Харчо из баранины классическое
Как приготовить харчо из баранины, мне как-то однажды поведала моя подруга. С тех пор это блюдо не покидает мою кухню. Сытный, горячий мясной суп — это просто объедение! Всем советую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
2 Штуки
средние - Лук 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
-
Помидор
4 Штуки
или томатную пасту по вкусу - Чеснок 5 Зубчиков
-
Рис
0,5 Стакана
в сухом виде - Бараньи ребрышки 1 Килограмм
-
Укроп
0,5 Пучка
и/или кинзу -
Вода
2 Литра
кипяток - Красный перец 1/2 Чайных ложки
- Кориандр 2 Чайных ложки
Шаг 1
С ребрышек снимаем пленку, разрезаем ребрышки кусочками по одному. Складываем их в разогретую кастрюлю с толстым дном. Поджариваем с добавлением небольшого количества сливочного масла.
Шаг 2
Нарезаем полукольцами лук, добавляем его в томящиеся ребрышки. Добавьте нарезанную соломкой морковь (можно натереть её на терке), красный перец и кориандр. Хорошо перемешайте и добавьте нарезанные помидоры (или томатную пасту). Протушите.
Шаг 3
Вливаем в кастрюлю два литра крутого кипятка. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Положите красный перец и проварите приблизительно полчаса.
Шаг 4
Очищаем картофель. Добавляем картофель и заранее промытый рис в харчо. Варим 15 минут. Снимаем с огня и кладем чеснок, зелень, соль по вкусу. Настаиваем 15 минут.