Корейский суп
Корейская кухня любима многими нашими соотечественниками. Корейские супы вкусные и питательные. Это достаточный повод познакомиться с ними поближе и приготовить суп "Мугук" с дайконом и говядиной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
300 Грамм
нежирная, мякоть -
Морковь
2 Штуки
среднего размера - Чеснок 2-3 Зубчиков
- Яйца 2 Штуки
-
Дайкон
1 Штука
небольшого размера - Соевый соус 3 Ст. ложки
- Лук зеленый 1/2 Пучка
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
-
Вода
1,5 Литра
кипяток - Перец По вкусу
-
Красный перец "Кочукару"
1 Чайная ложка
или по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Говядину нарежьте неширокими полосками, полейте ложкой соевого соуса, перемешайте и оставьте мариноваться минут на 10. За это время нарежьте очищенные овощи косыми ромбиками. Корейцы называют такую нарезку «лепестками ивы». Толщина нарезки не толще 4-5 мм.
Шаг 3
Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном и обжарьте говядину до легкого румянца.
Шаг 4
Добавьте перец "Кочукару" и чеснок. Прогрейте 30 секунд до появления аромата.
Шаг 5
Залейте мясо кипятком, примерно полтора литра. Доведите до кипения и варите на тихом огне минут 20.
Шаг 6
За это время пожарьте яичные блинчики. Хорошо размешайте яйца со щепоткой соли и выпеките 3-4 тонких блинчика, стараясь использовать минимум масла. Готовые блинчики сложите стопкой, остудите, скрутите в рулон и нарежьте тонкой лапшой.
Шаг 7
Опустите в суп нашинкованные овощи и варите минут 5, пока дайкон не станет полупрозрачным.
Шаг 8
Добавьте соевый соус, посолите и поперчите по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться минут 10.
Шаг 9
Посыпьте суп большей частью зеленого лука и размешайте.
Шаг 10
При подаче разлейте суп по глубоким мискам, выложите сверху яичный блинчик, и посыпьте остатками зеленого лука.
Шаг 11
Подавайте суп к столу, пока он не остыл!
Шаг 12
Приятного аппетита!