Харчо с колбасой
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Харчо с колбасой

Харчо — блюдо грузинской кухни. Густой суп с рисом, специями и зеленью. Он давно завоевал свое прочное место на наших обеденных столах. Давайте сегодня приготовим его с колбасой. Ново и тоже вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 Зубчика
  • Рис 3 Ст. ложки
  • Бульон мясной 1,3 Литра
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Колбаса полукопченая 150 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Хмели-сунели По вкусу
Количество порций

Калорийность

194 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления харчо.

Шаг 2

Две небольшие луковицы или одну крупную очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Жарьте лук до прозрачности на среднем огне. После выложите в кастрюлю в мясным бульоном.

Шаг 3

Варите лук в бульоне 10 минут. После добавьте промытый рис.

Шаг 4

Когда рис будет готов, добавьте томатную пасту.

Шаг 5

Добавьте соль, перец черный молотый, хмели-сунели и лавровый лист.

Шаг 6

Полукопченую колбасу нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 7

Выложите в кастрюлю с супом.

Шаг 8

Варите харчо еще 7-8 минут и выключайте. В готовый суп добавьте измельченный чеснок.

Шаг 9

Суп харчо с колбасой готов. Подавайте к столу с нарезанной зеленью.

Оценить рецепт
3.4, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×