Харчо из говядины по-грузински
Харчо из говядины по-грузински - сытный и ароматный мясной суп. Приготовить его совсем несложно. При приготовлении харчо мы будем использовать много зелени, острый перчик, помидоры и рис.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 400 грамм
- Лук 2-3 штук
- Рис 4 ст. ложки
- Помидоры 400 грамм
- Зелень По вкусу пучок
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Специи По вкусу перец, карри, горошек
- Перец острый 1 по вкусу
Калорийность
126 ккал
Калорийность
6 г
Белки
9 г
Жиры
9 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовить продукты.
Шаг 2

Мясо порезать кусочками и варить полтора часа.
Шаг 3

Бульон процедить, мясо вынуть и обжарить с луком на сковороде.
Шаг 4

С помидор снять шкурку.
Шаг 5

Помидоры порезать и добавить к мясу.
Шаг 6

Добавить к бульону рис, мясо с луком и помидорами. Варить 15 минут, добавить зелень.
Шаг 7

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Харчо из говядины по-грузински"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.2
38
Похожие рецепты

Харчо из говядины в мультиварке
Вода
Говядина
Рис
Соус ткемали
Лук репчатый
Грецкие орехи
Петрушка
Кинза свежая
Масло растительное
Чеснок
Хмели-сунели
Перец чили
Паприка
Лавровый лист
Перец горошком
Соль
Невероятно вкусный, ароматный и наваристый грузинский суп, который вы уже наверняка не раз пробовали, можно очень легко и быстро приготовить в мультиварке, так вы сэкономите свое время и силы.
Харчо из говядины с ткемали
Вода
Говядина
Рис
Грецкие орехи
Ткемали
Масло растительное
Кинза
Петрушка
Томатная паста
Чеснок
Паприка
Ухцо-сунели
Кориандр
Перец красный жгучий
Соль
Лук
Перец
Харчо – великолепный суп грузинской кухни, ставший всенародно любимым. Ароматный, пряный, сытный и безумно вкусный. Попробуйте мой вариант!

Харчо из говядины с картофелем
Вода
Помидоры
Говядина
Рис
Масло растительное
Зелень свежая
Чеснок
Лук репчатый
Картофель
Специи
Соль
Хотя в традиционном рецепте харчо картошка отсутствует, но нашему человеку как-то непривычно кушать суп без нее, поэтому приходится модернизировать и дополнять классический вариант грузинского блюда.
Харчо из говядины с помидорами
Говядина на кости
Грецкие орехи
Соус ткемали
Рис
Кинза свежая
Хмели-сунели
Чеснок
Помидоры
Лук репчатый
Перец чили
Лавровый лист
Шафран
Перец черный свежемолотый
Соль
Чтобы цвет харчо приобрел приятный красноватый оттенок и свежий вкус, помимо основных ингредиентов в него можно добавить помидоры, таким образом ваш суп станет еще насыщеннее и наваристей.