Шурпа из баранины Сталика Ханкишиева
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Шурпа из баранины Сталика Ханкишиева

Одно из самых вкусных блюд, что мне приходилось пробовать – это шурпа. Уже не первый раз готовил ее в домашних условиях, поэтому расскажу, как приготовить шурпу из баранины Сталика Ханкишиева.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина с костями 1 Килограмм
  • Лук 700 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Айва 1 Штука
  • Томат 3-4 Штук
  • Картошка 0,5 Килограмма
  • Острый перец 1 Штука
  • Соль и специи По вкусу
    зира, кинза, укроп, петрушка, кориандр, райхон, джамбул
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом приступаю к подготовке мяса, беру баранину с костями, прожилками и всеми пленками. Хорошенько мою мясо и помещаю его в казан, заливаю холодной водой, а после закипания добавляю щепотку соли и убираю образовавшиеся пенки.

Шаг 2

2. Лук очищаю от шелухи и мою, нарезаю тонко, отправляю его в кастрюлю и варю полчаса на медленном огне.

Шаг 3

3. Морковку чищу и нарезаю крупно, закидываю ее в кастрюлю, добавляю целый стручок острого перца и все специи по вкусу. Готовлю около 60 минут.

Шаг 4

4. Помидоры мою, срезаю кожуру, нарезаю крупно, болгарский перец мою и нарезаю, айву мою и очищаю от семян, нарезаю и закидываю подготовленные продукты в казан. Картофель очищаю и отвариваю до готовности отдельно, ни в коем случае не в том же казане.

Шаг 5

5. Варю шурпу до готовности всех овощей, при этом половником зачерпываю бульон и тонкой струйкой вливаю обратно, таким образом бульон не будет бурлить. По вкусу солю.

Шаг 6

6. Подаю блюдо так: сперва выкладываю понемногу всех овощей и крупные куски мяса, заливаю бульоном и кладу отварной картофель, можно присыпать блюдо свежей зеленью, но у меня таковой не было, только сухая, которую добавляю еще на начальных этапах.

Видео рецепт "Шурпа из баранины Сталика Ханкишиева"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шурпа из баранины Сталика Ханкишиева
Оценить рецепт
4.3 16

Комментарии к рецепту

Алексей Ададуров
08.02.2020 16:30
В первый раз положили слишком много помидоров, было слишком кисло. Завтра вторая попытка.

Похожие рецепты

 
×