Салат с жареным картофелем
Рецепт приготовления оригинального салата, главный ингредиент которого любимый всеми жареный картофель!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 кг
- Кукуруза 1/2 стакана замороженной или консервированной
- Красный сладкий перец 1 штука
- Чеснок 2 ст. ложки побегов
- Сметана 1/3 стакана
- Горчица 1 ст. ложка
- Пармезан 1 ст. ложка
- Петрушка 2 ст. ложки
- Соль 1/4 ст. ложки
- Растительное масло 1½ ст. ложек
- Черный перец 1/4 ст. ложки
- Паприка 1/2 ст. ложки
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Заправка 1/2 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Картофель почистить, помыть и порезать на кубики величиной 2-3 см. Промыть кубики картофеля холодной водой, чтобы убрать лишний крахмал и получить хрустящие кусочки.
Шаг 2
2. Поместите картошку на большую сковородку. Залейте холодной воды, чтобы она едва покрывала картофель и немного посолите.
Шаг 3

3. На большом огне быстро доведите картофель до кипения. Затем сбавьте огонь и томите еще 3 минуты. Снимите с огня, слейте всю воду и дайте картошке остыть.
Шаг 4

4. Разложите кусочки картофеля на противень, заправьте маслом и солью. Жарьте в духовке 20-30 минут при температуре 220 градусов Цельсия, пока кусочки не станут золотистыми и хрустящими. В процессе жарки один раз переверните картошку. Готовую картошку попробуйте на соль. При необходимости досолите.
Шаг 5
5. В маленькой миске смешайте все ингредиенты заправки.
Шаг 6

6. Готовый остывший картофель переложите в большое красивое блюдо, смешайте с кукурузой, перцем, чесноком, петрушкой и заправкой. Охладите перед подачей на стол!
Видео рецепт "Салат с жареным картофелем"


