Салат "Аджапсандал"
Под названием "Аджапсандал" есть несколько блюд, которые готовят принципиально разными способами. Общее только то, что все они из овощей. У меня это замечательный салат или закуска.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Петрушка 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Один крупный баклажан помойте и запеките в духовке или микроволновой печи. После охладите и очистите.
Шаг 2
Нарежьте баклажан небольшими кубиками.
Шаг 3
Большой помидор обдайте кипятком, снимите шкурку и также нарежьте. Добавьте в салат.
Шаг 4
Крупный болгарский перец запеките. Еще горячий выложите в полиэтиленовый пакет. Держите в пакете, пока перец не остынет. После этого будет легко снять с перца шкурку. Нарежьте перец и выложите в салатник.
Шаг 5
Одну небольшую луковицу очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в салат.
Шаг 6
Чеснок измельчите и тоже выложите в салат.
Шаг 7
Добавьте нарезанную петрушку.
Шаг 8
Заправьте салат подсолнечным маслом, лимонным соком или уксусом. Посолите и перемешайте.
Шаг 9
Салат "Аджапсандал" готов!