"Харчо" с томатной пастой
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

"Харчо" с томатной пастой

Если вы хотите сварить наваристый, аппетитный грузинский суп, но под рукой нет свежих помидоров, не беда, так как приготовить "Харчо" с томатной пастой тоже можно. Расскажу обо всем процессе подробно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Грецкие орехи 1 Стакан
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Ткемали 5 Ст. ложек
  • Соль и специи По вкусу
    хмели-сунели, зелень, чеснок, перец
  • Рис 1/2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Говядину вымойте, обсушите немного и нарежьте средними кусочками. Выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.

Шаг 2

После закипания убавьте огонь и варите около 90 минут, в процессе убирая пену.

Шаг 3

Лук очистите и измельчите. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте до легкого золотистого цвета.

Шаг 4

Добавьте томатную пасту, перемешайте.

Шаг 5

В кипящий бульон выложите промытый рис и варите минут 15.

Шаг 6

Добавьте в кастрюлю лук с пастой. Посолите и добавьте все специи (кроме чеснока!).

Шаг 7

Подсушите орешки на сухой сковороде и измельчите в блендере. Выложите в кастрюлю.

Шаг 8

Добавьте Ткемали, варите еще буквально минут 5.

Шаг 9

В конце добавьте измельченный чеснок и зелень. Накройте крышкой, снимите с огня и оставьте еще на полчаса перед подачей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×