"Харчо" с острым перцем
3 ч.
6

"Харчо" с острым перцем

Классический супчик очень пряный и наваристый. Однако для любителей остренького хочу предложить этот пикантный вариант. Если вы не боитесь перчика, то запоминайте этот классный рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо на кости 500 грамм говядина
  • Рис 100 грамм
  • Ткемали 100 грамм
  • Луковица 2 штуки
  • Помидоры 5 штук
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Орехи 100 грамм
  • Соль и специи По вкусу хмели-сунели, кориандр, лавровый лист
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Зелень По вкусу

Калорийность

164 ккал

Калорийность

6 г

Белки

13 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Первым делом нужно вымыть мясо, залить водой и поставить на огонь. После закипания уберите огонь до минимума и варите говядину часа 1,5-2. Обязательно снимайте пену!

Шаг 2

На сковороде с разогретым маслом обжарьте лук до легкого золотистого цвета.

Шаг 3

Помидоры очистите от кожицы, нарежьте кубиками и выложите на сковороду. Томите минут 10, периодически помешивая. Добавьте острый перец целиком или мелко нарезанный.

Шаг 4

Орехи подсушите на сухой сковороде и измельчите скалкой.

Шаг 5

Выложите орехи на сковороду, перемешайте. Добавьте немного соли и часть специй. Перемешайте и через пару минут снимите с огня.

Шаг 6

Готовое мясо достаньте, остудите немного и отделите от косточки. Нарежьте порционными кусочками и отправьте обратно в кастрюлю с предварительно процеженным бульоном.

Шаг 7

Всыпьте рис, посолите и варите минут 15.

Шаг 8

Выложите заправку, перемешайте и варите еще минут 10.

Шаг 9

В конце добавьте в кастрюлю еще немного специй. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на полчаса. Зелень можно добавить сразу или порционно перед подачей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 3

Похожие рецепты

Грузинский суп "Харчо"
Баранина Рис Кинза Томатная паста Чеснок Лук Болгарский перец Томаты Лимон Растительное масло Лавровый лист Соль, перец
В Грузии «Харчо» знают и умеют готовить по-своему в каждом доме, как борщ в Украине или рассольник в России. Суп вкусный и питательный, предлагаю попробовать!
2 ч. 15 мин
4.1
Классический суп "Харчо"
Вода Свинина Аджика Рис Томатная паста Кинза свежая Растительное масло Чеснок Хмели-сунели Кориандр Морковь Репчатый лук Лавровый лист Душистый перец горошком Острый перец Соль Черный молотый перец
Для того чтобы разнообразить каждодневное меню, не нужно менять его полностью. Можно лишь внедрить несколько новых блюд, которые ни в чём не будут уступать привычным. И мой рецепт вам в помощь.
1 ч.
3.7
201
Харчо по-грузински
Говяжья грудинка Грецкие орехи Рис Зелень кинзы Ткемали Укроп Зелень петрушки Соль Хмели-сунели Сельдерей Имеретинский шафран Морковь Лук репчатый Острый перец Корень хрена Базилик Чеснок Лимон Пастернак Лавровый лист Гвоздика Перец горошком Перец душистый
Ароматный, острый, наваристый суп из говядины и риса первым приходит на ум, когда слышишь о грузинской кухне. Говядина, орехи, ткемали — основные компоненты этого супа, без них это будет уже не харчо.
3 ч. 20 мин
3.3
Настоящий суп "Харчо"
Вода Говядина Томатный соус Соус "Айвар" Рис Пшеничная мука Орехи Чеснок Базилик Укроп Кинза Петрушка Майоран Тимьян Лавровый лист Соль Перец Паприка Болгарский перец Лук Оливковое масло
Харчо - это грузинский суп с говядиной. Впервые решив узнать, как приготовить рецепт настоящего супа "Харчо", я не ожидала, что он настолько порадует мои вкусовые рецепторы.
2 ч. 15 мин
5.0
Харчо из свинины
Вода Свинина Рис Грецкие орехи Соус Ткемали Петрушка Чеснок Мука Кинза Хмели-сунели Зелень сельдерея или базилика Семена кориандра Красный острый перец Растительное масло Лук Корень петрушки Лавровые листья Горошины черного перца Шафран Соль
Харчо - это традиционный грузинский суп из свинины, рецепт которого назубок знает каждая тамошняя хозяйка. По-моему, это самый вкусный суп из всех, что мне доводилось пробовать.
2 ч. 20 мин
4.2
×