Салат рыбный с картофелем
Если нужно по-быстрому соорудить что-то на стол, нам на помощь приходят салаты. Простой рецепт приготовления салата рыбного с картофелем поможет вам приготовить ужин на скорую руку в считанные минуты!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия холодного копчения 1 Штука
- Картофель 5-6 Штук
- Свекла 2-3 Штук
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Пучок листового салата 1 Штука
-
Йогурт натуральный
5-6 Ст. ложек
при желании можно смешать 1:1 с майонезом - Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Вымыть свеклу, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности (получается намного "чище" и свекла вкуснее выходит). Если такой возможности по какой-то причине нет - залить холодной водой и отварить.
Шаг 2
Также поступить с картофелем.
Шаг 3
Тем временем почистить скумбрию, удалить внутренности, кости и кожу, нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 4
Готовые овощи остудить и очистить от кожуры. Картофель нарезать ломтиками.
Шаг 5
Свеклу примерно также.
Шаг 6
Сельдерей - поперек стебля тонкими лепестками.
Шаг 7
Вымытый и высушенный салат порвать руками на тарелку.
Шаг 8
Сверху выложить овощи и рыбу, заправить подсоленным йогуртом. По желанию посыпать мелко нарезанным зеленым луком.