Суп харчо простой
Суп харчо — простое, но очень вкусное блюдо грузинской кухни. Этот сытный суп известен на весь мир из-за своего неповторимого, кисло-острого и наполненного ароматными специями и зеленью, вкуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 600 Грамм
- Рис 200 Грамм
- Грецкие орехи 100 Грамм
- Ткемали 150 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Хмели-сунели 2 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Кинза 1 Пучок
- Петрушка 1 Пучок
- Зеленый лук перышки 6 Штук
Шаг 1
Мясо хорошо промойте и нарежьте на кусочки. В кастрюлю налейте 3 литра воды, положите туда мясо и поставьте на огонь вариться примерно на три часа.
Шаг 2
Рис хорошо промойте и залейте водой, чтобы убрать лишний крахмал. Рис понадобится в конце приготовления супа.
Шаг 3
Лук почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 4
Грецкие орехи измельчите в закрывающейся чаше блендера или в кофемолке. Также можно пропустить их через мясорубку.
Шаг 5
Когда бульон сварится, добавьте рис и варите еще 15 минут, затем добавьте обжаренный лук, толченые орехи, томатную пасту, специи и соус "Ткемали". Дайте супу покипеть еще 5 минут и добавьте чеснок и соль.
Шаг 6
Зелень измельчите и добавьте в кастрюлю или порционно в каждую тарелку при подаче.