Суп из баранины с картофелем
Рецепт супа из баранины с картофелем просто предназначен для гастрономического удовлетворения голодных и уставших мужчин - после такого супчика он будет не рычать, а мурлыкать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 500 Грамм
- Картофель 500 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Помидоры 3-4 Штук
- Перец сладкий 1 Штука
- Нут консервированный 300 Грамм
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец горошком душистый 5-6 Штук
-
Свежая зелень
По вкусу
укроп, петрушка, кинза, зеленый лук - Соль По вкусу
-
Специи
По вкусу
кориандр молотый, куркума, шафран, зира и т.д. - Вода 2,5-3 Литра
- Чеснок 5-6 Зубчиков
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сварить бульон: баранину промыть, при необходимости нарезать, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, добавить целую очищенную луковицу, лавровый лист и перец горошком. Посолить. Варить на медленном огне под крышкой до готовности мяса.
Шаг 2
Почистить и нарезать морковь.
Шаг 3
Картофель.
Шаг 4
И сладкий перец.
Шаг 5
Помидоры ошпарить кипятком. Кожицу снять, а мякоть измельчить.
Шаг 6
Из готового бульона вынуть мясо, лавровый лист и луковицу. Выложить в кастрюлю картофель и морковь, варить 10 минут.
Шаг 7
Добавить консервированный нут, сладкий и острый перец, помидоры, а также снятое с кости и измельченное мясо. Варить еще 5-7 минту, после чего огонь выключить, а супу дать отдохнуть под крышкой минут 15-20. Разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и чесноком. Суп из баранины с картофелем готов!