Найти идеальный рецепт


Пуктяй
45 мин
4

Пуктяй

Пуктяй – это корейский суп с ферментированной соевой пастой тяй. Острый, насыщенный и своеобразный. Попробуйте, вам точно понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 300-400 грамм
  • Паста тяй 1 ст. ложка с горкой
  • Пряности 1 ч. ложка
  • Кинза сушеная 1 ч. ложка
  • Паприка молотая 1 ч. ложка
  • Красный молотый перец По вкусу
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Тофу 100-150 грамм
  • Лук репчатый 1 штука крупный
  • Протертые помидоры 200 мл
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Острый перец 1 штука
  • Сладкий перец 1 штука
  • Редька 1 штука
  • Баклажан 1 штука некрупный
  • Картофель 2-3 штук
  • Вода 1,5 литра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном, казане или воке разогрейте 2 столовых ложки масла и обжарьте мясо, нарезанное некрупными кубиками, до легкой корочки. Добавьте лук кубиками и жарьте до позолоты.

Шаг 3

Добавьте рубленный чеснок и сладкий перец квадратиками. Слегка обжарьте.

Шаг 4

Добавьте брусочки баклажана и кубики редьки. Положите острый перчик, разрезав его пополам и по желанию удалив семена, чтобы суп был менее острым. Перемешайте и прогрейте пару минут.


Шаг 5

Залейте содержимое кастрюли холодной водой, опустите картофель, нарезанный длинными брусочками. Доведите до кипения на сильном огне, затем варите на умеренном огне почти до готовности картофеля.

Шаг 6

На отдельной сковороде в оставшейся ложке масла слегка обжарьте тяй. Добавьте и прогрейте красный молотый перец и паприку.

Шаг 7

Вылейте в сковороду протертые помидоры и тушите до загустения, постоянно помешивая.

Шаг 8

Выложите содержимое сковороды в суп, добавьте соевый соус, кинзу, молотые пряности. Обычно это кориандр и черный перец, но можно воспользоваться готовой смесью для корейских салатов. Дайте закипеть и опустите в суп кубики тофу. Перемешайте. Доведите до кипения, проварите пару минут и отключите нагрев. Дайте супу настояться.

Шаг 9

Суп готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пуктяй "

Видео рецепт Пуктяй
Оценить рецепт
5.0 20

Совет от повара:

К супу подавайте паби - вареный рис.

Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Солянка "Московская"
Вода Говядина Грудинка копченая свиная Копченая колбаса Лук репчатый Ребра свиные копченые Сосиски Томатная паста Оливки Масло растительное Соль Сахар Огурцы соленые Лавровый лист Перец черный
Приготовьте на обед эту наваристую, в меру острую и очень вкусную солянку. В ней несколько видов мяса и колбасных изделий, соленые огурцы, которые придают ей пикантную нотку. Берите рецепт на заметку!
3 ч. 30 мин
5.0
259
Стейк с грибами
Бульон мясной Шампиньоны Масло сливочное Масло оливковое Мука Соус соевый Чеснок сушеный Соль Перец черный молотый Стейк говяжий рибай Лук Перец душистый молотый
Нежное, сочное мясо под румяной корочкой и грибной соус - это сытный и вкусный обед. Такие стейки легко приготовить даже новичку в кулинарии. Предлагаю вам рецепт приготовления стейка с грибами.
40 мин
5.0
Борщ с фасолью и мясом
Вода Белокочанная капуста Свиное ребро Картофель Сок томатный Свекла Фасоль белая Морковь Репчатый лук Петрушка Растительное масло Чеснок Соль
Какие ингредиенты входят в классический борщ? Почти все знают, что это мясо, капуста, свекла, картофель и некоторые другие овощи. Но что, если я вам предложу альтернативный вариант? Смотрите сами!
2 ч. 20 мин
3.0

×