Рецепт аджапсандали по-грузински классический
Аджапсандали — популярное блюдо из грузинской кухни. Оно готовится из овощей, зелени и пряных специй. Предлагаю классический рецепт аджапсандали, который можно легко приготовить в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 500 Грамм
-
Перец болгарский
250 Грамм
красный - Морковь 150 Грамм
- Лук репчатый 125 Грамм
- Помидоры 300 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Перец чили 1 Штука
-
Зелень
1/2 Пучка
базилик, кинза, петрушка - Молотый кориандр 1/2 Чайных ложки
- Шафран имеретинский 1/3 Чайных ложки
- Ухцо-сунели 1/3 Чайных ложки
- Хмели-сунели 1/3 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
- Масло растительное 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажан помойте и нарежьте на кружочки, а затем каждый разрежьте пополам.
Шаг 3
Посолите и опустите в холодную воду, оставьте так на полчаса.
Шаг 4
В это время можно подготовить остальные овощи. Репчатый лук порежьте кубиками, морковь очистите и натрите на крупной терке, а болгарский перец порежьте полосками.
Шаг 5
Помидоры ошпарьте кипятком и сразу опустите в холодную воду, затем очистите от кожицы. Измельчите помидоры блендером или через мясорубку до состояния пюре.
Шаг 6
Слейте воду, а баклажаны тщательно отожмите и обсушите. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте порционно до золотистого цвета. Уберите из сковороды.
Шаг 7
Отдельно обжарьте репчатый лук, морковь и сладкий перец до золотистого цвета примерно 10 минут.
Шаг 8
Переложите все овощи в сотейник и кастрюлю, влейте томатное пюре.
Шаг 9
Добавьте лавровый лист, острый перец, измельченный чеснок и все специи с солью. Доведите до кипения и томите на небольшом огне минут 15-20.
Шаг 10
За 5 минут до готовности добавьте порезанную зелень. После снимите с плиты и дайте блюду настояться еще полчаса.
Шаг 11
Аджапсандали по-грузински готов, приятного вам аппетита!