Суп "Харчо"
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Суп "Харчо"

В грузинской кухне существует немало потрясающих блюд, но этот рецепт, на мой взгляд, однозначно достоин вашего внимания. Холодными зимними днями такой супчик согреет вас и ваших гостей. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 800 Грамм
    или баранина
  • Сливочное масло 3 Чайных ложки
  • Луковица 2 Штуки
  • Мука 1 Чайная ложка
  • Томатная паста 3 Чайных ложки
  • Томаты 450 Грамм
    В собственном соку
  • Рис 1/4-1/3 Стакана
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Грецкие орехи 1/4 Стакана
  • Сок лимона 3 Чайных ложки
  • Свежая зелень По вкусу
  • Соль и специи По вкусу
    базилик, перец, тархун, паприка, мята, кориандр, пажитник
Количество порций

Шаг 1

Мясо вымойте, обсушите и нарежьте на 4-6 кусочков.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном или казане разогрейте немного сливочного масла. Выложите мясо и на сильном огне обжарьте с двух сторон до образования корочки. Параллельно доведите до кипения воду.

Шаг 3

Влейте горячую воду к мясу, варите на медленном огне после закипания около 1.5 часов.

Шаг 4

Из готового бульона мясо аккуратно достаньте, а сам бульон процедите.

Шаг 5

На сковороде с небольшим количеством масла обжарьте измельченный лук и чеснок.

Шаг 6

Добавьте муку, перемешайте и жарьте еще буквально минуту.

Шаг 7

Влейте немного бульона, постоянно перемешивая.

Шаг 8

Добавьте томатную пасту и помидоры в собственном соку.

Шаг 9

Переложите все в кипящий бульон. Добавьте рис, варите около 10 минут на среднем огне.

Шаг 10

А тем временем можно нарезать порционными кусочками уже слегка остывшее мясо и вернуть его обратно в суп.

Шаг 11

В ступке разотрите соль со специями, выложите в кастрюлю.

Шаг 12

Добавьте сок лимона.

Шаг 13

Орехи со щепоткой соли разотрите в пасту и выложите в суп.

Шаг 14

Снимите суп с огня, накройте его крышкой и дайте постоять минут 20. Перед подачей добавьте свежей зелени. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×