Салат из картофеля с копченой горбушей
Меня угостили горбушей горячего копчения, захотелось сделать с ней какое-нибудь вкусное блюдо, немного полистав свой блокнот нашел рецепт, как приготовить салат из картофеля с копченой горбушей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
4 Штуки
отваренный в мундирах - Яйцо 5 Штук
- Маринованные огурцы 2 Штуки
- Горбуша копченая 300 Грамм
- Лук 1 Штука
- Уксус 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Майонез По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Сперва подготовлю лук: очищаю головку и нарезаю тонкими полукольцами, перекладываю его в миску и вливаю небольшое количество воды и пару капель уксуса.
Шаг 2
2. Картофель у меня уже отварной, очищаю его от кожуры и натираю на крупной терке. Укладываю нижним слоем на блюдо, немного солю.
Шаг 3
3. Яйца отварные очищаю и отделяю белки от желтков, белки измельчаю на терке и посыпаю поверх картошки.
Шаг 4
4. Смазываю куриный белок майонезом и посыпаю солью.
Шаг 5
5. Маринованный лук отжимаю и половину выкладываю на яйца с майонезом.
Шаг 6
6. Маринованные огурчики натираю на крупной терке или нарезаю мелкой соломкой, укладываю на блюдо.
Шаг 7
7. Выкладываю майонез и смазываю его тонким слоем.
Шаг 8
8. Копченую рыбу разделяю на кусочки, убираю все мелкие кости и разминаю вилкой, укладываю поверх слоя с огурцами.
Шаг 9
9. Вторую половину маринованного лука выкладываю на рыбу и поливаю майонезом.
Шаг 10
10. Желтки натираю на терке и посыпаю ими блюдо, украшаю петрушкой и настаиваю салат 20-30 минут в холодильнике.