"Харчо" с томатной пастой
Если вы хотите сварить наваристый, аппетитный грузинский суп, но под рукой нет свежих помидоров, не беда, так как приготовить "Харчо" с томатной пастой тоже можно. Расскажу обо всем процессе подробно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Грецкие орехи 1 Стакан
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Ткемали 5 Ст. ложек
-
Соль и специи
По вкусу
хмели-сунели, зелень, чеснок, перец - Рис 1/2 Стакана
Шаг 1
Говядину вымойте, обсушите немного и нарежьте средними кусочками. Выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.
Шаг 2
После закипания убавьте огонь и варите около 90 минут, в процессе убирая пену.
Шаг 3
Лук очистите и измельчите. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте до легкого золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте томатную пасту, перемешайте.
Шаг 5
В кипящий бульон выложите промытый рис и варите минут 15.
Шаг 6
Добавьте в кастрюлю лук с пастой. Посолите и добавьте все специи (кроме чеснока!).
Шаг 7
Подсушите орешки на сухой сковороде и измельчите в блендере. Выложите в кастрюлю.
Шаг 8
Добавьте Ткемали, варите еще буквально минут 5.
Шаг 9
В конце добавьте измельченный чеснок и зелень. Накройте крышкой, снимите с огня и оставьте еще на полчаса перед подачей. Приятного аппетита!