Суп из баранины с нутом
Рецепт приготовления супа из баранины с нутом. Суп получается наваристым, очень вкусным, с чуть уловимым нежным ароматом мяты. Все продукты очень хорошо сочетаются между собой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранья нога 800 грамм
- Морковь 100 грамм
- Сельдерей стебель 100 грамм
- Соль 1,5 ч. ложки
- Зира 0,5 ч. ложки
- Сушеная мята 2 ч. ложки
- Нут (горох турецкий) 150 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В большом количестве воды замачиваем нут (часов на восемь-десять).
Шаг 2

2. Промываем бараньи ножки и заливаем их холодной водой. На большом огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем и снимаем пену. Варим примерно час-полтора при небольшом кипении, затем добавляем сюда разбухшего нута и минут тридцать-сорок варим еще. Не забываем посолить.
Шаг 3

3. Теперь, когда станет мягким мясо, и от кости будет отделяться легко, кости удаляем, так же и жесткую ткань. Небольшими кусочками нарезаем мясо и кладем обратно в суп. Добавляем растертую зиру.
Шаг 4

4. Промываем морковь и очищаем ее. Нарезаем тоненькой соломкой и добавляем ее в суп.
Шаг 5

5. Нарезаем сельдерей поперек небольшими кусочками и так же добавляем в кастрюлю с супом.
Шаг 6

6. Варим еще минут пять-семь (овощи должны стать мягкими). Специи добавляем в самом конце, огонь выключаем и даем супу немного настояться.
Видео рецепт "Суп из баранины с нутом"

Похожие рецепты










