Суп из баранины и риса
Этот суп напоминает знакомый всем суп Харчо, но вместо говядины используется баранина, к тому же получается чуть острее. Если же готовите детям - положите меньше перца и чеснока.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина на кости 600 грамм
- Картофель 4 штуки
- Помидоры 500 грамм в собственном соку
- Чеснок 3 зубчика
- Рис 150 грамм
- Перец чили 1 штука
- Петрушка 20 грамм
- Томатная паста 1 ч. ложка
- Соль 2 ч. ложки
- Лук репчатый 2 штуки
- Лавровый лист 1 штука
- Хмели-сунели 4 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мясо режем небольшими кусочками и кладем в кастрюлю, туда же кладем очищенную головку лука. Заливаем водой (4л.) Доводим до кипения, пену убираем и солим по вкусу, кладем лавровый лист. Варим 30 минут.
Шаг 2

Тем временем, вторую луковицу мелко нарезаем.
Шаг 3

Картофель режем кубиками.
Шаг 4

Перец чили очищаем от семян и мелко режем, петрушку измельчаем.
Шаг 5

На разогретой сковороде, в подсолнечном масле обжариваем лук до золотистой корочки.
Шаг 6

К луку добавляем помидоры, перец чили и томатную пасту. Тушим 7-8 минут и снимаем с огня. Сразу же добавляем измельченный чеснок и хмели-сунели. Настаиваем 5 минут.
Шаг 7

В бульон засыпаем рис и кладем картофель. Варим 10 минут.
Шаг 8

Затем кладем томатную зажарку, при необходимости добавляем соль. варим до готовности риса и картофеля.
Шаг 9

Присыпаем суп измельченной петрушкой и снимаем с огня. 10 минут настаиваем под крышкой.
Шаг 10

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Суп из баранины и риса"

Похожие рецепты









