Суп из баранины и риса
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Суп из баранины и риса

Этот суп напоминает знакомый всем суп Харчо, но вместо говядины используется баранина, к тому же получается чуть острее. Если же готовите детям - положите меньше перца и чеснока.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина на кости 600 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Картофель 4 Штуки
  • Рис 150 Грамм
  • Перец чили 1 Штука
  • Томатная паста 1 Чайная ложка
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Хмели-сунели 4 Чайных ложки
  • Помидоры 500 Грамм
    в собственном соку
  • Петрушка 20 Грамм
  • Соль 2 Чайных ложки

Шаг 1

Мясо режем небольшими кусочками и кладем в кастрюлю, туда же кладем очищенную головку лука. Заливаем водой (4л.) Доводим до кипения, пену убираем и солим по вкусу, кладем лавровый лист. Варим 30 минут.

Мясо режем небольшими кусочками и кладем в кастрюлю, туда же кладем очищенную головку лука. Заливаем водой (4л.) Доводим до кипения, пену убираем и солим по вкусу, кладем лавровый лист. Варим 30 минут.

Шаг 2

Тем временем, вторую луковицу мелко нарезаем.

Тем временем, вторую луковицу мелко нарезаем.

Шаг 3

Картофель режем кубиками.

Картофель режем кубиками.

Шаг 4

Перец чили очищаем от семян и мелко режем, петрушку измельчаем.

Перец чили очищаем от семян и мелко режем, петрушку измельчаем.

Шаг 5

На разогретой сковороде, в подсолнечном масле обжариваем лук до золотистой корочки.

На разогретой сковороде, в подсолнечном масле обжариваем лук до золотистой корочки.

Шаг 6

К луку добавляем помидоры, перец чили и томатную пасту. Тушим 7-8 минут и снимаем с огня. Сразу же добавляем измельченный чеснок и хмели-сунели. Настаиваем 5 минут.

К луку добавляем помидоры, перец чили и томатную пасту. Тушим 7-8 минут и снимаем с огня. Сразу же добавляем измельченный чеснок и хмели-сунели. Настаиваем 5 минут.

Шаг 7

В бульон засыпаем рис и кладем картофель. Варим 10 минут.

В бульон засыпаем рис и кладем картофель. Варим 10 минут.

Шаг 8

Затем кладем томатную зажарку, при необходимости добавляем соль. варим до готовности риса и картофеля.

Затем кладем томатную зажарку, при необходимости добавляем соль. варим до готовности риса и картофеля.

Шаг 9

Присыпаем суп измельченной петрушкой и снимаем с огня. 10 минут настаиваем под крышкой.

Присыпаем суп измельченной петрушкой и снимаем с огня. 10 минут настаиваем под крышкой.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Суп из баранины и риса"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×