Харчо с колбасой
Харчо — блюдо грузинской кухни. Густой суп с рисом, специями и зеленью. Он давно завоевал свое прочное место на наших обеденных столах. Давайте сегодня приготовим его с колбасой. Ново и тоже вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Рис 3 Ст. ложки
- Бульон мясной 1,3 Литра
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Колбаса полукопченая 150 Грамм
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец черный молотый По вкусу
- Хмели-сунели По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления харчо.
Шаг 2
Две небольшие луковицы или одну крупную очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Жарьте лук до прозрачности на среднем огне. После выложите в кастрюлю в мясным бульоном.
Шаг 3
Варите лук в бульоне 10 минут. После добавьте промытый рис.
Шаг 4
Когда рис будет готов, добавьте томатную пасту.
Шаг 5
Добавьте соль, перец черный молотый, хмели-сунели и лавровый лист.
Шаг 6
Полукопченую колбасу нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 7
Выложите в кастрюлю с супом.
Шаг 8
Варите харчо еще 7-8 минут и выключайте. В готовый суп добавьте измельченный чеснок.
Шаг 9
Суп харчо с колбасой готов. Подавайте к столу с нарезанной зеленью.