Харчо со сливами
2 ч. 40 мин
количество порций 4

Харчо со сливами

Харчо имеет несколько вариантов приготовления. Я предлагаю наиболее простой, с добавлением слив. Блюдо получается вкусным, с лёгкой кислинкой. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
    суповой набор
  • Морковь 1 Штука
    среднего размера
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Слива 12-15 Штук
  • Рис 80 Грамм
    круглый
  • Зелень 1/2 Пучка
    маленького размера
  • Томатная паста 1,5 Ст. ложки
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
    крупного размера
  • Вода 2,2 Литра
  • Хмели-сунели 2,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

228 ккал

Калорийность

9 г

Белки

20 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Суповой набор залейте 2,2 литрами воды. Сварите бульон.

Шаг 3

Пока варится бульон, подготовьте основу харчо. Очищенный лук нарежьте мелким кубиком. Морковь натрите на крупной тёрке

Шаг 4

В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте подготовленные овощи до мягкости.

Шаг 5

Со слив снимите кожицу.

Шаг 6

К обжаренным овощам добавьте томатную пасту, перемешайте. Следом добавьте очищенные сливы. Обжаривайте всё вместе на умеренном огне, пока сливы полностью не размягчатся.

Шаг 7

Когда сливы станут мягкими, разомните их, чтобы масса стала однородной. Добавьте в сковороду измельченный чеснок, хмели-сунели соль. Перемешайте и снимите с огня.

Шаг 8

Готовый бульон процедите. Срежьте с косточек мясо и верните в бульон. Рис промойте. Доведите бульон до кипения, добавьте рис. Варите до готовности крупы.

Шаг 9

Когда рис сварится, добавьте обжаренные овощи со сливами. Добавьте если необходимо хмели-сунели и соль. Варите еще 10 минут.

Шаг 10

В готовый суп добавьте зелень, прикройте крышкой, снимите с огня. Оставьте суп на 20 минут настояться.

Шаг 11

Разлейте порционно и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×