Салат с жареным картофелем
Рецепт приготовления оригинального салата, главный ингредиент которого любимый всеми жареный картофель!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Растительное масло 1½ Ст. ложек
- Соль 1/4 Ст. ложки
-
Кукуруза
1/2 Стакана
замороженной или консервированной - Красный сладкий перец 1 Штука
-
Чеснок
2 Ст. ложки
побегов - Петрушка 2 Ст. ложки
- Заправка 1/2 Стакана
- Сметана 1/3 Стакана
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Пармезан 1 Ст. ложка
- Горчица 1 Ст. ложка
- Паприка 1/2 Ст. ложки
- Черный перец 1/4 Ст. ложки
Шаг 1
1. Картофель почистить, помыть и порезать на кубики величиной 2-3 см. Промыть кубики картофеля холодной водой, чтобы убрать лишний крахмал и получить хрустящие кусочки.
Шаг 2
2. Поместите картошку на большую сковородку. Залейте холодной воды, чтобы она едва покрывала картофель и немного посолите.
Шаг 3
3. На большом огне быстро доведите картофель до кипения. Затем сбавьте огонь и томите еще 3 минуты. Снимите с огня, слейте всю воду и дайте картошке остыть.
Шаг 4
4. Разложите кусочки картофеля на противень, заправьте маслом и солью. Жарьте в духовке 20-30 минут при температуре 220 градусов Цельсия, пока кусочки не станут золотистыми и хрустящими. В процессе жарки один раз переверните картошку. Готовую картошку попробуйте на соль. При необходимости досолите.
Шаг 5
5. В маленькой миске смешайте все ингредиенты заправки.
Шаг 6
6. Готовый остывший картофель переложите в большое красивое блюдо, смешайте с кукурузой, перцем, чесноком, петрушкой и заправкой. Охладите перед подачей на стол!