Салат с копченой рыбой
Перед вами очень вкусный домашний салат, для которого я купила хек горячего копчения. Для заправки рекомендую сделать соус из сметаны и домашнего майонеза, добавить немного соли, перца и укропа.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Копченая рыба
200 Грамм
у меня хек горячего копчения - Огурец консервированный 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Картофель 2 Штуки
- Яйцо 3 Штуки
-
Соус
3 Ст. ложки
майонез + сметана 1:1 -
Укроп
2-3 Штук
веточки - Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Отварите картофель в кожуре до мягкости 30-35 минут. Отварите яйца в течение 10 минут, если крупные, 9 минут если средние или мелкие. Остудите. Очистите лук, яйца, картофель. Приступим!
Шаг 2
Нарежьте остывший картофель кубиками небольшого размера. Выложите в большой салатник.
Шаг 3
Разберите рыбу, удалите кожу и косточки. Порежьте рыбу кусочками и добавьте к картофелю.
Шаг 4
Огурчик нарежьте кубиками.
Шаг 5
Порежьте репчатый лук, ошпарьте кипятком и добавьте в салатник.
Шаг 6
Порежьте яйца кубиками.
Шаг 7
Для соуса смешайте майонез и сметану в равных пропорциях. Порежьте укроп мелко, много зелени добавлять нельзя, чтобы не перебить аромат и вкус копченой рыбы. Добавьте в салат соус, зелень, соль, перец черный молотый.
Шаг 8
Перемешайте хорошо, салат готов! Пробуйте!
Шаг 9
Приятного аппетита!