"Харчо" с острым перцем
Классический супчик очень пряный и наваристый. Однако для любителей остренького хочу предложить этот пикантный вариант. Если вы не боитесь перчика, то запоминайте этот классный рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо на кости
500 Грамм
говядина - Рис 100 Грамм
- Ткемали 100 Грамм
- Луковица 2 Штуки
- Помидоры 5 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Орехи 100 Грамм
-
Соль и специи
По вкусу
хмели-сунели, кориандр, лавровый лист - Растительное масло 1 Ст. ложка
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом нужно вымыть мясо, залить водой и поставить на огонь. После закипания уберите огонь до минимума и варите говядину часа 1,5-2. Обязательно снимайте пену!
Шаг 2
На сковороде с разогретым маслом обжарьте лук до легкого золотистого цвета.
Шаг 3
Помидоры очистите от кожицы, нарежьте кубиками и выложите на сковороду. Томите минут 10, периодически помешивая. Добавьте острый перец целиком или мелко нарезанный.
Шаг 4
Орехи подсушите на сухой сковороде и измельчите скалкой.
Шаг 5
Выложите орехи на сковороду, перемешайте. Добавьте немного соли и часть специй. Перемешайте и через пару минут снимите с огня.
Шаг 6
Готовое мясо достаньте, остудите немного и отделите от косточки. Нарежьте порционными кусочками и отправьте обратно в кастрюлю с предварительно процеженным бульоном.
Шаг 7
Всыпьте рис, посолите и варите минут 15.
Шаг 8
Выложите заправку, перемешайте и варите еще минут 10.
Шаг 9
В конце добавьте в кастрюлю еще немного специй. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на полчаса. Зелень можно добавить сразу или порционно перед подачей. Приятного аппетита!