Харчо с говядиной
Харчо – это сытный суп из говядины в томатном бульоне с прекрасным сочетанием специй и свежих трав. Нежное мясо говядины просто тает во рту. Все, что нужно к супу – кусочек свежего хрустящего хлеба.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо говядины 1,35 Килограмма
- Лук 1 Штука
-
Черешок сельдерея
2 Штуки
мелко нарезанный - Вода 1 Литр
-
Томаты
0,8 Килограмма
консервированные, нарезанные - Сок лимона 2 Ст. ложки
-
Чеснок
2 Штуки
прессованный - Масло растительное 4 Ст. ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Паприка копченая 1 Чайная ложка
-
Кориандр
1 Чайная ложка
семена - Соль 3 Чайных ложки
Шаг 1
Говядину нарежьте кусочками среднего размера. Мясо посолите и разделите на 2 партии.
Шаг 2
Поставьте эмалированную кастрюлю на средний или высокий огонь и добавьте 2 столовые ложки масла.
Шаг 3
Как только масло станет горячим, добавьте в кастрюлю первую партию мяса и обжаривайте его до коричневого цвета. Затем обжарьте вторую партию. Обжаренное мясо удалите из кастрюли и отставьте.
Шаг 4
Добавьте в кастрюлю измельченный лук и сельдерей. Обжаривайте на масле в течение 5 минут до размягчения. Затем всыпьте в кастрюлю консервированные помидоры с соком, влейте бульон и воду. Сюда же добавьте готовое мясо и лавровый лист.
Шаг 5
Когда суп закипит, накройте его крышкой и оставьте тушиться на медленном огне 1,5-2 часа. За это время мясо должно стать мягким.
Шаг 6
Бросьте в суп рис, семена кориандра, сок лимона, зубчики чеснока и паприку. Варите блюдо еще примерно 20 минут, чтобы рис стал мягким.
Шаг 7
Снимите кастрюлю с огня и добавьте ¼ чашки петрушки, ¼ чашки укропа, соль и перец. Накройте кастрюлю крышкой и перед тем как подавать, дайте блюду постоять еще 10 минут. При подаче можно украсить суп свежей зеленью. Приятного аппетита!