Салат из копченой рыбы
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Саша Кружко

Салат из копченой рыбы

Предлагаю простой рецепт салата с копченой рыбой. Одинаково вкусен он и с копченой сельдью, и с копченой горбушей. Продукты простые, а секрет салата в интересной заправке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Копченая сельдь 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
    отварной в мундире, среднего размера
  • Свекла 1 Штука
    вареная, примерно вполовину меньше картошки
  • Лук зеленый 2 Пучка
  • Горчица зерновая 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    любое по вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Очистите корнеплоды и нарежьте кружочками. Картофель потолще, а свёклу максимально тонко. Выложите кругом на сервировочную тарелку, чередуя ломтики картофеля и свёклы.

Шаг 3

Сельдь разделайте на чистое филе и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите в середину тарелки.

Шаг 4

Для приготовления заправки возьмите молоки или икру, выпотрошенные из сельди. Мелко порубите и разотрите вилкой, добавив горчицу.

Шаг 5

Влейте лимонный сок и масло. Продолжайте растирать и взбивать заправку, пока не получится достаточно однородный соус. Масло можно и нужно брать ваше любимое, лучше ароматное.

Шаг 6

Хорошенько полейте салат заправкой и посыпьте рубленым зеленым луком.

Шаг 7

Сразу подавайте к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат из копченой рыбы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из копченой рыбы
Оценить рецепт
4.0, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×