Харчо в мультиварке
Харчо в мультиварке - ароматный и очень питательный суп. Баранина делает этот суп исключительно вкусным. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт харчо в мультиварке - осилит даже новичок!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 500 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Рис 1 Стакан
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль 1 По вкусу
- Лук репчатый 2 Штуки
- Специи 1 По вкусу
- Паприка 1 Штука
- Вода 2 Литра
- Перец 1 По вкусу
- Чили перец 1 Штука
Шаг 1
Рис промыть и замочить в воде на 20-30 минут.
Шаг 2
Мясо промываем под проточной водой, нарезаем кубиками, солим, перчик, добавляем мелко нарезанный чеснок. Оставляем мариноваться на час.
Шаг 3
Лук чистим. Нарезаем полукольцами. Включаем мультиварку, режим «Жарка», время 20 минут. Наливаем растительное масло, хорошо обжариваем лук. Можно добавить, если есть, бараний жир, тогда вам практически не понадобится растительного масла.
Шаг 4
Морковь и паприку чистим, нарезаем соломкой, добавляем к луку обжариваться. Все вместе обжариваем.
Шаг 5
После того, как овощи обжарились, добавляем мясо и всё вместе обжариваем, пока не прозвучит сигнал об окончании времени.
Шаг 6
После того как отключится режим «Жарка», наливаем воду, добавляем соль, специи по вкусу. Добавляем томатную пасту. Высыпаем рис. Включаем режим «Тушение», время 60 минут.
Шаг 7
После того, как время закончится, добавляем мелко нарезанный чеснок, чили – перчик и зелень. Оставляем суп потомиться и пропитаться ароматами еще минут 10.
Шаг 8
Все, ароматный и сытный суп готов. Приятного аппетита!