Суп из баранины и риса
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Суп из баранины и риса

Этот суп напоминает знакомый всем суп Харчо, но вместо говядины используется баранина, к тому же получается чуть острее. Если же готовите детям - положите меньше перца и чеснока.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина на кости 600 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Картофель 4 Штуки
  • Рис 150 Грамм
  • Перец чили 1 Штука
  • Томатная паста 1 Чайная ложка
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Хмели-сунели 4 Чайных ложки
  • Помидоры 500 Грамм
    в собственном соку
  • Петрушка 20 Грамм
  • Соль 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

134 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мясо режем небольшими кусочками и кладем в кастрюлю, туда же кладем очищенную головку лука. Заливаем водой (4л.) Доводим до кипения, пену убираем и солим по вкусу, кладем лавровый лист. Варим 30 минут.

Шаг 2

Тем временем, вторую луковицу мелко нарезаем.

Шаг 3

Картофель режем кубиками.

Шаг 4

Перец чили очищаем от семян и мелко режем, петрушку измельчаем.

Шаг 5

На разогретой сковороде, в подсолнечном масле обжариваем лук до золотистой корочки.

Шаг 6

К луку добавляем помидоры, перец чили и томатную пасту. Тушим 7-8 минут и снимаем с огня. Сразу же добавляем измельченный чеснок и хмели-сунели. Настаиваем 5 минут.

Шаг 7

В бульон засыпаем рис и кладем картофель. Варим 10 минут.

Шаг 8

Затем кладем томатную зажарку, при необходимости добавляем соль. варим до готовности риса и картофеля.

Шаг 9

Присыпаем суп измельченной петрушкой и снимаем с огня. 10 минут настаиваем под крышкой.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп из баранины и риса"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из баранины и риса
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×