Испанский салат из запеченного картофеля
Испанский салат из запеченного картофеля - это совершенно нетрадиционный взгляд на привычные нам салаты. Такой салат вполне можно подавать как основное блюдо. Пробуем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мелкий картофель 500 Грамм
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Соль 1,25 Чайных ложки
- Перец молотый 1/2 Чайных ложки
- Чеснок 4 Зубчика
- Майонез 4 Ст. ложки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Горчица 1 Чайная ложка
Шаг 1
Собственно, вот все наши ингредиенты, необходимые для приготовления испанского салата из запеченного картофеля. Как видите, их совсем немного, и все они - доступны.
Шаг 2
Картофель тщательно моем, солим и перчим, немного сбрызгиваем оливковым маслом - и на противень. Выпекаем 40 минут до золотистой корочки. Два раза за это время картофель нужно перевернуть - чтобы корочкой покрылся равномерно.
Шаг 3
Смешиваем горчицу, майонез и оливковое масло.
Шаг 4
Туда же добавляем измельченный чеснок и лимонный сок. Солим, перчим, перемешиваем до однородности.
Шаг 5
Получившимся соусом заливаем запеченный картофель.
Шаг 6
Хорошенько перемешиваем.
Шаг 7
Готово! Подавать холодным.