Салат "Аджапсандал"
30 мин
3

Салат "Аджапсандал"

Под названием "Аджапсандал" есть несколько блюд, которые готовят принципиально разными способами. Общее только то, что все они из овощей. У меня это замечательный салат или закуска.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука
  • Помидор 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Петрушка 10 грамм

Калорийность

57 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Один крупный баклажан помойте и запеките в духовке или микроволновой печи. После охладите и очистите.

Шаг 2

Нарежьте баклажан небольшими кубиками.

Шаг 3

Большой помидор обдайте кипятком, снимите шкурку и также нарежьте. Добавьте в салат.

Шаг 4

Крупный болгарский перец запеките. Еще горячий выложите в полиэтиленовый пакет. Держите в пакете, пока перец не остынет. После этого будет легко снять с перца шкурку. Нарежьте перец и выложите в салатник.

Шаг 5

Одну небольшую луковицу очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в салат.

Шаг 6

Чеснок измельчите и тоже выложите в салат.

Шаг 7

Добавьте нарезанную петрушку.

Шаг 8

Заправьте салат подсолнечным маслом, лимонным соком или уксусом. Посолите и перемешайте.

Шаг 9

Салат "Аджапсандал" готов!

Оценить рецепт
3.7 9

Похожие рецепты

Рецепт аджапсандали по-грузински классический
Баклажан Помидоры Перец болгарский Морковь Лук репчатый Масло растительное Зелень Чеснок Перец чили Молотый кориандр Шафран имеретинский Ухцо-сунели Хмели-сунели Соль Черный молотый перец Лавровый лист
Аджапсандали — популярное блюдо из грузинской кухни. Оно готовится из овощей, зелени и пряных специй. Предлагаю классический рецепт аджапсандали, который можно легко приготовить в домашних условиях.
1 ч. 30 мин
5.0
24
Аджаб сандал
Масло растительное Петрушка Базилик фиолетовый Чеснок Хмели-сунели Кориандр молотый Баклажан Лук Морковь Помидор Соль Перец черный молотый Перец сладкий
Аджаб сандал - это ароматное, сытное и красивое блюдо кавказской кухни. Вкуснее всего, конечно, получается аджаб сандал летом, когда под рукой есть большое количество свежих молодых овощей.
1 ч.
5.0
×