Харчо с копчеными ребрышками
Сегодня предлагаю приготовить вкусное, сытное харчо из копченых свиных ребрышек. Это сэкономит вам время и придаст супу пикантную нотку. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Копченые свиные ребра 300 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Рис 1/3 Стакана
- Помидор 2 Штуки
- Чеснок 5 Зубчиков
- Соль По вкусу
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Вода 2 Литра
- Петрушка 1 Пучок
- Аджика По вкусу
-
Кориандр
1/2 Чайных ложки
молотый - Хмели-сунели 1/4 Чайных ложки
- Сахар По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления харчо с копчеными ребрышками. Овощи и зелень вымойте и обсушите.
Шаг 2
Копченые свиные ребрышки порежьте на сегменты, сполосните и обсушите. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на сильном огне и обжарьте ребрышки с двух сторон по 2-3 минуты.
Шаг 3
Переложите ребрышки в кастрюлю с толстым дном и влейте воду. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения и варите в течение 30 минут.
Шаг 4
В сковороду после обжаривания ребрышек выложите нарезанный репчатый лук и томатную пасту.
Шаг 5
Помидоры порежьте на кусочки, выложите в сковороду с луком, добавьте специи.
Шаг 6
Обжаривайте все на среднем огне в течение 10 минут, перемешивая.
Шаг 7
Добавьте обжаренные овощи с томатом в кастрюлю, посолите и доведите до кипения.
Шаг 8
Добавьте в кастрюлю промытый рис, доведите до кипения и варите до готовности риса, примерно, 25 минут.
Шаг 9
Добавьте в харчо сахар по вкусу и мелко резаную зелень.
Шаг 10
Чеснок измельчите и добавьте в суп. Доведите его до кипения, снимите с огня и дайте настояться в течение 30 минут.
Шаг 11
Приятного аппетита!