Харчо с говядиной
2 ч. 45 мин
количество порций 6

Харчо с говядиной

Харчо – это сытный суп из говядины в томатном бульоне с прекрасным сочетанием специй и свежих трав. Нежное мясо говядины просто тает во рту. Все, что нужно к супу – кусочек свежего хрустящего хлеба.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо говядины 1,35 Килограмма
  • Лук 1 Штука
  • Черешок сельдерея 2 Штуки
    мелко нарезанный
  • Вода 1 Литр
  • Томаты 0,8 Килограмма
    консервированные, нарезанные
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Штуки
    прессованный
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Паприка копченая 1 Чайная ложка
  • Кориандр 1 Чайная ложка
    семена
  • Соль 3 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Говядину нарежьте кусочками среднего размера. Мясо посолите и разделите на 2 партии.

Шаг 2

Поставьте эмалированную кастрюлю на средний или высокий огонь и добавьте 2 столовые ложки масла.

Шаг 3

Как только масло станет горячим, добавьте в кастрюлю первую партию мяса и обжаривайте его до коричневого цвета. Затем обжарьте вторую партию. Обжаренное мясо удалите из кастрюли и отставьте.

Шаг 4

Добавьте в кастрюлю измельченный лук и сельдерей. Обжаривайте на масле в течение 5 минут до размягчения. Затем всыпьте в кастрюлю консервированные помидоры с соком, влейте бульон и воду. Сюда же добавьте готовое мясо и лавровый лист.

Шаг 5

Когда суп закипит, накройте его крышкой и оставьте тушиться на медленном огне 1,5-2 часа. За это время мясо должно стать мягким.

Шаг 6

Бросьте в суп рис, семена кориандра, сок лимона, зубчики чеснока и паприку. Варите блюдо еще примерно 20 минут, чтобы рис стал мягким.

Шаг 7

Снимите кастрюлю с огня и добавьте ¼ чашки петрушки, ¼ чашки укропа, соль и перец. Накройте кастрюлю крышкой и перед тем как подавать, дайте блюду постоять еще 10 минут. При подаче можно украсить суп свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×