Найти идеальный рецепт


Суп "Харчо"
2 ч.
6

Суп "Харчо"

Готовим простой, сытный, ароматный и невероятно вкусный грузинский суп "Харчо". Несмотря на то, что данный вариант не является классическим, он получается наваристым, насыщенным и пряным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 800 грамм
  • Вода 3 литра
  • Рис 1/2 стакана
  • Соль 1 ч. ложка
  • Хмели-сунели 1 ч. ложка
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Грецкие орехи 100 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук репчатый 1 штука
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Красный молотый перец 1/4 ч. ложки

Калорийность

251 ккал

Калорийность

19 г

Белки

15 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте продукты для приготовления супа харчо. При желании в обжарку можно помимо лука добавить морковь, натертую на терке. Рис промойте под проточной водой до чистых вод и откиньте на сито. Освободите орехи от скорлупы, почистите овощи.

Шаг 2

Мясо лучше использовать на кости, так бульон получится более насыщенным и ароматным. Разрежьте ребрышки на порционные кусочки.

Шаг 3

Сложите мясо в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь. Доведите бульон до кипения и варите до готовности мяса. Переодически снимайте с бульона образующуюся пену шумовкой.

Шаг 4

Пока варится бульон подготовьте вкусовую основу супа. Нарежьте лук мелким кубиком. Сковороду разогрейте, влейте масло, переложите лук и пассеруйте до мягкости и прозрачности.


Шаг 5

Измельчите орехи и чеснок. Это можно сделать ножом или в кофемолке, зависит от желаемой степени измельчения.

Шаг 6

В сковороду к пассерованному луку добавьте томатную пасту и влейте пару половников бульона из кастрюли. Уварите смесь в течение 3-4 минут. Добавьте чесночно-ореховую массу, соль, хмели-сунели, красный молоты перец по вкусу.

Шаг 7

Переложите вкусовую основу со сковороды в кастрюлю с бульоном. Продолжите варку на огне чуть ниже среднего, чтобы бульон пропитался вкусом.

Шаг 8

На заключительном этапе добавьте подготовленный рис. Доведите бульон до кипения и через пару минут отключите. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 20 минут. За это время рис дойдет до готовности.

Шаг 9

Подавайте харчо с измельченной зеленью кинзы и аджикой, если кто-то захочет по горячее. Харчо должен быть густым. Из-за густой консистенции суп напоминает рагу, иногда его даже относят ко вторым блюдам.

Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Настоящий суп "Харчо"
Вода Говядина Томатный соус Соус "Айвар" Лук Рис Болгарский перец Пшеничная мука Орехи Чеснок Кинза Укроп Майоран Тимьян Базилик Петрушка Лавровый лист Соль Перец Паприка Оливковое масло
Харчо - это грузинский суп с говядиной. Впервые решив узнать, как приготовить рецепт настоящего супа "Харчо", я не ожидала, что он настолько порадует мои вкусовые рецепторы.
2 ч. 15 мин
5.0
Харчо (грузинский суп)
Говядина на кости Помидоры Рис Грецкие орехи Ткемали Растительное масло Специи для бульона Хмели-сунели Чеснок Луковица Соль и красный острый перец Зелень
Чтобы сварить это блюдо, нужно иметь под рукой несколько особенных ингредиентов, а также много пряностей. На аутентичность не претендует этот рецепт, но попробуем приблизиться максимально.
2 ч. 20 мин
4.2
Харчо из говядины с ткемали
Вода Говядина Рис Грецкие орехи Ткемали Масло растительное Кинза Петрушка Томатная паста Чеснок Паприка Ухцо-сунели Перец красный жгучий Кориандр Лук Соль Перец
Харчо – великолепный суп грузинской кухни, ставший всенародно любимым. Ароматный, пряный, сытный и безумно вкусный. Попробуйте мой вариант!
2 ч.
4.0
Суп "Харчо" (классический рецепт)
Говядина Грецкие орехи Рис Зелень петрушки Корень сельдерея Хмели-сунели Чеснок Томатная паста Черный молотый перец Соль Помидоры Лук Острый перец Лавровый лист
Если вы еще не знаете, как приготовить суп "Харчо", классический рецепт вам в таком случае просто необходим. Сытный, аппетитный, пикантный и ароматный… все это об этом потрясающем блюде.
2 ч.
3.9
172
Классический суп "Харчо"
Вода Свинина Аджика Рис Томатная паста Кинза свежая Растительное масло Чеснок Хмели-сунели Кориандр Морковь Репчатый лук Лавровый лист Душистый перец горошком Острый перец Соль Черный молотый перец
Для того чтобы разнообразить каждодневное меню, не нужно менять его полностью. Можно лишь внедрить несколько новых блюд, которые ни в чём не будут уступать привычным. И мой рецепт вам в помощь.
1 ч.
3.7

×