Бурчак шурпа
Бурчак шурпа - вкуснейший и наваристый суп, особо распространен в татарской национальной кухне. В оригинальном рецепте шурпу варят из баранины, я заменил ее говядиной. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 700 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Картофель 5 Штук
- Фасоль 1 Стакан
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Лапша 150 Грамм
- Вода 2 Литра
- Соль 1 По вкусу
- Перец 1 По вкусу
Количество порций
Шаг 1
![Залейте мясо холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену, варите до готовности. Соль добавьте по вкусу.](https://img.povar.ru/mobile/75/58/61/1e/burchak_shurpa-135757.jpg)
Залейте мясо холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену, варите до готовности. Соль добавьте по вкусу.
Шаг 2
![Добавьте в бульон очищенный и порезанный кубиками картофель. Варим 10-12 минут и добавляем фасоль.](https://img.povar.ru/mobile/09/76/20/0a/burchak_shurpa-135758.jpg)
Добавьте в бульон очищенный и порезанный кубиками картофель. Варим 10-12 минут и добавляем фасоль.
Шаг 3
![Мелко нарежьте лук, затем тушите его с томатной пастой на сковороде 7-8 минут. Добавьте зажарку и лапшу в суп. Варите еще 20 минут.](https://img.povar.ru/mobile/1a/45/13/6f/burchak_shurpa-135759.jpg)
Мелко нарежьте лук, затем тушите его с томатной пастой на сковороде 7-8 минут. Добавьте зажарку и лапшу в суп. Варите еще 20 минут.
Шаг 4
![Добавьте соль и перец по вкусу. Готовый суп снимите с плиты, дайте ему настояться под крышкой 10 минут.](https://img.povar.ru/mobile/6d/bb/e0/21/burchak_shurpa-135760.jpg)
Добавьте соль и перец по вкусу. Готовый суп снимите с плиты, дайте ему настояться под крышкой 10 минут.
Шаг 5
При подаче присыпьте суп зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Бурчак шурпа"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
![Видео рецепт Бурчак шурпа](https://i.ytimg.com/vi/FV1wGg0nlsQ/hqdefault.jpg)
Оценить рецепт
4.4
51
Комментарии к рецепту
зумруд
20.09.2017 13:52
это не только блюдо кумыкской кухни ,но и востока.
Mickey
05.02.2017 13:30
Это блюдо кумыкской кухни.
efi
19.12.2016 16:08
Бурчак шурпа относится к дагестанской кухне, а точнее к кумыкской и традиционно готовится из вяленой баранины или домашней вяленой колбасы из баранины
Похожие рецепты
![Суп Фо с говядиной](https://img.povar.ru/mobile/6f/cb/3c/09/sup_fo_s_govyadinoi-397233.png)
![Среднеазиатский манпар](https://img.povar.ru/mobile/a5/08/12/33/sredneaziatskii_manpar-522326.jpg)
![Насыщенный говяжий бульон](https://img.povar.ru/mobile/0b/26/90/4e/nasishennii_govyajii_bulon-454050.jpg)
![Суп харчо с рисом](https://img.povar.ru/mobile/eb/79/88/57/sup_harcho_s_risom-315602.jpg)
![Рассольник на говяжьем бульоне](https://img.povar.ru/mobile/16/f5/eb/65/rassolnik_na_govyajem_bulone-289840.jpg)
![Похлебка мясная](https://img.povar.ru/mobile/55/d3/d3/54/pohlebka_myasnaya-25063.jpg)
![Суп из говядины с клецками](https://img.povar.ru/mobile/a3/67/62/e5/sup_iz_govyadini_s_kleckami-107387.jpg)
![Борщ с говядиной](https://img.povar.ru/mobile/63/e2/af/61/borsh_s_govyadinoi-78481.jpg)