Бурчак шурпа
1 ч.
3

Бурчак шурпа

Бурчак шурпа - вкуснейший и наваристый суп, особо распространен в татарской национальной кухне. В оригинальном рецепте шурпу варят из баранины, я заменил ее говядиной. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 700 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Картофель 5 штук
  • Фасоль 1 стакан
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Лапша 150 грамм
  • Вода 2 литра
  • Соль 1 по вкусу
  • Перец 1 по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Залейте мясо холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену, варите до готовности. Соль добавьте по вкусу.

Шаг 2

Добавьте в бульон очищенный и порезанный кубиками картофель. Варим 10-12 минут и добавляем фасоль.

Шаг 3

Мелко нарежьте лук, затем тушите его с томатной пастой на сковороде 7-8 минут. Добавьте зажарку и лапшу в суп. Варите еще 20 минут.

Шаг 4

Добавьте соль и перец по вкусу. Готовый суп снимите с плиты, дайте ему настояться под крышкой 10 минут.

Шаг 5

При подаче присыпьте суп зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бурчак шурпа"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бурчак шурпа
Оценить рецепт
4.4 51
зумруд
20.09.2017 13:52
это не только блюдо кумыкской кухни ,но и востока.
Mickey
05.02.2017 13:30
Это блюдо кумыкской кухни.
efi
19.12.2016 16:08
Бурчак шурпа относится к дагестанской кухне, а точнее к кумыкской и традиционно готовится из вяленой баранины или домашней вяленой колбасы из баранины

Похожие рецепты

Суп с говядиной и машем
Вода Говядина Маш Растительное масло Картофель Лук Морковь Помидор Зелень Соль Специи Лавровый лист Перец горошком
Вкусное и сытное первое блюдо, которое разнообразит любой рацион. Овощи можно использовать любые по вкусу, каждый раз получая новый и интересный вкус.
2 ч.
4.5
169
Шурпа
Баранья шейка Морковь Картофель Репчатый лук Сливочное масло Томатная паста Чеснок Петрушка Кинза Укроп Соль Черный перец Молотый чили Красный болгарский перец
Рецепт приготовления восточного супа Шурпа из баранины, лука, болгарским перцем, моркови, картофеля и зелени.
3 ч.
4.4
Каурма-шурпа
Вода Мякоть говядины Подсолнечное масло Чеснок Петрушка Лук репчатый Морковь Перец болгарский Помидор Соль Перец черный молотый Лавровый лист Картофель
Каурма-шурпа - суп, который является блюдом восточной кухни. По мусульманским канонам его следует варить из баранины. Но часто её заменяют говядиной или курицей. С любым мясом получается очень вкусно.
1 ч. 30 мин
4.5
112
×