"Харчо" с томатной пастой
3 ч.
6

"Харчо" с томатной пастой

Если вы хотите сварить наваристый, аппетитный грузинский суп, но под рукой нет свежих помидоров, не беда, так как приготовить "Харчо" с томатной пастой тоже можно. Расскажу обо всем процессе подробно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 грамм
  • Луковица 1 штука
  • Грецкие орехи 1 стакан
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Ткемали 5 ст. ложек
  • Соль и специи По вкусу хмели-сунели, зелень, чеснок, перец
  • Рис 1/2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Говядину вымойте, обсушите немного и нарежьте средними кусочками. Выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.

Шаг 2

После закипания убавьте огонь и варите около 90 минут, в процессе убирая пену.

Шаг 3

Лук очистите и измельчите. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте до легкого золотистого цвета.

Шаг 4

Добавьте томатную пасту, перемешайте.

Шаг 5

В кипящий бульон выложите промытый рис и варите минут 15.

Шаг 6

Добавьте в кастрюлю лук с пастой. Посолите и добавьте все специи (кроме чеснока!).

Шаг 7

Подсушите орешки на сухой сковороде и измельчите в блендере. Выложите в кастрюлю.

Шаг 8

Добавьте Ткемали, варите еще буквально минут 5.

Шаг 9

В конце добавьте измельченный чеснок и зелень. Накройте крышкой, снимите с огня и оставьте еще на полчаса перед подачей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 4

Похожие рецепты

Суп харчо с тушенкой
Тушенка Рис Растительное масло Томатная паста Чеснок Сахар Хмели-сунели Картофель Лук Морковь Зелень Соль Перец молотый Лавровый лист
Харчо — традиционный суп грузинской кухни. Это блюдо давно полюбилось нашим хозяйкам и считается уже вполне обыденным. Сегодня расскажу, как приготовить суп харчо с тушенкой.
1 ч.
4.2
Суп "Харчо" (классический рецепт)
Говядина Грецкие орехи Рис Зелень петрушки Корень сельдерея Хмели-сунели Чеснок Томатная паста Помидоры Лук Острый перец Лавровый лист Черный молотый перец Соль
Если вы еще не знаете, как приготовить суп "Харчо", классический рецепт вам в таком случае просто необходим. Сытный, аппетитный, пикантный и ароматный… все это об этом потрясающем блюде.
2 ч.
3.9
172
Харчо (грузинский суп)
Говядина на кости Помидоры Рис Грецкие орехи Ткемали Растительное масло Специи для бульона Хмели-сунели Чеснок Луковица Соль и красный острый перец Зелень
Чтобы сварить это блюдо, нужно иметь под рукой несколько особенных ингредиентов, а также много пряностей. На аутентичность не претендует этот рецепт, но попробуем приблизиться максимально.
2 ч. 20 мин
4.2
Суп харчо классический
Говядина на кости Рис Грецкий орех Растительное масло Кинза свежая Ткемали соус Чеснок Хмели-сунели Репчатый лук Лавровый лист Помидор Душистый перец горошком Красный молотый перец Соль
Грузинская кухня отличается сытными и не очень-то лёгкими блюдами. Я даже не знаю ни одного диетического. И этот рецепт не исключение. Насыщенный вкус, много приправ и ингредиентов. Изучайте!
3 ч.
4.6
Харчо со сливами
Вода Говядина Рис Растительное масло Томатная паста Зелень Хмели-сунели Чеснок Слива Лук репчатый Морковь
Харчо имеет несколько вариантов приготовления. Я предлагаю наиболее простой, с добавлением слив. Блюдо получается вкусным, с лёгкой кислинкой. Готовим!
2 ч. 40 мин
5.0
228
Харчо из говядины с помидорами
Говядина на кости Грецкие орехи Соус ткемали Рис Кинза свежая Хмели-сунели Чеснок Помидоры Лук репчатый Перец чили Лавровый лист Шафран Перец черный свежемолотый Соль
Чтобы цвет харчо приобрел приятный красноватый оттенок и свежий вкус, помимо основных ингредиентов в него можно добавить помидоры, таким образом ваш суп станет еще насыщеннее и наваристей.
3 ч.
3.7
×