Найти идеальный рецепт

Корейский суп
30 мин
4

Корейский суп

Корейская кухня любима многими нашими соотечественниками. Корейские супы вкусные и питательные. Это достаточный повод познакомиться с ними поближе и приготовить суп "Мугук" с дайконом и говядиной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 300 грамм нежирная, мякоть
  • Морковь 2 штуки среднего размера
  • Дайкон 1 штука небольшого размера
  • Лук зеленый 1/2 пучка
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Яйца 2 штуки
  • Красный перец "Кочукару" 1 ч. ложка или по вкусу
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Вода 1,5 литра кипяток

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Говядину нарежьте неширокими полосками, полейте ложкой соевого соуса, перемешайте и оставьте мариноваться минут на 10. За это время нарежьте очищенные овощи косыми ромбиками. Корейцы называют такую нарезку «лепестками ивы». Толщина нарезки не толще 4-5 мм.

Шаг 3

Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном и обжарьте говядину до легкого румянца.

Шаг 4

Добавьте перец "Кочукару" и чеснок. Прогрейте 30 секунд до появления аромата.

Шаг 5

Залейте мясо кипятком, примерно полтора литра. Доведите до кипения и варите на тихом огне минут 20.

Шаг 6

За это время пожарьте яичные блинчики. Хорошо размешайте яйца со щепоткой соли и выпеките 3-4 тонких блинчика, стараясь использовать минимум масла. Готовые блинчики сложите стопкой, остудите, скрутите в рулон и нарежьте тонкой лапшой.

Шаг 7

Опустите в суп нашинкованные овощи и варите минут 5, пока дайкон не станет полупрозрачным.

Шаг 8

Добавьте соевый соус, посолите и поперчите по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться минут 10.

Шаг 9

Посыпьте суп большей частью зеленого лука и размешайте.

Шаг 10

При подаче разлейте суп по глубоким мискам, выложите сверху яичный блинчик, и посыпьте остатками зеленого лука.

Шаг 11

Подавайте суп к столу, пока он не остыл!

Шаг 12

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Корейский суп"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Корейский суп
Оценить рецепт
5.0 7

Похожие рецепты

Пуктяй
Вода Свинина Баклажан Картофель Протертые помидоры Сладкий перец Тофу Лук репчатый Масло растительное Соевый соус Паста тяй Чеснок Острый перец Пряности Паприка молотая Кинза сушеная Красный молотый перец Редька
Пуктяй – это корейский суп с ферментированной соевой пастой тяй. Острый, насыщенный и своеобразный. Попробуйте, вам точно понравится!
45 мин
4.9
Кукси по-корейски
Вода Говядина Спагетти Морковь Огурец Помидор Лук репчатый Масло растительное Томатная паста Картофель Соевый соус Зелень Острый перец Зира Уксус рисовый
Если любите легкие супы, обязательно попробуйте приготовить кукси по-корейски. В нем сочетание обычных продуктов приобретает вкус горячего супа и свежих овощей. Берите рецепт на вооружение!
2 ч.
5.0
85
Суп с водорослями нори
Вода Сыр тофу Мисо паста для супа Соевый соус Растительное масло Соль Водоросли нори Кабачок Морковь Перец черный молотый
Вегетарианский супчик по мотивам блюд азиатской кухни. Готовится легко, просто и довольно быстро.
30 мин
4.1
Суп с говядиной и лапшой по-азиатски
Говяжий бульон Говядина Китайская лапша или тонкие макароны Грибы Соевый соус Растительное масло Кунжутное масло Имбирь Пучок зеленого лука Соль Перец Белый лук Китайская капуста "Бок Чой"
Рецепт приготовления супа по-азиатски с китайской лапшой, говяжьим бульоном, соевым соусом, имбирем, грибами, луком, капустой, говядиной и базиликом.
30 мин
4.2
Као Сой
Кокосовое молоко Яичная или рисовая лапша Куриный бульон Куриная грудка Соевый соус Оливковое масло Паста карри Зеленый лук Куркума Чеснок Соль Сахар Лайм Лук-шалот
После пары путешествий в Азию, из моей жизни уже невозможно убрать соевый соус, острые специи и любовь к этой кухне. С удовольствием изучаю новые рецепты. Например, этот открыла для себя недавно.
40 мин
5.0
×