Солянка "Московская"
3 ч. 30 мин
количество порций 5

Солянка "Московская"

Приготовьте на обед эту наваристую, в меру острую и очень вкусную солянку. В ней несколько видов мяса и колбасных изделий, соленые огурцы, которые придают ей пикантную нотку. Берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 300 Грамм
  • Сосиски 100 Грамм
  • Грудинка копченая свиная 300 Грамм
  • Ребра свиные копченые 150 Грамм
  • Копченая колбаса 150 Грамм
    нескольких видов
  • Лук репчатый 150 Грамм
  • Огурцы соленые 2 Штуки
  • Томатная паста 50 Грамм
  • Оливки 40 Грамм
    без косточек
  • Вода 3 Литра
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
    без запаха и вкуса
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Сахар По вкусу
Количество порций

Калорийность

259 ккал

Калорийность

17 г

Белки

22 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления солянки "Московской".

Шаг 2

Говядину, копченые ребра промойте холодной водой и выложите в кастрюлю. Добавьте в кастрюлю грудинку, влейте холодную воду и поставьте на средний огонь. Доведите все до кипения, убавьте огонь и варите в течение двух часов, убирая пену.

Шаг 3

Репчатый лук почистите и порежьте тонкими полукольцами или четвертинками. В сковороду налейте растительное масло, добавьте лук и обжаривайте на среднем огне в течение 7 минут, перемешивая.

Шаг 4

Соленые огурцы порежьте тонкой соломкой и вместе с томатом добавьте в сковороду с обжаренным луком. Все перемешайте и обжаривайте на среднем огне 7-8 минут.

Шаг 5

Сосиски, копченую колбасу очистите от оболочки и порежьте соломкой. Добавьте колбасы в сковороду с овощами и обжаривайте в течение 5-6 минут.

Шаг 6

Достаньте из бульона готовое мясо, отделите его от костей и порежьте соломкой. Выложите в чистую кастрюлю и добавьте оливки. Их можно добавить целиком или разрезав пополам.

Шаг 7

Бульон процедите и влейте в кастрюлю с мясом и оливками, добавьте рассол.

Шаг 8

Переложите в кастрюлю обжаренную колбасу с овощами. Все перемешайте и доведите до кипения, убавьте огонь и варите в течение 10 минут.

Шаг 9

Солянку посолите, добавьте лавровый лист, сахар при необходимости, поперчите и варите еще 5 минут. Готовый суп снимите с огня, дайте ему постоять 15 минут, удалите лавровый лист и подавайте к столу.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×