Шурпа с помидорами
2 ч.
3

Шурпа с помидорами

Ароматная и наваристая шурпа с помидорами согреет лучше любого напитка, если вы подадите ее на обед или ужин горячей — баранину едят только в горячем виде. Суп готовят только из баранины или говядины!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 0,7 кг ребра
  • Картофель 2-3 штук
  • Морковь 1 штука
  • Помидор 1-2 штук
  • Укроп 0,5 пучка
  • Петрушка 0,5 пучка
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец черный молотый 2-3 щепоток
  • Вода 1,7 литра
  • Лавровый лист 4-5 штук
  • Чеснок зеленый 2-3 штук стебля

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Корнеплоды очистите, промойте в воде.

Шаг 2

Баранину промойте в воде, тщательно удалите пленки, которыми богато такое мясо. Нарежьте его на части и выложите в казан. Добавьте лавровые листья, соль.

Шаг 3

Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и удалите образовавшуюся пену. Убавьте нагрев и варите мясо примерно 1 час.

Шаг 4

Затем нарежьте промытые корнеплоды крупными кубиками и добавьте в емкость. Вода должна выкипеть примерно на треть.

Шаг 5

Промойте помидор и вырежьте зеленую сердцевинку. Нарежьте крупными кусочками и добавьте в емкость. Варите суп еще 30-40 минут.

Шаг 6

За 5 минут до готовности добавьте в емкость измельченную свежую зелень: петрушку, укроп, зеленый чеснок, можно и кинзу, если любите аромат такой зелени в блюдах.

Шаг 7

Спустя указанное время выключите нагрев и дайте блюду настояться еще 5 минут. Если вы не добавляли зеленый чеснок, то спрессуйте в емкость очищенный зубчик свежего чеснока и перемешайте.

Шаг 8

Выложите горячую шурпу в глубокие тарелки и подайте к столу с хлебными изделиями. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шурпа с помидорами"

Видео рецепт Шурпа с помидорами
Оценить рецепт
4.8 5

Похожие рецепты

Шурпа с баклажанами
Баранина Картофель Специи для мяса Кориандр Зира Перец черный Баклажан Морковь Лук Зелень Лук красный Помидор Перец болгарский Перец жгучий Чеснок Соль
Шурпа с баклажанами - совершенно роскошной суп для отдыха на природе. Делать его обычно берутся мужчины: разжечь костер, порубить кости и все прочее. Так что, в рецепт обязательно входит повар!
2 ч.
3.9
30
Шурпа из свиных ребрышек
Свиные ребрышки Свежая зелень Растительное масло Чеснок Соль Картофель Морковь Перец болгарский Помидоры Лук репчатый Перец черный молотый Зира
Питательное и калорийное блюдо очень актуально в холодную пору. Этот жирный суп замечательно согревает, особенно по вкусу он придется мужчинам.
2 ч.
4.6
133
Каурма-шурпа
Вода Мякоть говядины Подсолнечное масло Чеснок Петрушка Лук репчатый Морковь Перец болгарский Помидор Соль Перец черный молотый Лавровый лист Картофель
Каурма-шурпа - суп, который является блюдом восточной кухни. По мусульманским канонам его следует варить из баранины. Но часто её заменяют говядиной или курицей. С любым мясом получается очень вкусно.
1 ч. 30 мин
4.5
Дулма шурпа
Говядина Рис круглозерный Зеленый лук Петрушка Кориандр Сладкий перец Лук репчатый Морковь Картофель Сельдерей Базилик Зира Чили сушеный Черный перец
Этот удивительный суп родом из солнечного Узбекистана. Дулма в переводе с узбекского означает «начинять». Суп с фаршированными перцами украсит любой обед, насытит и точно понравится всей семье!
1 ч.
4.0
Шурпа из говядины
Говядина Картофель Томатная паста Масло растительное Зира Лук Морковь Соль Лавровый лист Перец черный Перец сладкий Перец душистый
Я привыкла к традиционной шурпе, но попробовав шурпу из говядины тоже оценила её вкус. Поделюсь рецептом, по которому совсем недавно делала шурпу из говядины. Все были сыты и довольны!
1 ч.
4.1
69
×