Харчо с колбасой
40 мин
4

Харчо с колбасой

Харчо — блюдо грузинской кухни. Густой суп с рисом, специями и зеленью. Он давно завоевал свое прочное место на наших обеденных столах. Давайте сегодня приготовим его с колбасой. Ново и тоже вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон мясной 1,3 литра
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Колбаса полукопченая 150 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Рис 3 ст. ложки
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Хмели-сунели По вкусу
  • Соль По вкусу

Калорийность

194 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления харчо.

Шаг 2

Две небольшие луковицы или одну крупную очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Жарьте лук до прозрачности на среднем огне. После выложите в кастрюлю в мясным бульоном.

Шаг 3

Варите лук в бульоне 10 минут. После добавьте промытый рис.

Шаг 4

Когда рис будет готов, добавьте томатную пасту.

Шаг 5

Добавьте соль, перец черный молотый, хмели-сунели и лавровый лист.

Шаг 6

Полукопченую колбасу нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 7

Выложите в кастрюлю с супом.

Шаг 8

Варите харчо еще 7-8 минут и выключайте. В готовый суп добавьте измельченный чеснок.

Шаг 9

Суп харчо с колбасой готов. Подавайте к столу с нарезанной зеленью.

Оценить рецепт
3.4 9

Похожие рецепты

Харчо (грузинский суп)
Говядина на кости Помидоры Рис Грецкие орехи Ткемали Растительное масло Специи для бульона Хмели-сунели Чеснок Луковица Соль и красный острый перец Зелень
Чтобы сварить это блюдо, нужно иметь под рукой несколько особенных ингредиентов, а также много пряностей. На аутентичность не претендует этот рецепт, но попробуем приблизиться максимально.
2 ч. 20 мин
4.2
Суп харчо с тушенкой
Тушенка Рис Растительное масло Томатная паста Чеснок Сахар Хмели-сунели Картофель Морковь Лук Лавровый лист Соль Перец молотый Зелень
Харчо — традиционный суп грузинской кухни. Это блюдо давно полюбилось нашим хозяйкам и считается уже вполне обыденным. Сегодня расскажу, как приготовить суп харчо с тушенкой.
1 ч.
4.2
Харчо из говядины с ткемали
Вода Говядина Рис Грецкие орехи Ткемали Масло растительное Кинза Петрушка Томатная паста Чеснок Паприка Ухцо-сунели Перец красный жгучий Кориандр Лук Соль Перец
Харчо – великолепный суп грузинской кухни, ставший всенародно любимым. Ароматный, пряный, сытный и безумно вкусный. Попробуйте мой вариант!
2 ч.
4.0
"Харчо" со свининой и солеными огурцами
Вода Свинина Перловая крупа Грецкие орехи Томатная паста Растительное масло Чеснок Картофель Лук Морковь Огурец соленый Лавровый лист Специи Соль
Сытный, ароматный и пряный суп для повседневного рациона. Обязательно включите его в своё семейное меню. Приготовить "Харчо" со свининой и солеными огурцами совсем несложно.
1 ч. 30 мин
3.8
169
Рисовый суп с колбасой
Бульон куриный Колбаса вареная Рис Подсолнечное масло Томатная паста Чеснок Картофель Морковь Лук репчатый Соль Перец черный молотый
Предлагаю рецепт простого домашнего супа, который готовится очень быстро при наличии любого мясного бульона. Всего 30-35 минут и семья будет накормлена вкусным и сытным обедом.
40 мин
4.5
145
×