Найти идеальный рецепт

Грузинский суп "Харчо"
2 ч. 15 мин
4

Грузинский суп "Харчо"

В Грузии «Харчо» знают и умеют готовить по-своему в каждом доме, как борщ в Украине или рассольник в России. Суп вкусный и питательный, предлагаю попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 350 грамм
  • Лук 1 штука
  • Болгарский перец 2 штуки
  • Томаты 2 штуки
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Лимон 1 штука
  • Рис 0,5 стакана
  • Кинза 1 пучок
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Растительное масло По вкусу
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Соль, перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В кастрюлю выложите мясо и залейте его водой (около 2,5 литра). Доведите до кипения и варите в подсоленной воде 90 минут.

Шаг 2

2. Обязательно удалите пену, образовавшуюся при закипании.

Шаг 3

3. Луковицу очистите и нарежьте крупными кусочками.

Шаг 4

4. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 5

5. Вымойте томаты, нарежьте кубиками среднего размера.

Шаг 6

6. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите лук.

Шаг 7

7. Обжарьте лук до золистого цвета и добавьте болгарский перец, помидоры, ложку томатной пасты.

Шаг 8

8. Влейте столовую ложку лимонного сока, посолите и поперчите. Тушите все около 15 минут.

Шаг 9

9. В готовый бульон выложите приготовленные овощи.

Шаг 10

10. Сразу добавьте промытый рис, и хорошенько все перемешайте.

Шаг 11

11. Добавьте в кастрюлю лавровый лист, варите все еще 15-20 минут. Снимите суп с огня. Очистите чеснок и нарежьте его мелко, измельчите кинзу, смешайте.

Шаг 12

12. Добавьте чеснок с зеленью в суп.

Шаг 13

13. Перемешайте, по вкусу посолите и поперчите суп, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться.

Шаг 14

14. Готовый суп подавайте горячим, украсив веточкой зелени.

Оценить рецепт
4.1 17

Похожие рецепты

Харчо (грузинский суп)
Говядина на кости Помидоры Рис Луковица Грецкие орехи Ткемали Растительное масло Хмели-сунели Специи для бульона Чеснок Зелень Соль и красный острый перец
Чтобы сварить это блюдо, нужно иметь под рукой несколько особенных ингредиентов, а также много пряностей. На аутентичность не претендует этот рецепт, но попробуем приблизиться максимально.
2 ч. 20 мин
4.2
Харчо по-грузински
Говяжья грудинка Грецкие орехи Рис Зелень кинзы Ткемали Зелень петрушки Укроп Хмели-сунели Соль Сельдерей Имеретинский шафран Базилик Острый перец Лимон Лук репчатый Гвоздика Лавровый лист Перец горошком Перец душистый Чеснок Пастернак Корень хрена Морковь
Ароматный, острый, наваристый суп из говядины и риса первым приходит на ум, когда слышишь о грузинской кухне. Говядина, орехи, ткемали — основные компоненты этого супа, без них это будет уже не харчо.
3 ч. 20 мин
3.3
Настоящий суп "Харчо"
Вода Говядина Томатный соус Соус "Айвар" Рис Пшеничная мука Орехи Чеснок Базилик Укроп Кинза Петрушка Майоран Тимьян Лавровый лист Соль Перец Паприка Болгарский перец Лук Оливковое масло
Харчо - это грузинский суп с говядиной. Впервые решив узнать, как приготовить рецепт настоящего супа "Харчо", я не ожидала, что он настолько порадует мои вкусовые рецепторы.
2 ч. 15 мин
5.0
Харчо из говядины с ткемали
Вода Говядина Рис Грецкие орехи Ткемали Масло растительное Кинза Петрушка Томатная паста Чеснок Паприка Ухцо-сунели Перец красный жгучий Кориандр Лук Соль Перец
Харчо – великолепный суп грузинской кухни, ставший всенародно любимым. Ароматный, пряный, сытный и безумно вкусный. Попробуйте мой вариант!
2 ч.
4.0
Суп харчо с тушенкой
Тушенка Рис Растительное масло Томатная паста Чеснок Сахар Хмели-сунели Картофель Морковь Лук Лавровый лист Соль Перец молотый Зелень
Харчо — традиционный суп грузинской кухни. Это блюдо давно полюбилось нашим хозяйкам и считается уже вполне обыденным. Сегодня расскажу, как приготовить суп харчо с тушенкой.
1 ч.
4.2
Харчо с рисом
Вода Говядина Репчатый лук Помидор Ткемали Рис Грецкий орех Чеснок Топлёное масло Мука кукурузная Кориандр Хмели-сунели Тмин Соль Петрушка Черный молотый перец Кинза свежая Лавровый лист Перец душистый горошком Красный жгучий перец
Харчо является национальным грузинским супом. Он давно стал популярным во всех странах СНГ и в Европе. Но не часто можно встретить классический рецепт этого блюда, так как все вносят изменения.
1 ч. 45 мин
4.9
184
Суп харчо простой
Говядина Рис Ткемали Грецкие орехи Кинза Петрушка Чеснок Томатная паста Хмели-сунели Соль Перец черный молотый Лук Зеленый лук перышки
Суп харчо — простое, но очень вкусное блюдо грузинской кухни. Этот сытный суп известен на весь мир из-за своего неповторимого, кисло-острого и наполненного ароматными специями и зеленью, вкуса.
2 ч.
4.5
×