Харчо из баранины в мультиварке
Готовлю суп-харчо с бараниной по этому рецепту. Чтобы процесс шел быстрее, а блюдо получилось вкуснее, делаю его в мультиварке. Получается просто супер!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 700 Грамм
- Рис 0,5 Стакана
- Гранатовый сок 0,5 Стакана
- Грецкие орехи 0,5 Стакана
- Лук 3 Штуки
- Пучок кинзы 1 Штука
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец горошком 10 Штук
- Мука 1 Ст. ложка
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Хмели-сунели 1 Чайная ложка
- Чеснок 5 Зубчиков
- Перец чили 1 Штука
- Соль По вкусу
Шаг 1
Баранину порежьте кусками.
Шаг 2
Потолките в ступке грецкие орехи с перцем горошком.
Шаг 3
Измельчите лук.
Шаг 4
Помойте и порежьте кинзу.
Шаг 5
Острый перец порежьте тонкими кольцами.
Шаг 6
Чеснок мелко нарежьте.
Шаг 7
Обжарьте лук в чаше мультиварки на растительном масле. Используйте режим «Жарка».
Шаг 8
Затем добавьте мясо и обжаривайте еще 10 минут.
Шаг 9
Смешайте муку с небольшим количеством воды и добавьте к мясу, а через минуту положите томатную пасту.
Шаг 10
Затем влейте 2 литра воды, гранатовый сок, добавьте рис, грецкие орехи, острый перец, лавровый лист, хмели-сунели. Посолите.
Шаг 11
Включите режим «Суп» и готовьте полтора часа. В готовый суп бросьте чеснок и зелень и дайте настояться перед подачей на стол минут 10.