"Харчо" на бараньих ребрышках
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

"Харчо" на бараньих ребрышках

Традиционно этот грузинский суп варят на говядине, однако иногда даже классические каноны можно нарушать, согласны? Я предложу вам вариант, как приготовить "Харчо" на бараньих ребрышках.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бараньи ребра 1 Килограмм
  • Рис 1/2 Стакана
  • Луковица 3 Штуки
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Помидоры 500 Грамм
  • Ткемали 2 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
    желательно купить микс для "Харчо"
  • Соль и зелень По вкусу
  • Орехи 1/2 Стакана
  • Чеснок 4-7 Зубчиков
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Первым делом нужно сварить бульон. Вымойте ребра, выложите их в кастрюлю с водой. Добавьте одну луковицу (по желанию), лавровый лист. Варите бульон на медленном огне, убирая пену, часа 1.5-2.

Шаг 2

Для приготовления заправки обжарьте на растительном масле лук до легкого золотистого цвета.

Шаг 3

Помидоры вымойте, обсушите, нарежьте кубиками. Выложите на сковороду к луку и жарьте минут 5-7 на среднем огне.

Шаг 4

Бульон процедите и верните на огонь вместе с ребрышками. Всыпьте рис, добавьте соль и варите около 15 минут.

Шаг 5

На сковороду добавьте томатную пасту, "Ткемали", специи и соль. Тщательно перемешайте.

Шаг 6

Через 5 минут можно снимать с огня и выложить в кастрюлю.

Шаг 7

Варите еще минут 10.

Шаг 8

Подсушите орехи на сухой сковороде, измельчите, выложите в кастрюлю.

Шаг 9

В конце добавьте измельченный чеснок, зелень и при необходимости еще соль и специи. Через пару минут снимите с огня и дайте настояться 20-25 минут перед подачей.

Оценить рецепт
4.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×