Рецепт аджапсандали по-грузински классический
1 ч. 30 мин
2

Рецепт аджапсандали по-грузински классический

Аджапсандали — популярное блюдо из грузинской кухни. Оно готовится из овощей, зелени и пряных специй. Предлагаю классический рецепт аджапсандали, который можно легко приготовить в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 500 грамм
  • Перец болгарский 250 грамм красный
  • Морковь 150 грамм
  • Лук репчатый 125 грамм
  • Помидоры 300 грамм
  • Чеснок 4 зубчика
  • Перец чили 1 штука
  • Зелень 1/2 пучка базилик, кинза, петрушка
  • Молотый кориандр 1/2 ч. ложки
  • Шафран имеретинский 1/3 ч. ложки
  • Ухцо-сунели 1/3 ч. ложки
  • Хмели-сунели 1/3 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Лавровый лист 1 штука
  • Масло растительное 100 мл

Калорийность

24 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажан помойте и нарежьте на кружочки, а затем каждый разрежьте пополам.

Шаг 3

Посолите и опустите в холодную воду, оставьте так на полчаса.

Шаг 4

В это время можно подготовить остальные овощи. Репчатый лук порежьте кубиками, морковь очистите и натрите на крупной терке, а болгарский перец порежьте полосками.

Шаг 5

Помидоры ошпарьте кипятком и сразу опустите в холодную воду, затем очистите от кожицы. Измельчите помидоры блендером или через мясорубку до состояния пюре.

Шаг 6

Слейте воду, а баклажаны тщательно отожмите и обсушите. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте порционно до золотистого цвета. Уберите из сковороды.

Шаг 7

Отдельно обжарьте репчатый лук, морковь и сладкий перец до золотистого цвета примерно 10 минут.

Шаг 8

Переложите все овощи в сотейник и кастрюлю, влейте томатное пюре.

Шаг 9

Добавьте лавровый лист, острый перец, измельченный чеснок и все специи с солью. Доведите до кипения и томите на небольшом огне минут 15-20.

Шаг 10

За 5 минут до готовности добавьте порезанную зелень. После снимите с плиты и дайте блюду настояться еще полчаса.

Шаг 11

Аджапсандали по-грузински готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 6

Похожие рецепты

Аджапсандал
Баклажаны Помидоры Болгарский перец Морковь Лук репчатый Масло растительное Соль Чеснок Кинза Базилик красный Петрушка Корианд молотый Соль крупная Перец черный молотый Ухцо-сунели Хмели-сунели Перец чили
Аджапсандал — овощное рагу из баклажанов, томатов, сладкого перца и свежей зелени. Блюдо популярно в кавказской кухне. Есть много вариаций приготовления аджапсандал, я предлагаю более классическую.
1 ч. 30 мин
5.0
25
Аджаб сандал с мясом
Помидор Говядина Кинза свежая Базилик Растительное масло Хмели-сунели Аджика Баклажан Картофель Соль Черный молотый перец Перец сладкий
Аджаб сандал — это блюдо кавказской кухни, которое готовится в казане способом тушения ингредиентов. Оно состоит из мяса и овощей. Обязательно должен присутствовать помидор.
2 ч. 20 мин
5.0
88
Аджапсандали в мультиварке
Свинина Сахар Чеснок Баклажан Картофель Лук Перец болгарский Помидор Кинза Базилик Перец чили Петрушка Сок томатный Соль Масло оливковое Специи
Аджапсандали - это национальное грузинское овощное блюдо, которое можно заготавливать на зиму либо есть сразу же. Ниже - рецепт приготовления аджапсандали в мультиварке.
2 ч.
3.9
75
×