"Харчо" с острым перцем
3 ч. 0 мин
количество порций 6

"Харчо" с острым перцем

Классический супчик очень пряный и наваристый. Однако для любителей остренького хочу предложить этот пикантный вариант. Если вы не боитесь перчика, то запоминайте этот классный рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо на кости 500 Грамм
    говядина
  • Рис 100 Грамм
  • Ткемали 100 Грамм
  • Луковица 2 Штуки
  • Помидоры 5 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Орехи 100 Грамм
  • Соль и специи По вкусу
    хмели-сунели, кориандр, лавровый лист
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

164 ккал

Калорийность

6 г

Белки

13 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом нужно вымыть мясо, залить водой и поставить на огонь. После закипания уберите огонь до минимума и варите говядину часа 1,5-2. Обязательно снимайте пену!

Шаг 2

На сковороде с разогретым маслом обжарьте лук до легкого золотистого цвета.

Шаг 3

Помидоры очистите от кожицы, нарежьте кубиками и выложите на сковороду. Томите минут 10, периодически помешивая. Добавьте острый перец целиком или мелко нарезанный.

Шаг 4

Орехи подсушите на сухой сковороде и измельчите скалкой.

Шаг 5

Выложите орехи на сковороду, перемешайте. Добавьте немного соли и часть специй. Перемешайте и через пару минут снимите с огня.

Шаг 6

Готовое мясо достаньте, остудите немного и отделите от косточки. Нарежьте порционными кусочками и отправьте обратно в кастрюлю с предварительно процеженным бульоном.

Шаг 7

Всыпьте рис, посолите и варите минут 15.

Шаг 8

Выложите заправку, перемешайте и варите еще минут 10.

Шаг 9

В конце добавьте в кастрюлю еще немного специй. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на полчаса. Зелень можно добавить сразу или порционно перед подачей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×