Корейский суп
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алла

Корейский суп

Корейская кухня любима многими нашими соотечественниками. Корейские супы вкусные и питательные. Это достаточный повод познакомиться с ними поближе и приготовить суп "Мугук" с дайконом и говядиной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 300 Грамм
    нежирная, мякоть
  • Морковь 2 Штуки
    среднего размера
  • Дайкон 1 Штука
    небольшого размера
  • Лук зеленый 1/2 Пучка
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Яйца 2 Штуки
  • Красный перец "Кочукару" 1 Чайная ложка
    или по вкусу
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Вода 1,5 Литра
    кипяток

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Говядину нарежьте неширокими полосками, полейте ложкой соевого соуса, перемешайте и оставьте мариноваться минут на 10. За это время нарежьте очищенные овощи косыми ромбиками. Корейцы называют такую нарезку «лепестками ивы». Толщина нарезки не толще 4-5 мм.

Говядину нарежьте неширокими полосками, полейте ложкой соевого соуса, перемешайте и оставьте мариноваться минут на 10. За это время нарежьте очищенные овощи косыми ромбиками. Корейцы называют такую нарезку «лепестками ивы». Толщина нарезки не толще 4-5 мм.

Шаг 3

Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном и обжарьте говядину до легкого румянца.

Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном и обжарьте говядину до легкого румянца.

Шаг 4

Добавьте перец "Кочукару" и чеснок. Прогрейте 30 секунд до появления аромата.

Добавьте перец "Кочукару" и чеснок. Прогрейте 30 секунд до появления аромата.

Шаг 5

Залейте мясо кипятком, примерно полтора литра. Доведите до кипения и варите на тихом огне минут 20.

Залейте мясо кипятком, примерно полтора литра. Доведите до кипения и варите на тихом огне минут 20.

Шаг 6

За это время пожарьте яичные блинчики. Хорошо размешайте яйца со щепоткой соли и выпеките 3-4 тонких блинчика, стараясь использовать минимум масла. Готовые блинчики сложите стопкой, остудите, скрутите в рулон и нарежьте тонкой лапшой.

За это время пожарьте яичные блинчики. Хорошо размешайте яйца со щепоткой соли и выпеките 3-4 тонких блинчика, стараясь использовать минимум масла. Готовые блинчики сложите стопкой, остудите, скрутите в рулон и нарежьте тонкой лапшой.

Шаг 7

Опустите в суп нашинкованные овощи и варите минут 5, пока дайкон не станет полупрозрачным.

Опустите в суп нашинкованные овощи и варите минут 5, пока дайкон не станет полупрозрачным.

Шаг 8

Добавьте соевый соус, посолите и поперчите по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться минут 10.

Добавьте соевый соус, посолите и поперчите по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться минут 10.

Шаг 9

Посыпьте суп большей частью зеленого лука и размешайте.

Посыпьте суп большей частью зеленого лука и размешайте.

Шаг 10

При подаче разлейте суп по глубоким мискам, выложите сверху яичный блинчик, и посыпьте остатками зеленого лука.

При подаче разлейте суп по глубоким мискам, выложите сверху яичный блинчик, и посыпьте остатками зеленого лука.

Шаг 11

Подавайте суп к столу, пока он не остыл!

Подавайте суп к столу, пока он не остыл!

Шаг 12

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×