Суп из бараньих ребрышек
Суп из бараньих ребрышек – это очень вкусное первое блюдо, как, впрочем, и все блюда, приготовленные из баранины. Приготовьте и оцените!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 8 Штук
- Морковь 2 Штуки
- Бараньи ребрышки 1 Килограмм
- Зелень По вкусу
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец По вкусу
- Лавровый лист 1-2 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Бараньи ребрышки тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем на порционные куски.
Шаг 2
2. Затем кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения, снимаем пену и солим. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и продолжаем варить еще 40 минут.
Шаг 3
3. Лук нарезаем как Вам больше нравится.
Шаг 4
4. Морковь шинкуем или натираем на бурачной терке.
Шаг 5
5. Разогреваем на сковороде растительное масло. В раскаленное масло выкладываем лук с морковью и обжариваем овощи до прозрачности лука.
Шаг 6
6. Далее добавляем в сковороду томатную пасту, тщательно перемешиваем и тушим еще 3-5 минут.
Шаг 7
7. Пока овощи тушатся, небольшими кусочками нарезаем картофель.
Шаг 8
8. Затем отправляем картофель вместе с обжаркой в кастрюлю с ребрышками. Доводим до кипения, затем добавляем лавровый лист. Солим, перчим. Продолжаем варить до готовности картофеля.
Шаг 9
9. Готовый супчик посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем со сметаной. Приятного аппетита!