Солянка "Московская"
Приготовьте на обед эту наваристую, в меру острую и очень вкусную солянку. В ней несколько видов мяса и колбасных изделий, соленые огурцы, которые придают ей пикантную нотку. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 300 Грамм
- Сосиски 100 Грамм
- Грудинка копченая свиная 300 Грамм
- Ребра свиные копченые 150 Грамм
-
Копченая колбаса
150 Грамм
нескольких видов - Лук репчатый 150 Грамм
- Огурцы соленые 2 Штуки
- Томатная паста 50 Грамм
-
Оливки
40 Грамм
без косточек - Вода 3 Литра
-
Масло растительное
1 Ст. ложка
без запаха и вкуса - Лавровый лист 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Сахар По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления солянки "Московской".
Шаг 2
Говядину, копченые ребра промойте холодной водой и выложите в кастрюлю. Добавьте в кастрюлю грудинку, влейте холодную воду и поставьте на средний огонь. Доведите все до кипения, убавьте огонь и варите в течение двух часов, убирая пену.
Шаг 3
Репчатый лук почистите и порежьте тонкими полукольцами или четвертинками. В сковороду налейте растительное масло, добавьте лук и обжаривайте на среднем огне в течение 7 минут, перемешивая.
Шаг 4
Соленые огурцы порежьте тонкой соломкой и вместе с томатом добавьте в сковороду с обжаренным луком. Все перемешайте и обжаривайте на среднем огне 7-8 минут.
Шаг 5
Сосиски, копченую колбасу очистите от оболочки и порежьте соломкой. Добавьте колбасы в сковороду с овощами и обжаривайте в течение 5-6 минут.
Шаг 6
Достаньте из бульона готовое мясо, отделите его от костей и порежьте соломкой. Выложите в чистую кастрюлю и добавьте оливки. Их можно добавить целиком или разрезав пополам.
Шаг 7
Бульон процедите и влейте в кастрюлю с мясом и оливками, добавьте рассол.
Шаг 8
Переложите в кастрюлю обжаренную колбасу с овощами. Все перемешайте и доведите до кипения, убавьте огонь и варите в течение 10 минут.
Шаг 9
Солянку посолите, добавьте лавровый лист, сахар при необходимости, поперчите и варите еще 5 минут. Готовый суп снимите с огня, дайте ему постоять 15 минут, удалите лавровый лист и подавайте к столу.
Шаг 10
Приятного аппетита!