Суп "Харчо"
3 ч.
6

Суп "Харчо"

В грузинской кухне существует немало потрясающих блюд, но этот рецепт, на мой взгляд, однозначно достоин вашего внимания. Холодными зимними днями такой супчик согреет вас и ваших гостей. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 800 грамм или баранина
  • Сливочное масло 3 ч. ложки
  • Луковица 2 штуки
  • Мука 1 ч. ложка
  • Томатная паста 3 ч. ложки
  • Томаты 450 грамм В собственном соку
  • Рис 1/4-1/3 стакана
  • Чеснок 3 зубчика
  • Грецкие орехи 1/4 стакана
  • Сок лимона 3 ч. ложки
  • Свежая зелень По вкусу
  • Соль и специи По вкусу базилик, перец, тархун, паприка, мята, кориандр, пажитник

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мясо вымойте, обсушите и нарежьте на 4-6 кусочков.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном или казане разогрейте немного сливочного масла. Выложите мясо и на сильном огне обжарьте с двух сторон до образования корочки. Параллельно доведите до кипения воду.

Шаг 3

Влейте горячую воду к мясу, варите на медленном огне после закипания около 1.5 часов.

Шаг 4

Из готового бульона мясо аккуратно достаньте, а сам бульон процедите.

Шаг 5

На сковороде с небольшим количеством масла обжарьте измельченный лук и чеснок.

Шаг 6

Добавьте муку, перемешайте и жарьте еще буквально минуту.

Шаг 7

Влейте немного бульона, постоянно перемешивая.

Шаг 8

Добавьте томатную пасту и помидоры в собственном соку.

Шаг 9

Переложите все в кипящий бульон. Добавьте рис, варите около 10 минут на среднем огне.

Шаг 10

А тем временем можно нарезать порционными кусочками уже слегка остывшее мясо и вернуть его обратно в суп.

Шаг 11

В ступке разотрите соль со специями, выложите в кастрюлю.

Шаг 12

Добавьте сок лимона.

Шаг 13

Орехи со щепоткой соли разотрите в пасту и выложите в суп.

Шаг 14

Снимите суп с огня, накройте его крышкой и дайте постоять минут 20. Перед подачей добавьте свежей зелени. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Настоящий суп "Харчо"
Вода Говядина Томатный соус Соус "Айвар" Лук Рис Болгарский перец Пшеничная мука Орехи Чеснок Кинза Укроп Майоран Тимьян Базилик Петрушка Лавровый лист Соль Перец Паприка Оливковое масло
Харчо - это грузинский суп с говядиной. Впервые решив узнать, как приготовить рецепт настоящего супа "Харчо", я не ожидала, что он настолько порадует мои вкусовые рецепторы.
2 ч. 15 мин
5.0
Харчо (грузинский суп)
Говядина на кости Помидоры Рис Грецкие орехи Ткемали Растительное масло Хмели-сунели Специи для бульона Чеснок Зелень Луковица Соль и красный острый перец
Чтобы сварить это блюдо, нужно иметь под рукой несколько особенных ингредиентов, а также много пряностей. На аутентичность не претендует этот рецепт, но попробуем приблизиться максимально.
2 ч. 20 мин
4.2
Харчо из говядины с ткемали
Вода Говядина Рис Грецкие орехи Ткемали Масло растительное Кинза Петрушка Томатная паста Чеснок Паприка Ухцо-сунели Перец красный жгучий Кориандр Лук Соль Перец
Харчо – великолепный суп грузинской кухни, ставший всенародно любимым. Ароматный, пряный, сытный и безумно вкусный. Попробуйте мой вариант!
2 ч.
4.0
Суп "Харчо" (классический рецепт)
Говядина Грецкие орехи Рис Зелень петрушки Корень сельдерея Хмели-сунели Чеснок Томатная паста Помидоры Лук Острый перец Лавровый лист Черный молотый перец Соль
Если вы еще не знаете, как приготовить суп "Харчо", классический рецепт вам в таком случае просто необходим. Сытный, аппетитный, пикантный и ароматный… все это об этом потрясающем блюде.
2 ч.
3.9
172
Классический суп "Харчо"
Вода Свинина Аджика Рис Томатная паста Кинза свежая Растительное масло Чеснок Хмели-сунели Кориандр Морковь Репчатый лук Лавровый лист Душистый перец горошком Острый перец Соль Черный молотый перец
Для того чтобы разнообразить каждодневное меню, не нужно менять его полностью. Можно лишь внедрить несколько новых блюд, которые ни в чём не будут уступать привычным. И мой рецепт вам в помощь.
1 ч.
3.7
201
×