Суп харчо простой
2 ч.
6

Суп харчо простой

Суп харчо — простое, но очень вкусное блюдо грузинской кухни. Этот сытный суп известен на весь мир из-за своего неповторимого, кисло-острого и наполненного ароматными специями и зеленью, вкуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 600 грамм
  • Лук 2 штуки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Рис 200 грамм
  • Грецкие орехи 100 грамм
  • Кинза 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Ткемали 150 грамм
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
  • Хмели-сунели 2 ч. ложки
  • Зеленый лук перышки 6 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мясо хорошо промойте и нарежьте на кусочки. В кастрюлю налейте 3 литра воды, положите туда мясо и поставьте на огонь вариться примерно на три часа.

Шаг 2

Рис хорошо промойте и залейте водой, чтобы убрать лишний крахмал. Рис понадобится в конце приготовления супа.

Шаг 3

Лук почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 4

Грецкие орехи измельчите в закрывающейся чаше блендера или в кофемолке. Также можно пропустить их через мясорубку.

Шаг 5

Когда бульон сварится, добавьте рис и варите еще 15 минут, затем добавьте обжаренный лук, толченые орехи, томатную пасту, специи и соус "Ткемали". Дайте супу покипеть еще 5 минут и добавьте чеснок и соль.

Шаг 6

Зелень измельчите и добавьте в кастрюлю или порционно в каждую тарелку при подаче.

Оценить рецепт
4.5 8
Милана
19.07.2017 10:20
Это замечательный, наваристый и густой суп!

Похожие рецепты

"Харчо" (простой рецепт)
Говядина без кости Морковь Консервированные томаты Картофель Луковица Рис Стебель сельдерея Растительное масло Головка чеснока Соль и специи
Если вы любите наваристые, сытные и аппетитные супчики, то наверняка оцените этот вариант, как приготовить "Харчо" (простой рецепт). Нежнейшее мясо, рис, ароматные специи — чудесное блюдо на обед!
2 ч.
3.8
Суп "Харчо" (классический рецепт)
Говядина Грецкие орехи Рис Зелень петрушки Корень сельдерея Хмели-сунели Чеснок Томатная паста Помидоры Лук Острый перец Лавровый лист Черный молотый перец Соль
Если вы еще не знаете, как приготовить суп "Харчо", классический рецепт вам в таком случае просто необходим. Сытный, аппетитный, пикантный и ароматный… все это об этом потрясающем блюде.
2 ч.
3.9
172
Классический суп "Харчо"
Вода Свинина Аджика Рис Томатная паста Кинза свежая Растительное масло Чеснок Хмели-сунели Кориандр Морковь Репчатый лук Лавровый лист Душистый перец горошком Острый перец Соль Черный молотый перец
Для того чтобы разнообразить каждодневное меню, не нужно менять его полностью. Можно лишь внедрить несколько новых блюд, которые ни в чём не будут уступать привычным. И мой рецепт вам в помощь.
1 ч.
3.7
201
Суп "Харчо" с пшеном
Курица Лук репчатый Пшено Подсолнечное масло Томатная паста Чеснок Петрушка, укроп Помидор Соль Перец черный молотый Лавровый лист Хмели-сунели
Суп "Харчо" с пшеном не хуже, чем с традиционным рисом. Блюдо вкусное, ароматное и сытное. Любители пшена его точно оценят и возьмут на заметку рецепт, если раньше не готовили такой суп.
1 ч. 10 мин
4.8
165
Харчо из говядины с ткемали
Вода Говядина Рис Грецкие орехи Ткемали Масло растительное Кинза Петрушка Томатная паста Чеснок Паприка Ухцо-сунели Кориандр Перец красный жгучий Соль Лук Перец
Харчо – великолепный суп грузинской кухни, ставший всенародно любимым. Ароматный, пряный, сытный и безумно вкусный. Попробуйте мой вариант!
2 ч.
4.0
×