Найти идеальный рецепт

Харчо с копчеными ребрышками
1 ч. 30 мин
5

Харчо с копчеными ребрышками

Сегодня предлагаю приготовить вкусное, сытное харчо из копченых свиных ребрышек. Это сэкономит вам время и придаст супу пикантную нотку. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Копченые свиные ребра 300 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Рис 1/3 стакана
  • Помидор 2 штуки
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Вода 2 литра
  • Петрушка 1 пучок
  • Аджика По вкусу
  • Кориандр 1/2 ч. ложки молотый
  • Хмели-сунели 1/4 ч. ложки
  • Сахар По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления харчо с копчеными ребрышками. Овощи и зелень вымойте и обсушите.

Шаг 2

Копченые свиные ребрышки порежьте на сегменты, сполосните и обсушите. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на сильном огне и обжарьте ребрышки с двух сторон по 2-3 минуты.

Шаг 3

Переложите ребрышки в кастрюлю с толстым дном и влейте воду. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения и варите в течение 30 минут.

Шаг 4

В сковороду после обжаривания ребрышек выложите нарезанный репчатый лук и томатную пасту.

Шаг 5

Помидоры порежьте на кусочки, выложите в сковороду с луком, добавьте специи.

Шаг 6

Обжаривайте все на среднем огне в течение 10 минут, перемешивая.

Шаг 7

Добавьте обжаренные овощи с томатом в кастрюлю, посолите и доведите до кипения.

Шаг 8

Добавьте в кастрюлю промытый рис, доведите до кипения и варите до готовности риса, примерно, 25 минут.

Шаг 9

Добавьте в харчо сахар по вкусу и мелко резаную зелень.

Шаг 10

Чеснок измельчите и добавьте в суп. Доведите его до кипения, снимите с огня и дайте настояться в течение 30 минут.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Харчо с копчеными ребрышками"

Видео рецепт Харчо с копчеными ребрышками
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Суп харчо с тушенкой
Тушенка Рис Растительное масло Томатная паста Чеснок Сахар Хмели-сунели Картофель Лук Морковь Зелень Соль Перец молотый Лавровый лист
Харчо — традиционный суп грузинской кухни. Это блюдо давно полюбилось нашим хозяйкам и считается уже вполне обыденным. Сегодня расскажу, как приготовить суп харчо с тушенкой.
1 ч.
4.2
"Харчо" со свининой и солеными огурцами
Вода Свинина Перловая крупа Грецкие орехи Томатная паста Растительное масло Чеснок Картофель Лук Морковь Огурец соленый Лавровый лист Специи Соль
Сытный, ароматный и пряный суп для повседневного рациона. Обязательно включите его в своё семейное меню. Приготовить "Харчо" со свининой и солеными огурцами совсем несложно.
1 ч. 30 мин
3.8
169
×