Найти идеальный рецепт


Грузинский суп "Харчо"
2 ч. 15 мин
4

Грузинский суп "Харчо"

В Грузии «Харчо» знают и умеют готовить по-своему в каждом доме, как борщ в Украине или рассольник в России. Суп вкусный и питательный, предлагаю попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 350 грамм
  • Болгарский перец 2 штуки
  • Томаты 2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Кинза 1 пучок
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Лимон 1 штука
  • Рис 0,5 стакана
  • Соль, перец По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Лавровый лист 2 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В кастрюлю выложите мясо и залейте его водой (около 2,5 литра). Доведите до кипения и варите в подсоленной воде 90 минут.

Шаг 2

2. Обязательно удалите пену, образовавшуюся при закипании.

Шаг 3

3. Луковицу очистите и нарежьте крупными кусочками.

Шаг 4

4. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками.


Шаг 5

5. Вымойте томаты, нарежьте кубиками среднего размера.

Шаг 6

6. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите лук.

Шаг 7

7. Обжарьте лук до золистого цвета и добавьте болгарский перец, помидоры, ложку томатной пасты.

Шаг 8

8. Влейте столовую ложку лимонного сока, посолите и поперчите. Тушите все около 15 минут.

Шаг 9

9. В готовый бульон выложите приготовленные овощи.

Шаг 10

10. Сразу добавьте промытый рис, и хорошенько все перемешайте.

Шаг 11

11. Добавьте в кастрюлю лавровый лист, варите все еще 15-20 минут. Снимите суп с огня. Очистите чеснок и нарежьте его мелко, измельчите кинзу, смешайте.

Шаг 12

12. Добавьте чеснок с зеленью в суп.

Шаг 13

13. Перемешайте, по вкусу посолите и поперчите суп, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться.

Шаг 14

14. Готовый суп подавайте горячим, украсив веточкой зелени.

Оценить рецепт
4.1 17
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Харчо (грузинский суп)
Говядина на кости Помидоры Рис Луковица Грецкие орехи Ткемали Растительное масло Специи для бульона Хмели-сунели Чеснок Соль и красный острый перец Зелень
Чтобы сварить это блюдо, нужно иметь под рукой несколько особенных ингредиентов, а также много пряностей. На аутентичность не претендует этот рецепт, но попробуем приблизиться максимально.
2 ч. 20 мин
4.2
Харчо по-грузински
Говяжья грудинка Грецкие орехи Рис Зелень кинзы Ткемали Укроп Зелень петрушки Соль Хмели-сунели Сельдерей Имеретинский шафран Морковь Лук репчатый Острый перец Корень хрена Базилик Чеснок Лимон Пастернак Лавровый лист Гвоздика Перец горошком Перец душистый
Ароматный, острый, наваристый суп из говядины и риса первым приходит на ум, когда слышишь о грузинской кухне. Говядина, орехи, ткемали — основные компоненты этого супа, без них это будет уже не харчо.
3 ч. 20 мин
3.3
Настоящий суп "Харчо"
Вода Говядина Томатный соус Соус "Айвар" Рис Пшеничная мука Орехи Чеснок Кинза Базилик Петрушка Тимьян Майоран Укроп Лук Соль Оливковое масло Паприка Болгарский перец Перец Лавровый лист
Харчо - это грузинский суп с говядиной. Впервые решив узнать, как приготовить рецепт настоящего супа "Харчо", я не ожидала, что он настолько порадует мои вкусовые рецепторы.
2 ч. 15 мин
5.0
Харчо из говядины с ткемали
Вода Говядина Рис Грецкие орехи Ткемали Масло растительное Кинза Петрушка Томатная паста Чеснок Паприка Ухцо-сунели Кориандр Перец красный жгучий Соль Лук Перец
Харчо – великолепный суп грузинской кухни, ставший всенародно любимым. Ароматный, пряный, сытный и безумно вкусный. Попробуйте мой вариант!
2 ч.
4.0
Суп харчо с тушенкой
Тушенка Рис Растительное масло Томатная паста Чеснок Сахар Хмели-сунели Картофель Морковь Лук Лавровый лист Соль Перец молотый Зелень
Харчо — традиционный суп грузинской кухни. Это блюдо давно полюбилось нашим хозяйкам и считается уже вполне обыденным. Сегодня расскажу, как приготовить суп харчо с тушенкой.
1 ч.
5.0
Харчо с рисом
Вода Говядина Репчатый лук Помидор Ткемали Рис Грецкий орех Чеснок Мука кукурузная Топлёное масло Хмели-сунели Кориандр Тмин Лавровый лист Перец душистый горошком Красный жгучий перец Кинза свежая Петрушка Черный молотый перец Соль
Харчо является национальным грузинским супом. Он давно стал популярным во всех странах СНГ и в Европе. Но не часто можно встретить классический рецепт этого блюда, так как все вносят изменения.
1 ч. 45 мин
4.9
184
Суп харчо простой
Говядина Рис Ткемали Грецкие орехи Кинза Петрушка Чеснок Томатная паста Хмели-сунели Соль Перец черный молотый Лук Зеленый лук перышки
Суп харчо — простое, но очень вкусное блюдо грузинской кухни. Этот сытный суп известен на весь мир из-за своего неповторимого, кисло-острого и наполненного ароматными специями и зеленью, вкуса.
2 ч.
4.5

×