Суп "Шурпа"
Восточная кухня всегда славилась своими ароматными и пряными блюдами, суп "Шурпа" одно из них. Насыщенный густой и наваристый суп из мяса и овощей, очень вкусный и обязательно понравится вашей семье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина мякоть 1 Килограмм
- Лук 1 Штука
- Морковь 200 Грамм
- Сладкий перец 200 Грамм
- Помидоры 200 Грамм
- Картофель 200 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
- Паприка 1 Чайная ложка
- Зелень 1 Пучок
- Чеснок 5 Зубчиков
Количество порций
Калорийность
44 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
Мясо промойте и нарежьте крупными кусочками.
Шаг 2
Овощи, кроме помидоров, почистите и крупно нарежьте.
Шаг 3
В чугунную кастрюлю с толстым дном налейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте мясо.
Шаг 4
Когда мясо обжарится со всех сторон, добавьте 1,5-2 литра воды и тушите около часа.
Шаг 5
Заем добавьте морковь, помидоры и сладкий перец. Тушите еще 20 минут.
Шаг 6
Затем положите картофель, зелень и специи. Пусть суп кипит, пока картофель полностью не сварится. Подавайте суп, пока он еще теплый.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5
51
Комментарии к рецепту
Натали
16.11.2018 19:22
Это не шурпа, уважаемые))) Настоящая шурпа варится из бараньих маслов(хвосты кстати тоже годятся)Есть два вида готовки(для тех, кто говорит, что ничего не обжаривается))0 Есть шурпа- обжарная, и есть - наварная. В обжарном варианте,обжаривается думба(курдючный жир), вместе с маслами и с луком.Потом заливается водой, и варится, после чего добавляют овощи( морковь, репа, картофель, помидор, сладкий и острый перец) в конце кладут либо зиру, либо кинзу- сушеную(кориандр) по вкусу. Что бы бульон был прозрачным, пену НЕ СНИМАЮТ сразу!!! А варят на маленьском, совсем медленном огне, и пена в том случае, будет вместо крышки, снимают пену уже перед тем, как овощи опускать.
Вера Михайловна Попова
11.11.2018 20:39
Это не шурпа!!!!!!!! Неееет!!!!!! Шурпа-прозрачный суп.основа которого-наваричтый жирный бульон. Никаких поджаренных овощей.и.тем более.жареного мяса в шурпе не может быть!!! Предложенный рецепт больше похож.тоже отдаленно. на соус для лагмана.
Дмитрий Мусихин
10.11.2018 23:28
Сергей,я конечно не знаю что там в шурпе варить 9 часов) Что уж и можно варить 6-9 часов это Хаш)
Дмитрий Мусихин
10.11.2018 23:28
Сергей,я конечно не знаю что там в шурпе варить 9 часов) Что уж и можно варить 6-9 часов это Хаш)
сергей щербаков
06.11.2018 16:27
Шурпа за два часа? Мякоть на шурпу? Афтор вообще знает что то о шурпе? Тут описана шулюмка. Шурпа готовится часов 6-9. Мясо впрят минимум 5 часов что получился крепкий насыщенный бульон. В этом знаменитая фишка шурупы.
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Азербайджанская кюфта
4 ч. 0 мин
Монгольский суп "Батан"
7 ч. 0 мин
Хаш из требухи
1 ч. 0 мин
Борщ красный из баранины
35 мин
Подлива для лагмана
4 ч. 0 мин
Сорпа по-казахски
3 ч. 0 мин
Суп из баранины и картофеля
3 ч. 0 мин
Шурпа по-армянски