Харчо с копчеными ребрышками
1 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Лариса Трямкина

Харчо с копчеными ребрышками

Сегодня предлагаю приготовить вкусное, сытное харчо из копченых свиных ребрышек. Это сэкономит вам время и придаст супу пикантную нотку. Берите рецепт на вооружение!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Копченые свиные ребра 300 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Рис 1/3 Стакана
  • Помидор 2 Штуки
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Вода 2 Литра
  • Петрушка 1 Пучок
  • Аджика По вкусу
  • Кориандр 1/2 Чайных ложки
    молотый
  • Хмели-сунели 1/4 Чайных ложки
  • Сахар По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления харчо с копчеными ребрышками. Овощи и зелень вымойте и обсушите.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления харчо с копчеными ребрышками. Овощи и зелень вымойте и обсушите.

Шаг 2

Копченые свиные ребрышки порежьте на сегменты, сполосните и обсушите. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на сильном огне и обжарьте ребрышки с двух сторон по 2-3 минуты.

Копченые свиные ребрышки порежьте на сегменты, сполосните и обсушите. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на сильном огне и обжарьте ребрышки с двух сторон по 2-3 минуты.

Шаг 3

Переложите ребрышки в кастрюлю с толстым дном и влейте воду. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения и варите в течение 30 минут.

Переложите ребрышки в кастрюлю с толстым дном и влейте воду. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения и варите в течение 30 минут.

Шаг 4

В сковороду после обжаривания ребрышек выложите нарезанный репчатый лук и томатную пасту.

В сковороду после обжаривания ребрышек выложите нарезанный репчатый лук и томатную пасту.

Шаг 5

Помидоры порежьте на кусочки, выложите в сковороду с луком, добавьте специи.

Помидоры порежьте на кусочки, выложите в сковороду с луком, добавьте специи.

Шаг 6

Обжаривайте все на среднем огне в течение 10 минут, перемешивая.

Обжаривайте все на среднем огне в течение 10 минут, перемешивая.

Шаг 7

Добавьте обжаренные овощи с томатом в кастрюлю, посолите и доведите до кипения.

Добавьте обжаренные овощи с томатом в кастрюлю, посолите и доведите до кипения.

Шаг 8

Добавьте в кастрюлю промытый рис, доведите до кипения и варите до готовности риса, примерно, 25 минут.

Добавьте в кастрюлю промытый рис, доведите до кипения и варите до готовности риса, примерно, 25 минут.

Шаг 9

Добавьте в харчо сахар по вкусу и мелко резаную зелень.

Добавьте в харчо сахар по вкусу и мелко резаную зелень.

Шаг 10

Чеснок измельчите и добавьте в суп. Доведите его до кипения, снимите с огня и дайте настояться в течение 30 минут.

Чеснок измельчите и добавьте в суп. Доведите его до кипения, снимите с огня и дайте настояться в течение 30 минут.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Харчо с копчеными ребрышками"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×