"Харчо" на бараньих ребрышках
Традиционно этот грузинский суп варят на говядине, однако иногда даже классические каноны можно нарушать, согласны? Я предложу вам вариант, как приготовить "Харчо" на бараньих ребрышках.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 500 Грамм
- Чеснок 4-7 Зубчиков
- Орехи 1/2 Стакана
- Рис 1/2 Стакана
- Ткемали 2 Ст. ложки
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Луковица 3 Штуки
-
Специи
По вкусу
желательно купить микс для "Харчо" - Соль и зелень По вкусу
- Бараньи ребра 1 Килограмм
Шаг 1
Первым делом нужно сварить бульон. Вымойте ребра, выложите их в кастрюлю с водой. Добавьте одну луковицу (по желанию), лавровый лист. Варите бульон на медленном огне, убирая пену, часа 1.5-2.
Шаг 2
Для приготовления заправки обжарьте на растительном масле лук до легкого золотистого цвета.
Шаг 3
Помидоры вымойте, обсушите, нарежьте кубиками. Выложите на сковороду к луку и жарьте минут 5-7 на среднем огне.
Шаг 4
Бульон процедите и верните на огонь вместе с ребрышками. Всыпьте рис, добавьте соль и варите около 15 минут.
Шаг 5
На сковороду добавьте томатную пасту, "Ткемали", специи и соль. Тщательно перемешайте.
Шаг 6
Через 5 минут можно снимать с огня и выложить в кастрюлю.
Шаг 7
Варите еще минут 10.
Шаг 8
Подсушите орехи на сухой сковороде, измельчите, выложите в кастрюлю.
Шаг 9
В конце добавьте измельченный чеснок, зелень и при необходимости еще соль и специи. Через пару минут снимите с огня и дайте настояться 20-25 минут перед подачей.