Грузинский суп "Харчо"
В Грузии «Харчо» знают и умеют готовить по-своему в каждом доме, как борщ в Украине или рассольник в России. Суп вкусный и питательный, предлагаю попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 350 Грамм
- Болгарский перец 2 Штуки
- Томаты 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Кинза 1 Пучок
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Лимон 1 Штука
- Рис 0,5 Стакана
- Соль, перец По вкусу
- Растительное масло По вкусу
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 2 Штуки
Шаг 1
1. В кастрюлю выложите мясо и залейте его водой (около 2,5 литра). Доведите до кипения и варите в подсоленной воде 90 минут.
Шаг 2
2. Обязательно удалите пену, образовавшуюся при закипании.
Шаг 3
3. Луковицу очистите и нарежьте крупными кусочками.
Шаг 4
4. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 5
5. Вымойте томаты, нарежьте кубиками среднего размера.
Шаг 6
6. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите лук.
Шаг 7
7. Обжарьте лук до золистого цвета и добавьте болгарский перец, помидоры, ложку томатной пасты.
Шаг 8
8. Влейте столовую ложку лимонного сока, посолите и поперчите. Тушите все около 15 минут.
Шаг 9
9. В готовый бульон выложите приготовленные овощи.
Шаг 10
10. Сразу добавьте промытый рис, и хорошенько все перемешайте.
Шаг 11
11. Добавьте в кастрюлю лавровый лист, варите все еще 15-20 минут. Снимите суп с огня. Очистите чеснок и нарежьте его мелко, измельчите кинзу, смешайте.
Шаг 12
12. Добавьте чеснок с зеленью в суп.
Шаг 13
13. Перемешайте, по вкусу посолите и поперчите суп, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться.
Шаг 14
14. Готовый суп подавайте горячим, украсив веточкой зелени.