Салат из копченой рыбы
Предлагаю простой рецепт салата с копченой рыбой. Одинаково вкусен он и с копченой сельдью, и с копченой горбушей. Продукты простые, а секрет салата в интересной заправке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
2 Штуки
отварной в мундире, среднего размера -
Свекла
1 Штука
вареная, примерно вполовину меньше картошки - Горчица зерновая 1 Ст. ложка
- Лук зеленый 2 Пучка
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
любое по вкусу - Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Копченая сельдь 1 Штука
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Очистите корнеплоды и нарежьте кружочками. Картофель потолще, а свёклу максимально тонко. Выложите кругом на сервировочную тарелку, чередуя ломтики картофеля и свёклы.
Шаг 3
Сельдь разделайте на чистое филе и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите в середину тарелки.
Шаг 4
Для приготовления заправки возьмите молоки или икру, выпотрошенные из сельди. Мелко порубите и разотрите вилкой, добавив горчицу.
Шаг 5
Влейте лимонный сок и масло. Продолжайте растирать и взбивать заправку, пока не получится достаточно однородный соус. Масло можно и нужно брать ваше любимое, лучше ароматное.
Шаг 6
Хорошенько полейте салат заправкой и посыпьте рубленым зеленым луком.
Шаг 7
Сразу подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!