Бурчак шурпа
Бурчак шурпа - вкуснейший и наваристый суп, особо распространен в татарской национальной кухне. В оригинальном рецепте шурпу варят из баранины, я заменил ее говядиной. Обязательно попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 700 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Картофель 5 Штук
- Фасоль 1 Стакан
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Лапша 150 Грамм
- Вода 2 Литра
- Соль 1 По вкусу
- Перец 1 По вкусу
Шаг 1

Залейте мясо холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену, варите до готовности. Соль добавьте по вкусу.
Шаг 2

Добавьте в бульон очищенный и порезанный кубиками картофель. Варим 10-12 минут и добавляем фасоль.
Шаг 3

Мелко нарежьте лук, затем тушите его с томатной пастой на сковороде 7-8 минут. Добавьте зажарку и лапшу в суп. Варите еще 20 минут.
Шаг 4

Добавьте соль и перец по вкусу. Готовый суп снимите с плиты, дайте ему настояться под крышкой 10 минут.
Шаг 5
При подаче присыпьте суп зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
20.09.2017 13:52
это не только блюдо кумыкской кухни ,но и востока.
05.02.2017 13:30
Это блюдо кумыкской кухни.
19.12.2016 16:08
Бурчак шурпа относится к дагестанской кухне, а точнее к кумыкской и традиционно готовится из вяленой баранины или домашней вяленой колбасы из баранины
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

1 ч. 0 мин
Солянка сборная мясная
Мясо

4 ч. 0 мин
Хашлама по-армянски
Мясо

1 ч. 0 мин
Рассольник
Мясо / Овощи

1 ч. 15 мин
Суп "Лагман"
Мясо / Овощи / Лапша

2 ч. 30 мин
Суп мясной
Мясо / Овощи / Макароны

2 ч. 0 мин
Щи из цветной капусты
Мясо / Овощи
2 ч. 10 мин
Мясной бульон в мультиварке
Мясо

1 ч. 0 мин
Суп с кусочками говядины
Мясо / Овощи