Салат "Ницца"
30 мин
5

Салат "Ницца"

Очень вкусный французский салат "Ницца" (Salade Niçoise) с восхитительным ароматом, нежный и красивый. Как говорят французы, салат "Ницца" - это салат для здоровья и для удовольствия :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 зубчика
  • Огурцы 450 грамм
  • Лук 100 грамм
  • Перец зеленый болгарский 200 грамм
  • Маслины 75 грамм
  • Помидоры 300 грамм
  • Тунец консервированный 250 грамм
  • Стручковая фасоль 200 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Петрушка - по вкусу
  • Оливковое масло 75 грамм
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу
  • Базилик свежий - по вкусу

Описание приготовления:

Как и многие другие рецепты, классический рецепт салата "Ницца" (или "Нисуаз") был по-разному интерпретирован россиянами и потому даже в московских ресторанах приобрел самые разнообразные особенности. Готовят его там по-разному, ингредиенты добавляют разные, и даже подавать умудряются по-разному. Не скажу, что это плохо - я всегда за эксперименты, главное - чтобы было вкусно. Но все-таки давайте уважать классические блюда, коим является и салат "Ницца". У него есть строгая классическая рецептура, которой нужно придерживаться, чтобы приготовленный салат мог называться именно "Ницца". Вашему вниманию - невероятно подробный и простой рецепт салата "Ницца", который я взяла не где-то с потолка, а из мастер-класса профессионального французского повара. Гарантирую - если приготовить салат "Ницца" по этому рецепту, то даже знатоки французской кулинарии не найдут, к чему придраться ;)

Итак, готовим салат "Ницца":
1. Консервированного тунца откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. Оливки очищаем от косточек.
3. Перец очищаем от семян и мембран, нарезаем на тонкие полоски.
4. Удаляем плодоножки помидоров, разрезаем помидоры на мелкие дольки.
5. Огурец очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.
6. Лук чистим и нарезаем тоненькими колечками.
7. Вилкой измельчаем тунца.
8. Удаляем стебли зеленой фасоли, хорошенько ее промываем, кладем в холодную соленую воду, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 5-10 минут. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг.
9. Яйца отвариваем вкрутую.
10. Смешиваем оливковое масло, базилик, соль и перец.
11. В салатницу аккуратно выкладываем ломтики огурца, на них — кольца лука и измельченный чеснок. На них сверху кладем перец, маслины, помидоры, тунца, зеленую фасоль, разрезанные на дольки вареные яйца и петрушку.
12. Поливаем салат «Ницца» оливковой заправкой — и все, его можно подавать к столу! ;)

Видео рецепт "Салат "Ницца""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.3 57
Рада
05.01.2014 06:52
Вы совершенно неправильно варите фасоль. Это издевательство над полезным и вкусным продуктом! В кипящую подсоленную воду минуты на 3. И всё!
Евгений Лем АВТОР
24.03.2014 18:45
Да, действительно можно меньше по времени варить фасоль! Получается хрустящая и цвет приятнее! Минут 5 варить достаточно. :)
Евгений Лем АВТОР
03.03.2011 16:32
Сегодня готовил этот салат, картошку можно дольками запеченную класть даже теплую, тогда еще вкуснее! :smile:
Оля
27.06.2013 22:23
так ведь в рецепте нет картошки! :)

Похожие рецепты

Салат "Ницца" классический
Красный картофель Зеленая стручковая фасоль Томаты Тунец консервированный Яйца Оливковое масло Красный лук Оливки Лимонный сок Яблочный уксус Горчица Чеснок Салат "Бостон" Салат "Латук" Соль Черный молотый перец
Поскольку во Франции этот салат настолько же популярен, как в нашей стране «Оливье», то существует несколько его вариаций и способов подачи. Расскажу, как приготовить салат «Ницца» классический.
1 ч. 20 мин
4.8
Салат с жареным тунцом
Тунец Перец болгарский Черри Салат листовой Лук красный Маслины Кунжут Масло растительное Лимон Соль Перец черный
Хотите удивить родных и гостей за праздничным столом, приготовьте такой салат и все будут в восторге. Берите на вооружение!
30 мин
4.3
Суп рисовый со свининой
Свинина Томаты в собственном соку Рис Растительное масло Красное сухое вино Чеснок Лавровый лист Картофель Соцветие гвоздики Репчатый лук Морковь Соль Зелень
В холодную пору кушать горячие супы нужно просто обязательно! Согревающий эффект вкупе с сытностью должен быть в рационе каждого. Для таких случаев нужно знать несколько хороших рецептов.
4 ч.
5.0
×