Харчо из свинины
Харчо - это традиционный грузинский суп из свинины, рецепт которого назубок знает каждая тамошняя хозяйка. По-моему, это самый вкусный суп из всех, что мне доводилось пробовать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Вода 2,5 Литра
- Лук 3-4 Штук
- Рис 120 Грамм
- Соус Ткемали 2 Ст. ложки
- Грецкие орехи 100 Грамм
- Хмели-сунели 2 Чайных ложки
- Семена кориандра 1/2 Чайных ложки
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Корень петрушки 1 Штука
- Петрушка 2 Ст. ложки
- Зелень сельдерея или базилика 1/2 Ст. ложки
- Горошины черного перца 10 Штук
- Красный острый перец 1/2 Чайных ложки
- Мука 1 Ст. ложка
- Лавровые листья 3 Штуки
- Кинза 1 Ст. ложка
- Шафран 1 Щепотка
- Соль По вкусу
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки
Описание приготовления:
Итак, готовим наш харчо или, чтобы было понятнее, грузинский суп из свинины - рецепт описываю ниже:
Промыть свинину и нарезать кубиками размером 3 см. Поместить в кастрюлю, влить холодную воду и варить 1,5 часа, время от времени снимая пену. Пока свинина варится, обжарить в масле измельченный репчатый лук с мукой до золотистого цвета. Достать свинину из бульона. Бульон процедить и вылить обратно в кастрюлю. Добавить соль, промытый рис и вареную свинину. Довести до кипения, добавить обжаренный с мукой лук, тертый корень петрушки, кориандр, лавровый лист и раздавленные ножа горошины черного перца. Варить 15 минут. Добавить в суп измельченные грецкие орехи и готовить еще 5 минут. Добавить ткемали, измельченную петрушку, хмели-сунели, шафран, красный молотый перец и соль. Варить 5 минут, затем выключить огонь. Добавить измельченную зелень сельдерея (или базилика) и кинзы. Добавить пропущенный через пресс чеснок, накрыть крышкой и дать супу постоять 5 минут.