Салат из картофеля с копченой горбушей
Меня угостили горбушей горячего копчения, захотелось сделать с ней какое-нибудь вкусное блюдо, немного полистав свой блокнот нашел рецепт, как приготовить салат из картофеля с копченой горбушей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 штуки отваренный в мундирах
- Яйцо 5 штук
- Маринованные огурцы 2 штуки
- Горбуша копченая 300 грамм
- Лук 1 штука
- Уксус 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Майонез По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Сперва подготовлю лук: очищаю головку и нарезаю тонкими полукольцами, перекладываю его в миску и вливаю небольшое количество воды и пару капель уксуса.
Шаг 2

2. Картофель у меня уже отварной, очищаю его от кожуры и натираю на крупной терке. Укладываю нижним слоем на блюдо, немного солю.
Шаг 3

3. Яйца отварные очищаю и отделяю белки от желтков, белки измельчаю на терке и посыпаю поверх картошки.
Шаг 4

4. Смазываю куриный белок майонезом и посыпаю солью.
Шаг 5

5. Маринованный лук отжимаю и половину выкладываю на яйца с майонезом.
Шаг 6

6. Маринованные огурчики натираю на крупной терке или нарезаю мелкой соломкой, укладываю на блюдо.
Шаг 7

7. Выкладываю майонез и смазываю его тонким слоем.
Шаг 8

8. Копченую рыбу разделяю на кусочки, убираю все мелкие кости и разминаю вилкой, укладываю поверх слоя с огурцами.
Шаг 9

9. Вторую половину маринованного лука выкладываю на рыбу и поливаю майонезом.
Шаг 10

10. Желтки натираю на терке и посыпаю ими блюдо, украшаю петрушкой и настаиваю салат 20-30 минут в холодильнике.
Видео рецепт "Салат из картофеля с копченой горбушей"

Похожие рецепты






