Суп а-ля "Харчо"
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Суп а-ля "Харчо"

Спешу поделиться с вами несложным рецептиком по мотивам знаменитого пряного грузинского супа. Наваристый и сытный, аппетитный и действительно вкусный, он отлично впишется в ваше меню. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 500 Грамм
  • Рис 150 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1-2 Штук
  • Помидоры 2 Штуки
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Сладкий перец 1 Штука
    + стебель сельдерея по желанию
  • Соль и специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

125 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вымойте мясо, залейте его водой и поставьте на огонь.

Шаг 2

Добавьте в бульон очищенную луковицу. После закипания немного подсолите. Варите на медленном огне мясо до мягкости (часик-полтора).

Шаг 3

Помидоры залейте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте очень мелким кубиком.

Шаг 4

Очистите и измельчите овощи: морковь, сладкий перец и по желанию сельдерей.

Шаг 5

Когда мясо будет готово, аккуратно достаньте его из бульона. Шумовкой выловите лук. В бульон отправьте промытый рис.

Шаг 6

Через 15 минут добавьте нарезанные овощи и томатную пасту.

Шаг 7

Посолите и поперчите по вкусу. Выложите в суп мясо, нарезав его небольшими кусочками.

Шаг 8

Минут через 10 суп а-ля "Харчо" будет готов. Перед подачей можете добавить свежей зелени. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×