Суп из бараньих ребрышек
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Antares

Суп из бараньих ребрышек

Суп из бараньих ребрышек – это очень вкусное первое блюдо, как, впрочем, и все блюда, приготовленные из баранины. Приготовьте и оцените!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бараньи ребрышки 1 Килограмм
  • Картофель 8 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

1.	Бараньи ребрышки тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем на порционные куски.

1. Бараньи ребрышки тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем на порционные куски.

Шаг 2

2.	Затем кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения, снимаем пену и солим. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и продолжаем варить еще 40 минут.

2. Затем кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения, снимаем пену и солим. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и продолжаем варить еще 40 минут.

Шаг 3

3.	Лук нарезаем как Вам больше нравится.

3. Лук нарезаем как Вам больше нравится.

Шаг 4

4.	Морковь шинкуем или натираем на бурачной терке.

4. Морковь шинкуем или натираем на бурачной терке.

Шаг 5

5.	Разогреваем на сковороде растительное масло. В раскаленное масло выкладываем лук с морковью и обжариваем овощи до прозрачности лука.

5. Разогреваем на сковороде растительное масло. В раскаленное масло выкладываем лук с морковью и обжариваем овощи до прозрачности лука.

Шаг 6

6.	Далее добавляем в сковороду томатную пасту, тщательно перемешиваем и тушим еще 3-5 минут.

6. Далее добавляем в сковороду томатную пасту, тщательно перемешиваем и тушим еще 3-5 минут.

Шаг 7

7.	Пока овощи тушатся, небольшими кусочками нарезаем картофель.

7. Пока овощи тушатся, небольшими кусочками нарезаем картофель.

Шаг 8

8.	Затем отправляем картофель вместе с обжаркой в кастрюлю с ребрышками. Доводим до кипения, затем добавляем лавровый лист. Солим, перчим. Продолжаем варить до готовности картофеля.

8. Затем отправляем картофель вместе с обжаркой в кастрюлю с ребрышками. Доводим до кипения, затем добавляем лавровый лист. Солим, перчим. Продолжаем варить до готовности картофеля.

Шаг 9

9.	Готовый супчик посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем со сметаной. Приятного аппетита!

9. Готовый супчик посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем со сметаной. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×