Харчо со сливами
Харчо имеет несколько вариантов приготовления. Я предлагаю наиболее простой, с добавлением слив. Блюдо получается вкусным, с лёгкой кислинкой. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
500 Грамм
суповой набор -
Морковь
1 Штука
среднего размера - Чеснок 3-4 Зубчиков
- Слива 12-15 Штук
-
Рис
80 Грамм
круглый -
Зелень
1/2 Пучка
маленького размера - Томатная паста 1,5 Ст. ложки
- Растительное масло 50 Миллилитров
-
Лук репчатый
1 Штука
крупного размера - Вода 2,2 Литра
- Хмели-сунели 2,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Суповой набор залейте 2,2 литрами воды. Сварите бульон.
Шаг 3
Пока варится бульон, подготовьте основу харчо. Очищенный лук нарежьте мелким кубиком. Морковь натрите на крупной тёрке
Шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте подготовленные овощи до мягкости.
Шаг 5
Со слив снимите кожицу.
Шаг 6
К обжаренным овощам добавьте томатную пасту, перемешайте. Следом добавьте очищенные сливы. Обжаривайте всё вместе на умеренном огне, пока сливы полностью не размягчатся.
Шаг 7
Когда сливы станут мягкими, разомните их, чтобы масса стала однородной. Добавьте в сковороду измельченный чеснок, хмели-сунели соль. Перемешайте и снимите с огня.
Шаг 8
Готовый бульон процедите. Срежьте с косточек мясо и верните в бульон. Рис промойте. Доведите бульон до кипения, добавьте рис. Варите до готовности крупы.
Шаг 9
Когда рис сварится, добавьте обжаренные овощи со сливами. Добавьте если необходимо хмели-сунели и соль. Варите еще 10 минут.
Шаг 10
В готовый суп добавьте зелень, прикройте крышкой, снимите с огня. Оставьте суп на 20 минут настояться.
Шаг 11
Разлейте порционно и подавайте к столу. Приятного аппетита!