Харчо из свинины
2 ч. 20 мин
количество порций 4

Харчо из свинины

Харчо - это традиционный грузинский суп из свинины, рецепт которого назубок знает каждая тамошняя хозяйка. По-моему, это самый вкусный суп из всех, что мне доводилось пробовать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Вода 2,5 Литра
  • Лук 3-4 Штук
  • Рис 120 Грамм
  • Соус Ткемали 2 Ст. ложки
  • Грецкие орехи 100 Грамм
  • Хмели-сунели 2 Чайных ложки
  • Семена кориандра 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Корень петрушки 1 Штука
  • Петрушка 2 Ст. ложки
  • Зелень сельдерея или базилика 1/2 Ст. ложки
  • Горошины черного перца 10 Штук
  • Красный острый перец 1/2 Чайных ложки
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Лавровые листья 3 Штуки
  • Кинза 1 Ст. ложка
  • Шафран 1 Щепотка
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
Количество порций

Описание приготовления:

Итак, готовим наш харчо или, чтобы было понятнее, грузинский суп из свинины - рецепт описываю ниже:

Промыть свинину и нарезать кубиками размером 3 см. Поместить в кастрюлю, влить холодную воду и варить 1,5 часа, время от времени снимая пену. Пока свинина варится, обжарить в масле измельченный репчатый лук с мукой до золотистого цвета. Достать свинину из бульона. Бульон процедить и вылить обратно в кастрюлю. Добавить соль, промытый рис и вареную свинину. Довести до кипения, добавить обжаренный с мукой лук, тертый корень петрушки, кориандр, лавровый лист и раздавленные ножа горошины черного перца. Варить 15 минут. Добавить в суп измельченные грецкие орехи и готовить еще 5 минут. Добавить ткемали, измельченную петрушку, хмели-сунели, шафран, красный молотый перец и соль. Варить 5 минут, затем выключить огонь. Добавить измельченную зелень сельдерея (или базилика) и кинзы. Добавить пропущенный через пресс чеснок, накрыть крышкой и дать супу постоять 5 минут.

Видео рецепт "Харчо из свинины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Харчо из свинины
Оценить рецепт
4.2 55

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×