Суп из баранины с картофелем
2 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Kurzyupa

Суп из баранины с картофелем

Рецепт супа из баранины с картофелем просто предназначен для гастрономического удовлетворения голодных и уставших мужчин - после такого супчика он будет не рычать, а мурлыкать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 500 Грамм
  • Картофель 500 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Помидоры 3-4 Штук
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Нут консервированный 300 Грамм
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец горошком душистый 5-6 Штук
  • Свежая зелень По вкусу
    укроп, петрушка, кинза, зеленый лук
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
    кориандр молотый, куркума, шафран, зира и т.д.
  • Вода 2,5-3 Литра
  • Чеснок 5-6 Зубчиков

Шаг 1

Сварить бульон: баранину промыть, при необходимости нарезать, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, добавить целую очищенную луковицу, лавровый лист и перец горошком. Посолить. Варить на медленном огне под крышкой до готовности мяса.

Сварить бульон: баранину промыть, при необходимости нарезать, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, добавить целую очищенную луковицу, лавровый лист и перец горошком. Посолить. Варить на медленном огне под крышкой до готовности мяса.

Шаг 2

Почистить и нарезать морковь.

Почистить и нарезать морковь.

Шаг 3

Картофель.

Картофель.

Шаг 4

И сладкий перец.

И сладкий перец.

Шаг 5

Помидоры ошпарить кипятком. Кожицу снять, а мякоть измельчить.

Помидоры ошпарить кипятком. Кожицу снять, а мякоть измельчить.

Шаг 6

Из готового бульона вынуть мясо, лавровый лист и луковицу. Выложить в кастрюлю картофель и морковь, варить 10 минут.

Из готового бульона вынуть мясо, лавровый лист и луковицу. Выложить в кастрюлю картофель и морковь, варить 10 минут.

Шаг 7

Добавить консервированный нут, сладкий и острый перец, помидоры, а также снятое с кости и измельченное мясо. Варить еще 5-7 минту, после чего огонь выключить, а супу дать отдохнуть под крышкой минут 15-20.
Разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и чесноком. Суп из баранины  с картофелем готов!

Добавить консервированный нут, сладкий и острый перец, помидоры, а также снятое с кости и измельченное мясо. Варить еще 5-7 минту, после чего огонь выключить, а супу дать отдохнуть под крышкой минут 15-20. Разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и чесноком. Суп из баранины с картофелем готов!

Похожий видео рецепт "Суп из баранины с картофелем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×