Суп из баранины с нутом
Рецепт приготовления супа из баранины с нутом. Суп получается наваристым, очень вкусным, с чуть уловимым нежным ароматом мяты. Все продукты очень хорошо сочетаются между собой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдерей стебель 100 Грамм
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Нут (горох турецкий) 150 Грамм
- Зира 0,5 Чайных ложки
- Баранья нога 800 Грамм
- Сушеная мята 2 Чайных ложки
- Морковь 100 Грамм
Шаг 1
1. В большом количестве воды замачиваем нут (часов на восемь-десять).
Шаг 2
2. Промываем бараньи ножки и заливаем их холодной водой. На большом огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем и снимаем пену. Варим примерно час-полтора при небольшом кипении, затем добавляем сюда разбухшего нута и минут тридцать-сорок варим еще. Не забываем посолить.
Шаг 3
3. Теперь, когда станет мягким мясо, и от кости будет отделяться легко, кости удаляем, так же и жесткую ткань. Небольшими кусочками нарезаем мясо и кладем обратно в суп. Добавляем растертую зиру.
Шаг 4
4. Промываем морковь и очищаем ее. Нарезаем тоненькой соломкой и добавляем ее в суп.
Шаг 5
5. Нарезаем сельдерей поперек небольшими кусочками и так же добавляем в кастрюлю с супом.
Шаг 6
6. Варим еще минут пять-семь (овощи должны стать мягкими). Специи добавляем в самом конце, огонь выключаем и даем супу немного настояться.