Рецепт аджапсандали по-грузински классический
1 ч. 30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Рецепт аджапсандали по-грузински классический

Аджапсандали — популярное блюдо из грузинской кухни. Оно готовится из овощей, зелени и пряных специй. Предлагаю классический рецепт аджапсандали, который можно легко приготовить в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 500 Грамм
  • Морковь 150 Грамм
  • Перец болгарский 250 Грамм
    красный
  • Помидоры 300 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Перец чили 1 Штука
  • Зелень 1/2 Пучка
    базилик, кинза, петрушка
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 100 Миллилитров
  • Лук репчатый 125 Грамм
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Хмели-сунели 1/3 Чайных ложки
  • Молотый кориандр 1/2 Чайных ложки
  • Шафран имеретинский 1/3 Чайных ложки
  • Ухцо-сунели 1/3 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

24 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажан помойте и нарежьте на кружочки, а затем каждый разрежьте пополам.

Шаг 3

Посолите и опустите в холодную воду, оставьте так на полчаса.

Шаг 4

В это время можно подготовить остальные овощи. Репчатый лук порежьте кубиками, морковь очистите и натрите на крупной терке, а болгарский перец порежьте полосками.

Шаг 5

Помидоры ошпарьте кипятком и сразу опустите в холодную воду, затем очистите от кожицы. Измельчите помидоры блендером или через мясорубку до состояния пюре.

Шаг 6

Слейте воду, а баклажаны тщательно отожмите и обсушите. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте порционно до золотистого цвета. Уберите из сковороды.

Шаг 7

Отдельно обжарьте репчатый лук, морковь и сладкий перец до золотистого цвета примерно 10 минут.

Шаг 8

Переложите все овощи в сотейник и кастрюлю, влейте томатное пюре.

Шаг 9

Добавьте лавровый лист, острый перец, измельченный чеснок и все специи с солью. Доведите до кипения и томите на небольшом огне минут 15-20.

Шаг 10

За 5 минут до готовности добавьте порезанную зелень. После снимите с плиты и дайте блюду настояться еще полчаса.

Шаг 11

Аджапсандали по-грузински готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×