Салат из копченой рыбы
Предлагаю простой рецепт салата с копченой рыбой. Одинаково вкусен он и с копченой сельдью, и с копченой горбушей. Продукты простые, а секрет салата в интересной заправке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Копченая сельдь 1 штука
- Картофель 2 штуки отварной в мундире, среднего размера
- Свекла 1 штука вареная, примерно вполовину меньше картошки
- Лук зеленый 2 пучка
- Горчица зерновая 1 ст. ложка
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки любое по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Очистите корнеплоды и нарежьте кружочками. Картофель потолще, а свёклу максимально тонко. Выложите кругом на сервировочную тарелку, чередуя ломтики картофеля и свёклы.
Шаг 3
Сельдь разделайте на чистое филе и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите в середину тарелки.
Шаг 4
Для приготовления заправки возьмите молоки или икру, выпотрошенные из сельди. Мелко порубите и разотрите вилкой, добавив горчицу.
Шаг 5
Влейте лимонный сок и масло. Продолжайте растирать и взбивать заправку, пока не получится достаточно однородный соус. Масло можно и нужно брать ваше любимое, лучше ароматное.
Шаг 6
Хорошенько полейте салат заправкой и посыпьте рубленым зеленым луком.
Шаг 7
Сразу подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат из копченой рыбы"

Похожие рецепты








