Салат "Ницца"
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Евгений Лем

Салат "Ницца"

Очень вкусный французский салат "Ницца" (Salade Niçoise) с восхитительным ароматом, нежный и красивый. Как говорят французы, салат "Ницца" - это салат для здоровья и для удовольствия :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 Зубчика
  • Огурцы 450 Грамм
  • Лук 100 Грамм
  • Перец зеленый болгарский 200 Грамм
  • Маслины 75 Грамм
  • Помидоры 300 Грамм
  • Тунец консервированный 250 Грамм
  • Стручковая фасоль 200 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Петрушка - По вкусу
  • Оливковое масло 75 Грамм
  • Соль, перец черный молотый - По вкусу
  • Базилик свежий - По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Как и многие другие рецепты, классический рецепт салата "Ницца" (или "Нисуаз") был по-разному интерпретирован россиянами и потому даже в московских ресторанах приобрел самые разнообразные особенности. Готовят его там по-разному, ингредиенты добавляют разные, и даже подавать умудряются по-разному. Не скажу, что это плохо - я всегда за эксперименты, главное - чтобы было вкусно. Но все-таки давайте уважать классические блюда, коим является и салат "Ницца". У него есть строгая классическая рецептура, которой нужно придерживаться, чтобы приготовленный салат мог называться именно "Ницца". Вашему вниманию - невероятно подробный и простой рецепт салата "Ницца", который я взяла не где-то с потолка, а из мастер-класса профессионального французского повара. Гарантирую - если приготовить салат "Ницца" по этому рецепту, то даже знатоки французской кулинарии не найдут, к чему придраться ;)

Итак, готовим салат "Ницца":
1. Консервированного тунца откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. Оливки очищаем от косточек.
3. Перец очищаем от семян и мембран, нарезаем на тонкие полоски.
4. Удаляем плодоножки помидоров, разрезаем помидоры на мелкие дольки.
5. Огурец очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.
6. Лук чистим и нарезаем тоненькими колечками.
7. Вилкой измельчаем тунца.
8. Удаляем стебли зеленой фасоли, хорошенько ее промываем, кладем в холодную соленую воду, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 5-10 минут. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг.
9. Яйца отвариваем вкрутую.
10. Смешиваем оливковое масло, базилик, соль и перец.
11. В салатницу аккуратно выкладываем ломтики огурца, на них — кольца лука и измельченный чеснок. На них сверху кладем перец, маслины, помидоры, тунца, зеленую фасоль, разрезанные на дольки вареные яйца и петрушку.
12. Поливаем салат «Ницца» оливковой заправкой — и все, его можно подавать к столу! ;)

Видео рецепт "Салат "Ницца""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.3, всего 57

Комментарии к рецепту

Евгений Лем АВТОР
24.03.2014 16:45
Да, действительно можно меньше по времени варить фасоль! Получается хрустящая и цвет приятнее! Минут 5 варить достаточно. :)
Рада
05.01.2014 04:52
Вы совершенно неправильно варите фасоль. Это издевательство над полезным и вкусным продуктом! В кипящую подсоленную воду минуты на 3. И всё!
Евгений Лем АВТОР
28.06.2013 10:32
В общем, советую еще картошечку теплую класть в салат)
Оля
27.06.2013 21:23
так ведь в рецепте нет картошки! :)
Евгений Лем АВТОР
03.03.2011 14:32
Сегодня готовил этот салат, картошку можно дольками запеченную класть даже теплую, тогда еще вкуснее! :smile:

Похожие рецепты

 
×