Найти идеальный рецепт


Шулюм из говядины
1 ч. 30 мин
4

Шулюм из говядины

Чрезвычайно наваристый и ароматный шулюм из говядины — лучшее первое блюдо в зимние холода. Его можно приготовить и в домашних условиях, и на костре, и в печи. Главное — долгое томление! Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 грамм
  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Помидоры 2 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Паприка молотая 1 ст. ложка
  • Приправа к мясу 1 ч. ложка
  • Вода горячая 600 мл
  • Масло растительное 40 мл
  • Лавровый лист 3 штуки

Калорийность

91 ккал

Калорийность

3 г

Белки

7 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Очистите картофель, морковь и луковицу, промойте вместе с помидорами.

Шаг 2

Срежьте с говядины жилы и пленки, нарежьте порционными крупными кусочками. Лучше всего использовать мясо на кости или гуляш. Прогрейте казан или кастрюлю с антипригарным дном на плите, влив в емкость растительное масло. Выложите нарезанное мясо и обжарьте примерно 10-15 минут до румяной корочки.

Шаг 3

Обязательно перемешивайте говядину при обжаривании, чтобы она подрумянилась со всех сторон равномерно. Нагрев можно чуть убавить до среднего.

Шаг 4

Влейте горячую воду и добавьте лавровые листья. Доведите содержимое емкости до кипения и убавьте нагрев до умеренного. Отварите мясо в течение 40 минут, слегка прикрыв емкость крышкой.


Шаг 5

Нарежьте крупно картофель и морковь, добавьте в бульон. По желанию можно дополнить шулюм болгарским перцем или стеблевым сельдереем, они также должны быть крупно нарезаны.

Шаг 6

Нарежьте такими же ломтиками лук и добавьте его вместе с паприкой и приправой. Другие специи добавляйте по своему вкусу: зиру, хмели-сунели, орегано и т.д.

Шаг 7

Вырежьте из помидоров зеленые сердцевинки и нарежьте кусочками. Выложите в бульон и доведите все до кипения. Затем нагрев убавьте и отварите шулюм 40 минут.

Шаг 8

Измельчите очищенные зубчики чеснока и всыпьте их в емкость. По желанию можно добавить и свежую зелень, если ваши родные не против нее в этом аппетитном блюде. Отварите еще 5-10 минут.

Шаг 9

Разлейте горячий шулюм из говядины в глубокие тарелки или пиалы и подайте к столу. Он замечательно сочетается со сметаной, греческим йогуртом, чесночным майонезом. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 11
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Иринка
25.06.2025 12:00
У меня получился шулюм немного гуще, но это невероятно вкусно!!!
AlenaPrika
26.06.2025 08:23
Спасибо большое!)))

Похожие рецепты

Говядина с жареным рисом по Итальянски
Говяжий фарш Рис Петрушка Лук Яйцо Оливковое масло Пармиджано реджано Куриный бульон Помидоры (в банке) Соль Перец Арахисовое масло
Ароматное и очень вкусное итальянское блюдо. Рецепт приготовления простой и не займет у вас много времени.
30 мин
4.6
Рагу из говядины
Говядина Лук Грибы Говяжий бульон Вино Томатная паста Желе Сливочное масло Розмарин Сахар Бекон Чеснок Луковица Репа Морковь Соль Картофель Лук-порей Перец Петрушка
Перед вами - простой рецепт приготовления овощного рагу с говядиной и грибами.
1 ч.
3.8
Тайская говядина чили
Говядина Бамбуковые побеги Говяжий бульон Тайская карри паста Имбирь Сахар Рыбный соус Луковица Кукуруза Бердсай чили Чеснок Перец Перец Масло
Рецепт приготовления пикантного блюда из говядины. Тайская кухня.
30 мин
4.1
Говядина с нектаринами
Говядина Растительное масло Устричный уксус Соевый соус Кукурузный крахмал Сахар Свежемолотый черный перец Чеснок Красный лук Нектарин
1 ч.
4.7
Говядина с лапшой
Холодная вода Говядина Жасминовый рис Кукуруза Фасоль Соевый соус Лапша "Чжана" Соус "Хойсин" Сок лайма Мед Растительное масло Луковица Морковь
Рецепт приготовления говядины с лапшой. Китайская кухня.
30 мин
5.0
Стейк из говядины с овощами
Бифштекс Белое вино Коричневый сахар Оливковое масло Молотый кумин Тмин Соль Черный перец Луковица Перец "Поблано" Красный перец Помидоры
Рецепт приготовления мексиканского стейка с гарниром из овощей.
1 ч.
4.8
Говядина с капустой
Говядина Квашеная капуста Макароны Белое вино Сметана Бекон Оливковое масло Тмин Соль Репа Луковица
Приготовление немецкого мясного блюда из говядины. Рецепт для скороварки.
1 ч.
3.0
214
Тушеная говядина
Красное вино Говядина Сельдерей Лук Грибы Копченый бекон Оливковое масло Гусиный жир Томатная паста Чеснок Веточка тимьяна Веточка розмарина Лавровый лист Стручки кардамона
Пошаговый рецепт приготовления роскошного блюда из говядины с беконом и грибами в красном вине. Французская кухня.
3 ч.
3.8
Говядина с грибами
Говядина Белые грибы Сливочное масло Мука Оливковое масло Мука Чеснок Луковица Соль и перец Макароны Веточка тимьяна
Рецепт приготовления мясного блюда с грибами. Итальянская кухня.
1 ч.
4.5
231
Говядина в болонском соусе
Говяжий фарш Помидоры Красное вино Томатная паста Сушеный орегано Петрушка Соус "Вустершир" Чеснок Красный лук Сыр Пармезан Соль Черный перец
Итальянское мясное блюдо в густом томатном соусе. Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями.
2 ч.
5.0
Жареная говядина
Говядина Масло Лимонная приправа Оливковое масло Соль
Как приготовить большой кусок говяжьей вырезки.
50 мин
5.0

×