Суп "Харчо"
В грузинской кухне существует немало потрясающих блюд, но этот рецепт, на мой взгляд, однозначно достоин вашего внимания. Холодными зимними днями такой супчик согреет вас и ваших гостей. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Телятина
800 Грамм
или баранина - Сливочное масло 3 Чайных ложки
- Луковица 2 Штуки
- Мука 1 Чайная ложка
- Томатная паста 3 Чайных ложки
-
Томаты
450 Грамм
В собственном соку - Рис 1/4-1/3 Стакана
- Чеснок 3 Зубчика
- Грецкие орехи 1/4 Стакана
- Сок лимона 3 Чайных ложки
- Свежая зелень По вкусу
-
Соль и специи
По вкусу
базилик, перец, тархун, паприка, мята, кориандр, пажитник
Шаг 1
Мясо вымойте, обсушите и нарежьте на 4-6 кусочков.
Шаг 2
В кастрюле с толстым дном или казане разогрейте немного сливочного масла. Выложите мясо и на сильном огне обжарьте с двух сторон до образования корочки. Параллельно доведите до кипения воду.
Шаг 3
Влейте горячую воду к мясу, варите на медленном огне после закипания около 1.5 часов.
Шаг 4
Из готового бульона мясо аккуратно достаньте, а сам бульон процедите.
Шаг 5
На сковороде с небольшим количеством масла обжарьте измельченный лук и чеснок.
Шаг 6
Добавьте муку, перемешайте и жарьте еще буквально минуту.
Шаг 7
Влейте немного бульона, постоянно перемешивая.
Шаг 8
Добавьте томатную пасту и помидоры в собственном соку.
Шаг 9
Переложите все в кипящий бульон. Добавьте рис, варите около 10 минут на среднем огне.
Шаг 10
А тем временем можно нарезать порционными кусочками уже слегка остывшее мясо и вернуть его обратно в суп.
Шаг 11
В ступке разотрите соль со специями, выложите в кастрюлю.
Шаг 12
Добавьте сок лимона.
Шаг 13
Орехи со щепоткой соли разотрите в пасту и выложите в суп.
Шаг 14
Снимите суп с огня, накройте его крышкой и дайте постоять минут 20. Перед подачей добавьте свежей зелени. Приятного аппетита!