Шурпа с помидорами
Ароматная и наваристая шурпа с помидорами согреет лучше любого напитка, если вы подадите ее на обед или ужин горячей — баранину едят только в горячем виде. Суп готовят только из баранины или говядины!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баранина
0,7 Килограмма
ребра - Картофель 2-3 Штук
- Морковь 1 Штука
- Помидор 1-2 Штук
- Укроп 0,5 Пучка
- Петрушка 0,5 Пучка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 2-3 Щепоток
- Вода 1,7 Литра
- Лавровый лист 4-5 Штук
-
Чеснок зеленый
2-3 Штук
стебля
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Корнеплоды очистите, промойте в воде.
Шаг 2
Баранину промойте в воде, тщательно удалите пленки, которыми богато такое мясо. Нарежьте его на части и выложите в казан. Добавьте лавровые листья, соль.
Шаг 3
Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и удалите образовавшуюся пену. Убавьте нагрев и варите мясо примерно 1 час.
Шаг 4
Затем нарежьте промытые корнеплоды крупными кубиками и добавьте в емкость. Вода должна выкипеть примерно на треть.
Шаг 5
Промойте помидор и вырежьте зеленую сердцевинку. Нарежьте крупными кусочками и добавьте в емкость. Варите суп еще 30-40 минут.
Шаг 6
За 5 минут до готовности добавьте в емкость измельченную свежую зелень: петрушку, укроп, зеленый чеснок, можно и кинзу, если любите аромат такой зелени в блюдах.
Шаг 7
Спустя указанное время выключите нагрев и дайте блюду настояться еще 5 минут. Если вы не добавляли зеленый чеснок, то спрессуйте в емкость очищенный зубчик свежего чеснока и перемешайте.
Шаг 8
Выложите горячую шурпу в глубокие тарелки и подайте к столу с хлебными изделиями. Приятного аппетита!