Бурчак шурпа
Бурчак шурпа - вкуснейший и наваристый суп, особо распространен в татарской национальной кухне. В оригинальном рецепте шурпу варят из баранины, я заменил ее говядиной. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 700 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Картофель 5 Штук
- Фасоль 1 Стакан
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Лапша 150 Грамм
- Вода 2 Литра
- Соль 1 По вкусу
- Перец 1 По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Залейте мясо холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену, варите до готовности. Соль добавьте по вкусу.
Шаг 2
Добавьте в бульон очищенный и порезанный кубиками картофель. Варим 10-12 минут и добавляем фасоль.
Шаг 3
Мелко нарежьте лук, затем тушите его с томатной пастой на сковороде 7-8 минут. Добавьте зажарку и лапшу в суп. Варите еще 20 минут.
Шаг 4
Добавьте соль и перец по вкусу. Готовый суп снимите с плиты, дайте ему настояться под крышкой 10 минут.
Шаг 5
При подаче присыпьте суп зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Бурчак шурпа"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4
51
Комментарии к рецепту
зумруд
20.09.2017 13:52
это не только блюдо кумыкской кухни ,но и востока.
Mickey
05.02.2017 13:30
Это блюдо кумыкской кухни.
efi
19.12.2016 16:08
Бурчак шурпа относится к дагестанской кухне, а точнее к кумыкской и традиционно готовится из вяленой баранины или домашней вяленой колбасы из баранины
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Суп с говядиной и машем
1 ч. 0 мин
Рассольник с булгуром и луком-пореем
2 ч. 0 мин
Простой рецепт солянки мясной
1 ч. 40 мин
Шорпо
3 ч. 0 мин
Харчо с перловкой
2 ч. 0 мин
Суп харчо оригинальный
3 ч. 0 мин
Куллама
30 мин
Китайский суп из говядины с лапшой