Харчо из баранины классическое
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Крамар

Харчо из баранины классическое

Как приготовить харчо из баранины, мне как-то однажды поведала моя подруга. С тех пор это блюдо не покидает мою кухню. Сытный, горячий мясной суп — это просто объедение! Всем советую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бараньи ребрышки 1 Килограмм
  • Лук 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Картофель 2 Штуки
    средние
  • Корианрд 2 Чайных ложки
  • Красный перец 1/2 Чайных ложки
  • Помидор 4 Штуки
    или томатную пасту по вкусу
  • Укроп 0,5 Пучка
    и/или кинзу
  • Вода 2 Литра
    кипяток
  • Рис 0,5 Стакана
    в сухом виде

Шаг 1

С ребрышек снимаем пленку, разрезаем ребрышки кусочками по одному. Складываем их в разогретую кастрюлю с толстым дном. Поджариваем с добавлением небольшого количества сливочного масла.

Шаг 2

Нарезаем полукольцами лук, добавляем его в томящиеся ребрышки. Добавьте нарезанную соломкой морковь (можно натереть её на терке), красный перец и кориандр. Хорошо перемешайте и добавьте нарезанные помидоры (или томатную пасту). Протушите.

Шаг 3

Вливаем в кастрюлю два литра крутого кипятка. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Положите красный перец и проварите приблизительно полчаса.

Шаг 4

Очищаем картофель. Добавляем картофель и заранее промытый рис в харчо. Варим 15 минут. Снимаем с огня и кладем чеснок, зелень, соль по вкусу. Настаиваем 15 минут.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×