Суп из баранины и риса
Этот суп напоминает знакомый всем суп Харчо, но вместо говядины используется баранина, к тому же получается чуть острее. Если же готовите детям - положите меньше перца и чеснока.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина на кости 600 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Картофель 4 Штуки
- Рис 150 Грамм
- Перец чили 1 Штука
- Томатная паста 1 Чайная ложка
- Чеснок 3 Зубчика
- Лавровый лист 1 Штука
- Хмели-сунели 4 Чайных ложки
-
Помидоры
500 Грамм
в собственном соку - Петрушка 20 Грамм
- Соль 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мясо режем небольшими кусочками и кладем в кастрюлю, туда же кладем очищенную головку лука. Заливаем водой (4л.) Доводим до кипения, пену убираем и солим по вкусу, кладем лавровый лист. Варим 30 минут.
Шаг 2
Тем временем, вторую луковицу мелко нарезаем.
Шаг 3
Картофель режем кубиками.
Шаг 4
Перец чили очищаем от семян и мелко режем, петрушку измельчаем.
Шаг 5
На разогретой сковороде, в подсолнечном масле обжариваем лук до золотистой корочки.
Шаг 6
К луку добавляем помидоры, перец чили и томатную пасту. Тушим 7-8 минут и снимаем с огня. Сразу же добавляем измельченный чеснок и хмели-сунели. Настаиваем 5 минут.
Шаг 7
В бульон засыпаем рис и кладем картофель. Варим 10 минут.
Шаг 8
Затем кладем томатную зажарку, при необходимости добавляем соль. варим до готовности риса и картофеля.
Шаг 9
Присыпаем суп измельченной петрушкой и снимаем с огня. 10 минут настаиваем под крышкой.
Шаг 10
Приятного аппетита!