Пуктяй
45 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Пуктяй

Пуктяй – это корейский суп с ферментированной соевой пастой тяй. Острый, насыщенный и своеобразный. Попробуйте, вам точно понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 300-400 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
    крупный
  • Картофель 2-3 Штук
  • Баклажан 1 Штука
    некрупный
  • Редька 1 Штука
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Острый перец 1 Штука
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Протертые помидоры 200  Миллилитров
  • Тофу 100-150 Грамм
  • Паста тяй 1 Ст. ложка
    с горкой
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Красный молотый перец По вкусу
  • Паприка молотая 1 Чайная ложка
  • Кинза сушеная 1 Чайная ложка
  • Пряности 1 Чайная ложка
  • Вода 1,5 Литра

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном, казане или воке разогрейте 2 столовых ложки масла и обжарьте мясо, нарезанное некрупными кубиками, до легкой корочки. Добавьте лук кубиками и жарьте до позолоты.

В кастрюле с толстым дном, казане или воке разогрейте 2 столовых ложки масла и обжарьте мясо, нарезанное некрупными кубиками, до легкой корочки. Добавьте лук кубиками и жарьте до позолоты.

Шаг 3

Добавьте рубленный чеснок и сладкий перец квадратиками. Слегка обжарьте.

Добавьте рубленный чеснок и сладкий перец квадратиками. Слегка обжарьте.

Шаг 4

Добавьте брусочки баклажана и кубики редьки. Положите острый перчик, разрезав его пополам и по желанию удалив семена, чтобы суп был менее острым. Перемешайте и прогрейте пару минут.

Добавьте брусочки баклажана и кубики редьки. Положите острый перчик, разрезав его пополам и по желанию удалив семена, чтобы суп был менее острым. Перемешайте и прогрейте пару минут.

Шаг 5

Залейте содержимое кастрюли холодной водой, опустите картофель, нарезанный длинными брусочками. Доведите до кипения на сильном огне, затем варите на умеренном огне почти до готовности картофеля.

Залейте содержимое кастрюли холодной водой, опустите картофель, нарезанный длинными брусочками. Доведите до кипения на сильном огне, затем варите на умеренном огне почти до готовности картофеля.

Шаг 6

На отдельной сковороде в оставшейся ложке  масла слегка обжарьте тяй. Добавьте и  прогрейте красный молотый перец и паприку.

На отдельной сковороде в оставшейся ложке масла слегка обжарьте тяй. Добавьте и прогрейте красный молотый перец и паприку.

Шаг 7

Вылейте в сковороду протертые помидоры и тушите до загустения, постоянно помешивая.

Вылейте в сковороду протертые помидоры и тушите до загустения, постоянно помешивая.

Шаг 8

Выложите содержимое сковороды в суп, добавьте соевый соус, кинзу, молотые пряности. Обычно это кориандр и черный перец, но можно воспользоваться готовой смесью для корейских салатов. Дайте закипеть и опустите в суп кубики тофу. Перемешайте. Доведите до кипения, проварите пару минут и отключите нагрев. Дайте супу настояться.

Выложите содержимое сковороды в суп, добавьте соевый соус, кинзу, молотые пряности. Обычно это кориандр и черный перец, но можно воспользоваться готовой смесью для корейских салатов. Дайте закипеть и опустите в суп кубики тофу. Перемешайте. Доведите до кипения, проварите пару минут и отключите нагрев. Дайте супу настояться.

Шаг 9

Суп готов. Приятного аппетита!

Суп готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пуктяй "

Совет от повара:

К супу подавайте паби - вареный рис.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×