Пуктяй
Пуктяй – это корейский суп с ферментированной соевой пастой тяй. Острый, насыщенный и своеобразный. Попробуйте, вам точно понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 300-400 Грамм
-
Лук репчатый
1 Штука
крупный - Картофель 2-3 Штук
-
Баклажан
1 Штука
некрупный - Редька 1 Штука
- Сладкий перец 1 Штука
- Острый перец 1 Штука
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Протертые помидоры 200 Миллилитров
- Тофу 100-150 Грамм
-
Паста тяй
1 Ст. ложка
с горкой - Масло растительное 3 Ст. ложки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Красный молотый перец По вкусу
- Паприка молотая 1 Чайная ложка
- Кинза сушеная 1 Чайная ложка
- Пряности 1 Чайная ложка
- Вода 1,5 Литра
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В кастрюле с толстым дном, казане или воке разогрейте 2 столовых ложки масла и обжарьте мясо, нарезанное некрупными кубиками, до легкой корочки. Добавьте лук кубиками и жарьте до позолоты.
Шаг 3
Добавьте рубленный чеснок и сладкий перец квадратиками. Слегка обжарьте.
Шаг 4
Добавьте брусочки баклажана и кубики редьки. Положите острый перчик, разрезав его пополам и по желанию удалив семена, чтобы суп был менее острым. Перемешайте и прогрейте пару минут.
Шаг 5
Залейте содержимое кастрюли холодной водой, опустите картофель, нарезанный длинными брусочками. Доведите до кипения на сильном огне, затем варите на умеренном огне почти до готовности картофеля.
Шаг 6
На отдельной сковороде в оставшейся ложке масла слегка обжарьте тяй. Добавьте и прогрейте красный молотый перец и паприку.
Шаг 7
Вылейте в сковороду протертые помидоры и тушите до загустения, постоянно помешивая.
Шаг 8
Выложите содержимое сковороды в суп, добавьте соевый соус, кинзу, молотые пряности. Обычно это кориандр и черный перец, но можно воспользоваться готовой смесью для корейских салатов. Дайте закипеть и опустите в суп кубики тофу. Перемешайте. Доведите до кипения, проварите пару минут и отключите нагрев. Дайте супу настояться.
Шаг 9
Суп готов. Приятного аппетита!