Суп из баранины с нутом
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Alteredego

Суп из баранины с нутом

Рецепт приготовления супа из баранины с нутом. Суп получается наваристым, очень вкусным, с чуть уловимым нежным ароматом мяты. Все продукты очень хорошо сочетаются между собой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдерей стебель 100 Грамм
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Нут (горох турецкий) 150 Грамм
  • Зира 0,5 Чайных ложки
  • Баранья нога 800 Грамм
  • Сушеная мята 2 Чайных ложки
  • Морковь 100 Грамм

Шаг 1

1.	В большом количестве воды замачиваем нут (часов на восемь-десять).

1. В большом количестве воды замачиваем нут (часов на восемь-десять).

Шаг 2

2.	Промываем бараньи ножки и заливаем их холодной водой. На большом огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем и снимаем пену. Варим примерно час-полтора при небольшом кипении, затем добавляем сюда разбухшего нута и минут тридцать-сорок варим еще. Не забываем посолить.

2. Промываем бараньи ножки и заливаем их холодной водой. На большом огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем и снимаем пену. Варим примерно час-полтора при небольшом кипении, затем добавляем сюда разбухшего нута и минут тридцать-сорок варим еще. Не забываем посолить.

Шаг 3

3.	Теперь, когда станет мягким мясо, и от кости будет отделяться легко, кости удаляем, так же и жесткую ткань. Небольшими кусочками нарезаем мясо и кладем обратно в суп. Добавляем растертую зиру.

3. Теперь, когда станет мягким мясо, и от кости будет отделяться легко, кости удаляем, так же и жесткую ткань. Небольшими кусочками нарезаем мясо и кладем обратно в суп. Добавляем растертую зиру.

Шаг 4

4.	Промываем морковь и очищаем ее. Нарезаем тоненькой соломкой и добавляем ее в суп.

4. Промываем морковь и очищаем ее. Нарезаем тоненькой соломкой и добавляем ее в суп.

Шаг 5

5.	Нарезаем сельдерей поперек небольшими кусочками и так же добавляем в кастрюлю с супом.

5. Нарезаем сельдерей поперек небольшими кусочками и так же добавляем в кастрюлю с супом.

Шаг 6

6.	Варим еще минут пять-семь (овощи должны стать мягкими). Специи добавляем в самом конце, огонь выключаем и даем супу немного настояться.

6. Варим еще минут пять-семь (овощи должны стать мягкими). Специи добавляем в самом конце, огонь выключаем и даем супу немного настояться.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×