Салат с жареным картофелем
1 ч. 20 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Povarfan

Салат с жареным картофелем

Рецепт приготовления оригинального салата, главный ингредиент которого любимый всеми жареный картофель!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофеля 1 Килограмм
  • Растительного масла 1½  Ст. ложек
  • Соли 1/4 Ст. ложки
  • Кукурузы 1/2 Стакана
    замороженной или консервированной
  • Красный сладкий перец 1 Штука
  • Чеснока 2 Ст. ложки
    побегов
  • Петрушки 2 Ст. ложки
  • Заправка; майонеза 1/2 Стакана
  • Сметаны 1/3 Стакана
  • Лимонного сока 1 Ст. ложка
  • Лимонного сока 1 Ст. ложка
  • Пармезана 1 Ст. ложка
  • Горчицы 1 Ст. ложка
  • Паприки 1/2 Ст. ложки
  • Черного перца 1/4 Ст. ложки

Шаг 1

1.	Картофель почистить, помыть и порезать на кубики величиной 2-3 см. Промыть кубики картофеля холодной водой, чтобы убрать лишний крахмал и получить хрустящие кусочки.

1. Картофель почистить, помыть и порезать на кубики величиной 2-3 см. Промыть кубики картофеля холодной водой, чтобы убрать лишний крахмал и получить хрустящие кусочки.

Шаг 2

2.	Поместите картошку на большую сковородку. Залейте холодной воды, чтобы она едва покрывала картофель и немного посолите.

2. Поместите картошку на большую сковородку. Залейте холодной воды, чтобы она едва покрывала картофель и немного посолите.

Шаг 3

3.	На большом огне быстро доведите картофель до кипения. Затем сбавьте огонь и томите еще 3 минуты. Снимите с огня, слейте всю воду и дайте картошке остыть.

3. На большом огне быстро доведите картофель до кипения. Затем сбавьте огонь и томите еще 3 минуты. Снимите с огня, слейте всю воду и дайте картошке остыть.

Шаг 4

4.	Разложите кусочки картофеля на противень, заправьте маслом и солью. Жарьте в духовке 20-30 минут при температуре 220 градусов Цельсия, пока кусочки не станут золотистыми и хрустящими. В процессе жарки один раз переверните картошку. Готовую картошку попробуйте на соль. При необходимости досолите.

4. Разложите кусочки картофеля на противень, заправьте маслом и солью. Жарьте в духовке 20-30 минут при температуре 220 градусов Цельсия, пока кусочки не станут золотистыми и хрустящими. В процессе жарки один раз переверните картошку. Готовую картошку попробуйте на соль. При необходимости досолите.

Шаг 5

5.	В маленькой миске смешайте все ингредиенты заправки.

5. В маленькой миске смешайте все ингредиенты заправки.

Шаг 6

6.	Готовый остывший картофель переложите в большое красивое блюдо, смешайте с кукурузой, перцем, чесноком, петрушкой и заправкой. Охладите перед подачей на стол!

6. Готовый остывший картофель переложите в большое красивое блюдо, смешайте с кукурузой, перцем, чесноком, петрушкой и заправкой. Охладите перед подачей на стол!

Похожий видео рецепт "Салат с жареным картофелем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

18.04.2013 07:49
выглядит аппетитно! приготовлю к празднику на стол. кто-то уже пробовал приготовить? Меня немного смутил состав ингредиентов. спасибо за рецепт
11.10.2011 20:04
Кто уже пробовал этот салат,пусть поделится мнением!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×