Пуктяй
45 мин
количество порций 4

Пуктяй

Пуктяй – это корейский суп с ферментированной соевой пастой тяй. Острый, насыщенный и своеобразный. Попробуйте, вам точно понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 300-400 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
    крупный
  • Картофель 2-3 Штук
  • Баклажан 1 Штука
    некрупный
  • Редька 1 Штука
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Острый перец 1 Штука
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Протертые помидоры 200 Миллилитров
  • Тофу 100-150 Грамм
  • Паста тяй 1 Ст. ложка
    с горкой
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Красный молотый перец По вкусу
  • Паприка молотая 1 Чайная ложка
  • Кинза сушеная 1 Чайная ложка
  • Пряности 1 Чайная ложка
  • Вода 1,5 Литра
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном, казане или воке разогрейте 2 столовых ложки масла и обжарьте мясо, нарезанное некрупными кубиками, до легкой корочки. Добавьте лук кубиками и жарьте до позолоты.

Шаг 3

Добавьте рубленный чеснок и сладкий перец квадратиками. Слегка обжарьте.

Шаг 4

Добавьте брусочки баклажана и кубики редьки. Положите острый перчик, разрезав его пополам и по желанию удалив семена, чтобы суп был менее острым. Перемешайте и прогрейте пару минут.

Шаг 5

Залейте содержимое кастрюли холодной водой, опустите картофель, нарезанный длинными брусочками. Доведите до кипения на сильном огне, затем варите на умеренном огне почти до готовности картофеля.

Шаг 6

На отдельной сковороде в оставшейся ложке масла слегка обжарьте тяй. Добавьте и прогрейте красный молотый перец и паприку.

Шаг 7

Вылейте в сковороду протертые помидоры и тушите до загустения, постоянно помешивая.

Шаг 8

Выложите содержимое сковороды в суп, добавьте соевый соус, кинзу, молотые пряности. Обычно это кориандр и черный перец, но можно воспользоваться готовой смесью для корейских салатов. Дайте закипеть и опустите в суп кубики тофу. Перемешайте. Доведите до кипения, проварите пару минут и отключите нагрев. Дайте супу настояться.

Шаг 9

Суп готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пуктяй "

Видео рецепт Пуктяй
Оценить рецепт
4.9 19

Совет от повара:

К супу подавайте паби - вареный рис.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×