Суп из баранины с рисом
2 ч. 30 мин
количество порций 5

Суп из баранины с рисом

Многие блюда из баранины получаются довольно сытными и тяжелыми, однако можно из этого мяса приготовить и вот такой простой и легкий супчик с рисом, это отличный вариант для завтрака или обеда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина на кости 400 Грамм
  • Рис 60 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Вода 2 Литра
  • Кинза свежая 30-40 Грамм
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

153 ккал

Калорийность

9 г

Белки

7 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Итак, разрубаем кости с мясом на части и выкладываем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим на медленный огонь. После того как жидкость закипит, снимаем пену и варим баранину 1,5-2 часа, прикрыв кастрюлю крышкой.

Шаг 2

Пока варится мясо, очищаем овощи и нарезаем морковь на мелкие кубики, картофель режем чуть побольше, репчатый лук измельчаем.

Шаг 3

По истечении 2 часов, мы аккуратно извлекаем кости из бульона и отделяем от них мясо, бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю. Когда жидкость снова закипит, выкладываем в бульон кусочки мяса, добавляем рис (предварительно промытый) и нарезанные овощи, солим и приправляем все специями по вкусу. Варим суп еще 20-25 минут, после чего снимаем с огня.

Шаг 4

Подаем готовый суп к столу, посыпаем его свежей зеленью. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Суп из баранины с рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из баранины с рисом
Оценить рецепт
4.1 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×