Грузинский суп "Харчо"
2 ч. 15 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Антон Сорока

Грузинский суп "Харчо"

В Грузии «Харчо» знают и умеют готовить по-своему в каждом доме, как борщ в Украине или рассольник в России. Суп вкусный и питательный, предлагаю попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 350 Грамм
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Томаты 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Кинза 1 Пучок
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Лимон 1 Штука
  • Рис 0,5 Стакана
  • Соль, перец По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 2 Штуки

Шаг 1

1. В кастрюлю выложите мясо и залейте его водой (около 2,5 литра). Доведите до кипения и варите в подсоленной воде 90 минут.

1. В кастрюлю выложите мясо и залейте его водой (около 2,5 литра). Доведите до кипения и варите в подсоленной воде 90 минут.

Шаг 2

2.	Обязательно удалите пену, образовавшуюся при закипании.

2. Обязательно удалите пену, образовавшуюся при закипании.

Шаг 3

3.	Луковицу очистите и нарежьте крупными кусочками.

3. Луковицу очистите и нарежьте крупными кусочками.

Шаг 4

4.	Сладкий перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками.

4. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 5

5.	Вымойте томаты, нарежьте кубиками среднего размера.

5. Вымойте томаты, нарежьте кубиками среднего размера.

Шаг 6

6.	Разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите лук.

6. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите лук.

Шаг 7

7.	Обжарьте лук до золистого цвета и добавьте болгарский перец, помидоры, ложку томатной пасты.

7. Обжарьте лук до золистого цвета и добавьте болгарский перец, помидоры, ложку томатной пасты.

Шаг 8

8.	Влейте столовую ложку лимонного сока, посолите и поперчите. Тушите все около 15 минут.

8. Влейте столовую ложку лимонного сока, посолите и поперчите. Тушите все около 15 минут.

Шаг 9

9.	В готовый бульон выложите приготовленные овощи.

9. В готовый бульон выложите приготовленные овощи.

Шаг 10

10.	Сразу добавьте промытый рис, и хорошенько все перемешайте.

10. Сразу добавьте промытый рис, и хорошенько все перемешайте.

Шаг 11

11.	Добавьте в кастрюлю лавровый лист, варите все еще 15-20 минут. Снимите суп с огня. Очистите чеснок и нарежьте его мелко, измельчите кинзу, смешайте.

11. Добавьте в кастрюлю лавровый лист, варите все еще 15-20 минут. Снимите суп с огня. Очистите чеснок и нарежьте его мелко, измельчите кинзу, смешайте.

Шаг 12

12.	Добавьте чеснок с зеленью в суп.

12. Добавьте чеснок с зеленью в суп.

Шаг 13

13.	Перемешайте, по вкусу посолите и поперчите суп, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться.

13. Перемешайте, по вкусу посолите и поперчите суп, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться.

Шаг 14

14.	Готовый суп подавайте горячим, украсив веточкой зелени.

14. Готовый суп подавайте горячим, украсив веточкой зелени.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×