДЫ -ЭТО писали???? КАК может быть "ГОВЯЖИЙ СУП" приготовлен из .... БАРАНИНЫ???? ЧТО ЭТО???? ..... Дорогие наши горе - кулинары!!! А точнее - ПТУшники - недочки!!! Если бы вы все лучше учились в своем кулинарном ПТУ, то знали бы, что слово ХАРЧО переводится как - ГОВЯЖИЙ СУП и ничего другого!!!! И готовится, как правило , на говяжьих ребрышках, но не обязательно.... НО,.. зато обязательно с грецкими орехами и соусом ткемали...
Сергей Ивонин
15.11.2017 10:47
Только без Кинзы. Последний раз ел в 2007 году. Ну там и барашек был свежий и рис особый. Наш лучше!
Qzik
29.08.2017 15:31
Мавр, что за бред. Суп харчо переводиться, как говяжий суп. Как баранина?
Мавр
03.10.2014 16:04
- Изначально, суп харчо готовили из баранины, но в наши дни его всё чаще варят из говядины. Отметим, что говоря о грузинской кухне, нельзя подразумевать строгие рецепты основных блюд, которых четко придерживаются все жители страны. Кухня Восточной Грузии отличается от кухни Грузии Западной, в каждой области страны могут :tongue: основного блюда. Но основной рецепт харчо из баранины остается неизменным в любых областях Грузии.
ААА
22.09.2014 13:46
Ты просто дубина, и не знаешь, что ХАРЧО, это суп не восточный, а грузинский. И в оригинале ХАРЧО действительно варится из говядины.
sdfghjkl
30.06.2014 19:59
задолбали друг у друга копировать

Похожие рецепты

 
×