Суп а-ля "Харчо"
Спешу поделиться с вами несложным рецептиком по мотивам знаменитого пряного грузинского супа. Наваристый и сытный, аппетитный и действительно вкусный, он отлично впишется в ваше меню. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 500 Грамм
- Рис 150 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Морковь 1-2 Штук
- Помидоры 2 Штуки
- Томатная паста 1 Ст. ложка
-
Сладкий перец
1 Штука
+ стебель сельдерея по желанию - Соль и специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вымойте мясо, залейте его водой и поставьте на огонь.
Шаг 2
Добавьте в бульон очищенную луковицу. После закипания немного подсолите. Варите на медленном огне мясо до мягкости (часик-полтора).
Шаг 3
Помидоры залейте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте очень мелким кубиком.
Шаг 4
Очистите и измельчите овощи: морковь, сладкий перец и по желанию сельдерей.
Шаг 5
Когда мясо будет готово, аккуратно достаньте его из бульона. Шумовкой выловите лук. В бульон отправьте промытый рис.
Шаг 6
Через 15 минут добавьте нарезанные овощи и томатную пасту.
Шаг 7
Посолите и поперчите по вкусу. Выложите в суп мясо, нарезав его небольшими кусочками.
Шаг 8
Минут через 10 суп а-ля "Харчо" будет готов. Перед подачей можете добавить свежей зелени. Приятного аппетита!